1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

风暴席卷全球,魔贝即将步入主流

 2018-07-12 17:12  来源:互联网  我来投稿

  2018年最火项目 电销机器人等你加盟

  区块链技术及人工智能的发展使得金融科技正迈向更广阔的领域发展。数据显示,预计到2020年,中国互联网金融核心业务规模将达到12万亿。随着互联网金融不断发展,传统金融生态的局限愈发明显。在此背景下,MSC应运而生。MSC联合创始人Benjamin E. Chodrof指出,互联网金融脱胎于互联网与大数据。而传统大数据服务核心之痛在于,数据无法安全共享和计算无法保护隐私。此外,目前互联网金融仍然是一个中心化的系统和公司在运营,在机构利益最大化的前提下,个体利益往往会被弱化,被忽略,被侵犯。在区块链发展时代,我们完全有可能将金融智能赋能给每个个体,使得每个个体都可以没有门槛的享受服务自己的智能经济服务。MSC便是这样的存在。

  金融智能赋能个体

  目前互联网金融仍然是一个中心化的系统和公司在运营,在为个体提供服务时往往赚取较大的利差,同时还存在难以保护个人隐私的问题。

  Benjamin E. Chodrof指出,每个人的金融权,如同基本人权,与生俱来,每个人都拥有提供和享受全面金融服务的权利。传统互联网金融生态对于个体造成的局限与弊端不容忽视。金融的核心内容是跨时间、跨空间的价值交换,因此能够缩短时间、拉近空间距离感的技术很容易被金融行业接纳。区块链带来的去中心化等革命性概念完全可以应用到金融领域,构建新的金融生态体系,这就是MSC

  MSC基于 POW 发行代币MSC,提出了创建超级智能自金融网络。那么什么是自金融?自金融指自然人或组织个体作为超级金融主体,从个体价值和利益出发,开展各种金融活动的业务模式。那么如何构建超级智能自金融网络?区块链技术在其中扮演了怎样的角色?

  众所周知,比特币和区块链技术的出现,引入了两种革命性的新概念:一是去中心化的点对点的加密数字货币,二是基于工作量证明的区块链协议。比特币首先从金融的核心货币发行层面实现自金融。随着区块链技术的发展,也使得金融可以真正的实现去中介化,银行的账户管理职能开始被解构,全能银行的消失和功能组合银行的出现会成为一种现实。基于区块链的自金融拥有了发展基础,每个个体都可以像任何银行、保险、基金一样,自由的提供和享受来自他人的金融服务。

  构建全新数字经济生态

  MSC未来的应用场景为:用户通过征信,可以支撑其各种信用行为服务应用,比如旅行、住宿、阅读、聚会、购物、借贷、娱乐等。同时,依托SMPC,MSC可以通过支持安全多方的分布式计算技术和面向个人的人工智能引擎,形成一种自维护、自发展、自运行的全新数字经济生态。另外,基于MSC,数据科学家、金融服务商或拥有金融建模能力的个人,可以开发各种自金融智能借款应用、智能理财应用、众筹服务、投资服务和数字资产的交易服务。

  谈及MSC的商业模式,Benjamin E. Chodrof表示:MSC作为一个非盈利性的公链,使得接入MSC网络的群体,不论是投资者、参与者还是提供数据的第三方,均能得到很好的回报和收益。值得注意的是,在MSC上将采用挖矿机制发行代币ICUBE,同时也会引入其他代币。目前,代币ICUBE使用场景更多的在于网络的维护和运营。在币值管理方面,MSC已经完成了早期的融资,对于团队的份额拥有严格的放量时间控制表,币值即便短期波动,也不会影响项目发展。在金融领域,有资金需求的潜在用户众多,MSC项目未来也一定能实现平稳发展。

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:陈龙

相关文章

小程序

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯