1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

定制属于自己的微信小程序!需要投入多少费用

 2018-06-14 11:21  来源:  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

大家都知道小程序有好处,比如”不需要下载安装即可使用 " 用完即走,“微信巨大流量”等等。许多商家也是看中小程序这些优点,都想做小程序。

那如果真的要定制一款小程序,前期需要投入多少费用呢?

做一个属于自己的微信小程序!需要投入多少费用

1. 注册成本

小程序认证服务费 300元,如果已有认证过的公众号,可通过公众号快速注册认证小程序,就可以免去这笔认证服务费。

做一个属于自己的微信小程序!需要投入多少费用

2. 开发成本

小程序开发有三种方式:企业自主开发、委托定制开发、第三方平台模板。

自主开发

标准小程序开发团队需要五个人:产品经理+前端开发+后端开发+UI设计+测试维护。翻翻智联招聘,你会发现一名资深的开发人员的月薪在15000~30000元之间,平均在20000元左右,以1个月工作20天来计算,平均日薪1000元。根据需求难度不同,开发周期大约1-3个月,还要考虑到周期成本及隐性失败成本。自主开发对于大部分企业商家而言,门槛相对比较高,需要对整个项目规划,管理,开发流程有一定了解。

优势:开发灵活,时间进度有保障,有源代码

劣势:开发成本,管理成本高,门槛较高

委托定制开发

定制开发,一般没有做好的东西来套用,需要全新编写,价格就会比较高,需要针对企业及实体现状提供解决方案,因为功能需求比较复杂,收费偏高,基本都在 8万以上。

优势:定制化开发需求,不需要自己管理团队,有源代码

劣势:开发成本高,制作周期长,沟通成本高

第三方平台模板

选择第三方平台开放平台,只需要支付年服务费约3k~6k。例如借助像瑞科小程序这样的第三方小程序开发平台制作小程序,系统稳定,目前支持电商系统,外卖系统,预约系统,社区系统,百种营销工具。购买产品期间,我们将提供小程序的搭建协助,运营推广指导,系统会随着市场主流方向不断升级功能板块,能够满足未来发展的需求,升级功能是不另外收费的。

优势:开发成本低,制作周期快,功能齐全,操作便捷

劣势:不支持自主开发,没有源代码

更多小程序项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-1.html?xg

责任编辑:西瓜

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯