1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

小程序一键开发,到底需要多少钱?

 2018-07-16 11:26  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

小程序自2017年1月9日正式上线后,无论是企业还是商家,甚至是媒体和政府,纷纷加入小程序队列。小程序显然是互联网的新风口,在这个流量为王的时代,“引流”、“拉动留存”已经成为热搜高频词汇,2018年小程序已经成为商家引流、拉动留存的神器。

目前大家熟悉的小程序开发有两种模式:模板小程序和定制开发小程序。那么一键开发一个自己的小程序如何才能判定具体的价格?

你只需要梳理清楚功能、服务、是否专门开发就可以了。

一是功能的复杂程度直接决定了小程序的开发价格,功能要求的越复杂,价格越高,特殊化、独特化的功能需求可以实现更好的用户体验和转换,让你脱颖而出,这时候模板功能可能已经无法满足你对小程序品质的需求,需求的复杂程度和开发的繁琐费时,导致开发的价格会一路飙涨。

二是后期服务是开发程序重要的配套环节之一,开发完成不是万事无忧,好的服务维护对小程序的顺利使用非常重要,不同的服务产生的成本差异也较大。有的小程序上线后,不复杂,或者应用变化不大,维护成本就不会很高。而一些小程序对专业性、安全性等要求较高,也就需要更多时时的维护服务,相对维护费用较高,所以服务应当算作小程序制作费用的一部分。

三是问题落在是否需要定制开发,如何判定你的需求是需要模板小程序还是定制开发小程序呢?一般来说没有一个产品的重合度非常高,就算是同产品也有不同的特点来占领细分市场,所以在做模板小程序还是定制开发小程序上的综合判定就形成了一个拉锯思考。

首先你要明白你的产品特点是什么?你的小程序是否需要有支付功能?

你的产品特点决定小程序需要拥有哪些功能,是否和现有的模板小程序完全配适。完全配适,选择模板开发小程序就可以。不配适的时候是否可以在模板小程序的基础上添加开发新的功能,如果可以,则可以省下一笔。

如果不能在原有模板小程序上添加新的功能,那么就需要定制开发小程序。全新编写的小程序价格比较高,动辄上万是比较正常的,更复杂的可能数十万也有可能。

关于做一个小程序需要多少钱这个问题,我们还是落在小程序的功能到底是做什么上:最基本的,你的小程序是否需要有支付功能,如果需要支付功能的,你首先需要有一个微信公众号,新申请一个公众号需要支付300元的认证费。

更多小程序项目招商请访问:https://www.admin5.com/xm/list-1.html?xg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 2022,降本的背后,企业是如何实现人才增效的?

    巨量认证(OMC)在2022年做了哪些事助力企业人才增效

  • 中企动力: 助力企业完成互联网思维转换

    互联网思维,就是在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态进行重新审视的思考方式。据数据显示,截止到今年9月,我国中小微企业数量高达4800万。这几年的巨大变化,给每个企业带来了危机,同时也带来了沉淀和审视自身的机会。每一次危机其实都在

  • 百望云喜获钛媒体“2022年度潜在价值企业奖”

    再获认可!2022T-EDGE全球创新大会暨钛媒体十年致敬盛典上,2022EDGEAWARDS企业榜正式发布,百望云喜获“年度潜在价值企业奖”。在当下这个持续变革、充满机遇和挑战的时代,创新能力强、引领效应好、拥有核心竞争力的新应用和新模式不断涌现,该奖项旨在表彰那些极具创新和潜力的企业,百望云凭借

  • 百望云紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政

    1月9日,国家税务总局发布了财税2023年1号公告,明确增值税小规模纳税人减免增值税优惠政策,百望云已紧急完成系统升级,可满足小规模纳税人3%减征1%开票新政,帮助用户准确快速开具发票。总体上来讲,小规模纳税人的政策变化还是较大的,核心要点如下:l小规模45万免征降至30万,只有在纳税人开具普票时享

  • 数新网络DataCyber赋能云数据智能操作系统建设,撬动数字信创产业新发展

    近日,大数据产业创新服务媒体数据猿公布了金猿奖《2022大数据产业年度国产化优秀代表厂商》榜单,数新凭借超强的信创实力荣登榜单,同时上榜的还有恒生、火山引擎、星环科技、Kyligence、袋鼠云等企业。近年来,数新一直投身于信创产业的建设,产品的打磨及技术的创新都围绕着信创开展,目前在国产化适配方面

    标签:
    大数据
  • 江行智能入选2022投资界数字科技Venture50

    近日,由清科创业、投资界发起的2022Venture50榜单最终揭晓,江行智能因领先的边缘计算技术及产业赋能能力入选2022投资界数字科技Venture50。Venture50被誉为中国高成长企业投资风向标。自2006年创办以来,已陪伴中国创业者十六年之久,发掘并见证了无数优秀创业企业从“新芽”成长

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯