1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

2018年怎样自己创业赚钱?这个00后做公众号月入10万

 2018-06-11 15:39  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

2018年创业很火,公众号、自媒体,做个杠杆青年、搭个共享经济……这个00后姑娘,通过做公众号,已经月入10万。

在最新一季《奇葩大会》上,一个叫“木汁”的女孩火了一把。她是公众号“木汁”的作者,靠公众号月入十万的00后,500粉丝就创造50W+阅读量的神奇创业者。

不过,这个有颜有着满满化妆技能的女孩,人生之路也不是完全顺风顺水,她也曾遇到过很长一段时间的挫折期,因为成绩不好,总是容易被老师针对。“你就是个废物”,“你自己看你考的那点分,以后等着啃老吧”……但是,这个女孩确实就是对学习提不起多少兴趣,她曾当coser,写过悬疑小说,也选过女团,不过都没有成功,在这段时间里,她无奈只好选择做微商,然而一个月赚了不到30块的她,依然是失败。

后来,妈妈建议她写公众号,这一写,就走成了“天选之人”,作为一个非常有自己想法的OO后,她不断地写出10W+的爆文,慢慢成了月入10万的个人创业者。

创业者们能从她身上学到什么?

首先是,无论自己失败过多少次,都要有再次起飞的能力。然后是,来学学她的公众号是怎样运营的。

定位

这个00后女孩说,她开公众号就是为了赚钱,所以就想憋着一口气被别人关注、被别人喜欢,她关注了2000多个公众号,每天都在学习这些公众号在做什么,然后找到赚钱的一个,哪个赚钱就做哪个,papi酱火的时候她试过写段子、做视频,但是市场反应并不好,好在因为之前自己做微商留下了三四千的微信好友,她不断把这些好友用作测试对象,学着尝试各种类型的文章,然后发现,一些经过生活细节表达情感的、类似鸡汤风格的文章颇得用户喜爱。

这也是她现在公众号的定位。

用户

互推的模式做用户分享,是这位00后女孩一开始就很喜欢用的方法,随后写爆文、以及上《奇葩大会》让她的公众号粉丝得以暴涨。

木汁表示,那些爆文类文章的基本特点是,针对00后的洞察,年龄的优势,对00后的深刻认识,那些关注物质、经济不独立的矛盾,都通过她的文章淋漓尽致地表现了出来。

目标

这位00后女孩的定位与目标都非常清楚,00后、初中生、高中生,写自己的故事、身边家人朋友的故事,写奶奶给自己买几十块钱衣服却给孙女花几百块买零食的故事,这些成长中对身边亲人、朋友的洞察,都让00后们感同身受,围绕00后们的“自我”,她一遍又一遍紧抓日常故事,她的文章简单而直接,文章就像对话,与用户的关系就像朋友一样,篇幅很短,却都很符合粉丝需求。

奇葩大会前,木汁的头条和二条报价分别是一万五和四五千,现在分别涨到三万五和一万五。在粉丝量多,曝光度增大之后,木汁开始写一些收入更多的软文。

关于下一步变现,木汁说一些人对她的穿搭化妆感兴趣,想试试电商,比如找擅长美妆穿搭的合作开个美妆号。

马东说:

“内容的本质是什么?它发自于人心,也解决人内心的焦虑。”

80后父母忙着生活,90后哥哥姐姐忙着焦虑,00后忙着成长。不同年龄的人有不同的焦虑,木汁的存在就是为这些00后们提供了情绪的出口。

更多优质创业项目选择请点击http://www.admin5.com/xm/?ar

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 暂不要创业,谁创业谁死

    关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。卢松松视频号会员专区有个会员提问,我感觉挺有代表性的,写成公众号文章,分享给大家:松哥,我花了太多时间在思考上,而一直没有行动,名副其实的想的多做的少,同时感觉对这个世界缺乏了好奇心,不知道怎么去调整自己目前的这个状态,能量场太低。目前正值毕业季,我学的

  • 2024,你是谁?

    某种程度上“不惑”靠的不是年龄和阅历,而是时代背景下的自我认识和自我定位。

  • 中小微企业老板,如何讲述一个引爆人心的创业故事?

    有粉丝留言说,我是一个中小微企业的创业者。我一直关注您的公众号文章,也非常清楚私域用户的重要性,特别是通过讲述自己的创业故事来吸引他们。但我并不清楚如何开始讲述我的创业故事,希望能得到秦刚老师的一些指导和建议。非常感谢!现在互联网平台上,关于普通人逆袭的十年体故事点赞和评论一般都是最高的,越来越多的

    标签:
    创业故事
  • 长城汽车总裁穆峰:新能源下半场竞争的是「体系与生态」| 大宝访谈

    嘉宾/长城汽车总裁穆峰出品/大宝访谈最近几年,新能源市场风起云涌,逐浪成势。储能、动力电池、氢能、光伏和光电材料、可控核聚变、碳化硅芯片等细分赛道,技术指数级迭代,规模爆发式增长,整个新能源产业被视为中国经济长线跃迁的重要支柱,未来十到二十年最确定的趋势性机会。作为重要的参赛者,业内不可忽视的一股力

    标签:
    新能源汽车
  • 访谈6家区域龙头便利店,破解“本地红利”增长密码

    便利店的三大“本地红利”。

    标签:
    便利店
  • 请善待,那些舍得借钱给你们的人!

    这几年的一桩桩,一件件,真的是看透了太多,认清了太多。

  • 从微博到公众号再到私域的创业弯路

    互联网爱好者,打我爱好互联网的那一年起,就先得了职业病,头发就疯狂的抛弃我,这10年每一天都在舍、得之间徘徊着,不过,现在不用了,因为我不再拥有它了。爱咋咋地吧,我这个就是当触网之后的回忆录吧

    标签:
    创业故事
  • 华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工

    任正非曾说:华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工,而且年龄大多在34岁以上。到底怎么回事?2019年,华为7000多名工作满8年的老员工,相继向华为公司提交请辞自愿离职,辞职后的老员工需要重新竞聘才能上岗。任正非之所以如此大费周章,原因其实很简单就是:狼性精神不能灭!

    标签:
    华为
  • 创业35年,黄光裕依然是他

    黄光裕也在进化。除了高举高打的早年风格之外,他似乎也变得更具策略性。例如,他开始与先前的竞争对手走到一起,甚至包括零售后起新秀,他试图以成本更低、效率更高的方式为国美提速。

    标签:
    黄光裕
  • 联拓宝实力服务商曹金龙,如何做到日激活266台设备

    联拓宝是一款专为支付人打造的支付管理平台,随着平台的发展,涌现出一大批优秀的合作伙伴,为此我们专门推出“实力派”频道,为你介绍成功合作伙伴的心路历程,他们曾经也是普通人,结缘支付,通过一些思路和方法闯出了自己的一片天地。相信你能从他们的故事中受益。

    标签:
    移动支付

编辑推荐