1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

2018年怎样自己创业赚钱?这个00后做公众号月入10万

 2018-06-11 15:39  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  2018年创业很火,公众号、自媒体,做个杠杆青年、搭个共享经济……这个00后姑娘,通过做公众号,已经月入10万。

  在最新一季《奇葩大会》上,一个叫“木汁”的女孩火了一把。她是公众号“木汁”的作者,靠公众号月入十万的00后,500粉丝就创造50W+阅读量的神奇创业者。

  不过,这个有颜有着满满化妆技能的女孩,人生之路也不是完全顺风顺水,她也曾遇到过很长一段时间的挫折期,因为成绩不好,总是容易被老师针对。“你就是个废物”,“你自己看你考的那点分,以后等着啃老吧”……但是,这个女孩确实就是对学习提不起多少兴趣,她曾当coser,写过悬疑小说,也选过女团,不过都没有成功,在这段时间里,她无奈只好选择做微商,然而一个月赚了不到30块的她,依然是失败。

  后来,妈妈建议她写公众号,这一写,就走成了“天选之人”,作为一个非常有自己想法的OO后,她不断地写出10W+的爆文,慢慢成了月入10万的个人创业者。

  创业者们能从她身上学到什么?

  首先是,无论自己失败过多少次,都要有再次起飞的能力。然后是,来学学她的公众号是怎样运营的。

  定位

  这个00后女孩说,她开公众号就是为了赚钱,所以就想憋着一口气被别人关注、被别人喜欢,她关注了2000多个公众号,每天都在学习这些公众号在做什么,然后找到赚钱的一个,哪个赚钱就做哪个,papi酱火的时候她试过写段子、做视频,但是市场反应并不好,好在因为之前自己做微商留下了三四千的微信好友,她不断把这些好友用作测试对象,学着尝试各种类型的文章,然后发现,一些经过生活细节表达情感的、类似鸡汤风格的文章颇得用户喜爱。

  这也是她现在公众号的定位。

  用户

  互推的模式做用户分享,是这位00后女孩一开始就很喜欢用的方法,随后写爆文、以及上《奇葩大会》让她的公众号粉丝得以暴涨。

  木汁表示,那些爆文类文章的基本特点是,针对00后的洞察,年龄的优势,对00后的深刻认识,那些关注物质、经济不独立的矛盾,都通过她的文章淋漓尽致地表现了出来。

  目标

  这位00后女孩的定位与目标都非常清楚,00后、初中生、高中生,写自己的故事、身边家人朋友的故事,写奶奶给自己买几十块钱衣服却给孙女花几百块买零食的故事,这些成长中对身边亲人、朋友的洞察,都让00后们感同身受,围绕00后们的“自我”,她一遍又一遍紧抓日常故事,她的文章简单而直接,文章就像对话,与用户的关系就像朋友一样,篇幅很短,却都很符合粉丝需求。

  奇葩大会前,木汁的头条和二条报价分别是一万五和四五千,现在分别涨到三万五和一万五。在粉丝量多,曝光度增大之后,木汁开始写一些收入更多的软文。

  关于下一步变现,木汁说一些人对她的穿搭化妆感兴趣,想试试电商,比如找擅长美妆穿搭的合作开个美妆号。

  马东说:

  “内容的本质是什么?它发自于人心,也解决人内心的焦虑。”

  80后父母忙着生活,90后哥哥姐姐忙着焦虑,00后忙着成长。不同年龄的人有不同的焦虑,木汁的存在就是为这些00后们提供了情绪的出口。

  更多优质创业项目选择请点击http://www.admin5.com/xm/?ar

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:安然

相关文章

  • 从屡战强敌到挂牌上市 美团八年是如何走过来的?

    作为港股近十年来最大的互联网平台公司,美团的上市引发市场关注。战团购、拼外卖、攻酒旅、抢出行......8年时间,伴随着争议和战争,王兴带领美团一路狂奔。美团虽涉猎领域广泛,但将其的业务拆分开来看,似乎每个领域都有或者说曾经拥有强大的对手,但最终为什么只有美团胜出?美团在这些领域究竟是如何运作的?

  • 餐饮新零售时代 这个汤品头部企业是如何炼成的?

    如今,餐饮品牌层出不穷,消费者也似乎越来越喜新厌旧。究其根本,用户更愿意为自己更好的生活品质、和更个性化的需求买单,新型信息化餐饮体验成为餐饮消费的新形式和大趋势。用户的思想在变,商家的思想也需要时刻更新。在餐饮新零售浪潮下,创业者只有提供质量更好、效率更佳的服务,才能在市场中立于不败之地。

  • 新蛋赴美上市,电商老大哥的血泪失败史

    当京东、天猫、苏宁、国美这四大电商成为巨头的今天,似乎没有多少人知道,曾经有一个叫新蛋的电商品牌,更不知道它曾一度走在这些巨头的前面。

    标签:
    电商创业
  • 老虎证券对话李志刚:跟着王兴创业有肉吃

    美团上市在即,市场对于美团的关注度也到达了顶峰,老虎证券《虎侃美港股》节目特别邀请到《九败一胜,美团创始人王兴创业十年》的作者李志刚老师对美团进行解读,以下为采访实录:

  • 高精地图,一场被低估的战争

    移动互联网大潮来临,互联网巨头盯上了电子导航地图这个战场。巨头跨界颠覆“收整山河”,图商纷纷“被包养”——百度率先出招,在2011年4月推出百度地图手机版,2013年打出充满“互联网思维”的“永久免费”牌,占住了手机导航头把交

    标签:
    手机地图
  • 救命钱不存在?ofo与危险的资本

    在朱啸虎之后,ofo和大股东滴滴之间的斗争已经是公开的事实。滴滴要低价吃下ofo来补足自己的战略,而为了低价,它不惜多次动用自己在ofo董事会的权利。

    标签:
    ofo共享单车
xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯