当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

跑马圈地,“扶摇”直上 企业家们你们的营销钱 确定花对地方了吗?

 2018-07-24 12:06  来源:A5企业专栏  我来投稿   微三云的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

移动互联网时代,如何获取流量、提高转化率,这是很多品牌在营销过程中所关注的焦点。只见营销,不见刷屏,甚至热搜的末位都成为了一种遥不可及。这些跑马圈地,真的花对了地方了吗?

其实“刷屏”只是营销金字塔顶端的那缕金光,光芒之下需要夯实每一步。在移动互联网时代,营销效率最高的方式之一就是“视频营销”,它已逐步成为品牌营销的主战场。这种趋势与视频网站的地位变化有关。根据eMarketer数据,今年中国成年人每天花费在移动设备上的时间已超越电视,达2小时39分钟,视频网站成为最大的流量入口之一;另一边,2017年OTT日活跃终端达6230万台,智能电视日均消费市场达195分钟,而传统电视仅为144分钟。因此,作为营销人,视频营销这条路必然要走。问题是,怎么走?

在21世纪,随着视频网站的发展,视频营销经历了两个时代。

流量时代

流量时代的高曝光也不能保证高转化率。

内容时代

经历了“流量时代”的粗暴,“内容为王”成为了所有视频网站的共识。

内容时代,视频营销更多元化、更注重用户体验、更强调与用户的沟通。以目前中国在线视频行业第一的腾讯视频为例。在2017年全网热播的TOP20电视剧中,它覆盖了80%;今年,则有《扶摇》、《斗破苍穹》、《沙海》等共80多部热门IP大剧。这些流量明星+IP大剧,只要用心制作,不难实现“高口碑+高流量”。

视频营销的改变,背后是随着科技发展、用户习惯、审美认知提高带来的用户需求多元化,内容矩阵化的改变。不断优化的内容,只有与社交、平台相融合,才能打造出强效平台。将用户放在第一位,打造好视频网站的平台生态,使用户对平台忠诚,这是视频营销成功的基础。

这也是为什么对于企业而言,找准平台很重要。未来的视频营销依旧会以内容为基础,但还需要社交属性,以及平台生态闭环带来的极致用户体验。微三云微云视系统“内容+”的价值营销,用户的视频社交习惯正在养成,他们会通过弹幕、投票等形式在视频内实时互动,也乐于将喜爱的内容分享至大众社交平台。超强的代客能力通过电商转化、社交转化、零售转化等等方式,直接拉动销售。

看,玩,互动,购买结合,微云视一站式综合直播平台也许值得借鉴。

作者: 微三云    /    文章:346篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯