1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

百度发布超级链:区块链发展的解决方案——“超级链”

 2018-06-04 21:38  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  A5创业网(公众号:iadmin5)6月4日讯,百度区块链科学家肖伟在2018链谷大讲堂开幕式上首次对外整体展示百度的新一代区块链网络操作系统“超级链”。

  “超级链”兼容比特币和以太坊的开发者生态,不仅可以插拔共识机制,解决现在能源消耗问题,还可以单链支持10万并发。肖伟还表示,百度基于这个超级链陆续完成自己业务的区块链改造,已经发布了与“版权保护”有关的区块链项目。

  据相关消息了解到,百度作为最大的中文搜索引擎,早在区块链领域不断的布局,2016年曾经投资了区块链支付公司CIRCLE,2017年百度金融推出区块链开放平台BaaS以及中国首单场内公募ABS,而在今年4月则上线了区块链原创图片平台——图腾,5月份百度百科使用区块链技术可以通过时间戳、哈希算法对百度百科上的每次编辑进行确权,达到存证目的。

  由此看来百度目前正在基于这一超级链完成自身企业的区块链转化。虽然并未披露细节,但这对于规模巨大的百度来说可谓显著的发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:陈龙

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯