1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

电销机器人四大发展趋势 创业加盟必知

 2018-06-12 18:35  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  《2017年中国人工智能行业白皮书》显示,到2020年中国人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,核心产业规模超过1500亿元。

  人工智能呈迅猛发展态势,不断深入更多垂直领域,在电销领域又会擦出怎样的火花?

  一、智能电话机器人大规模投入运用

  电话沟通是连接企业与客户的直接窗口,在通话中就能发现客户的问题八成以上都是高度重复的,如果建立起足够全面的数据库,智能电销机器人就能扮演普通电销员的角色,在企业降本提效中发挥出重大作用。

  相关机构统计,国内电销岗位的市场规模超过上千万。从目前来说人工电销员仍然是企业选择最多的,智能电销机器人使用率还不高。不过随着智能电话的投入,人工坐席将越来越少,加之人工电销员的“离职率高、招人难度大”等现实难题,预计AI电销机器人将会大规模运用,智能电销机器人的市场份额将逐步扩大。

  二、人机交互模式成常态

  人工智能的发展必然会影响到传统岗位,以至于“机器人取代人类”、“传统的电销员会不会第一个被AI取代?”等在网络上持续议论。诸如“意向客户筛选”、“客户关怀”等简单、重复的工作占用了人工电销员大量时间,这完全可以让AI电销机器人来做。

  “新技术不是让人失业,而是让人做更有价值的事情,让人不去重复自己,而是去创新,让人的工作得到进化”马云在今年的世界互联网大会上如此说道。人工智能取代单一重复性劳动是好事,但人工智能再智能,还是缺乏情感能力。

  人工电销员在洞察人性方面的优势,对于需要多轮交互的复杂问题,依然不可替代。未来,人和机器人一起工作,“人机交融”的模式将呈现出常态化。

  三、衍生出新的岗位“训机师”成为企业新优势

  电销机器人会越用越聪明,但是需要人类老师来「训练」它们,让机器人变人性化。

  电销岗位晋升渠道狭窄、工作枯燥,行业的变化发展,使得人工电销员可以投身到“训机师”的新岗位中。机器人能识别出更多的问题,依赖训机师设置、丰富机器人的知识库。客户的问题向来是“千奇百怪”的,新产品、新政策、版本的更迭都会产生大量新问题,训机师需要实时为补充机器人知识库。同时为提升客户体验,训机师在优化话术、分析数据、产品培训上同样可大有作为,优秀的训机师团队绝对是电销公司的加分项。

  四、电销机器人将快速发展

  电销机器人采用深度神经学算法和卷积神经网络算法,将网络电话、语音识别、自然语言理解、多轮对话、知识图谱等多个门类的前沿技术集成在一个产品中,集语音识别、语音交互于一身,不但可与客户交流,更能给出专业的业务描述和问题解答。将电销机器人运用到企业销售中,可以更好地辅助人工电销员,从而提升销售业绩。

  更多智能电销机器人项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-22.html?wz

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:安然

相关标签
电销机器人加盟

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯