1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

中国财经峰会现场采访联合通商科技DP事业群高级总监许涵云先生

 2018-07-30 16:59  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

概要:“开启新时代中国经济新征程——第七届中国财经峰会“于2018年7月19-20日,在北京举行。联合通商科技(天津)有限公司作为国内供应链预测和计划服务领域的领导厂商,喜获“2018(行业)影响力品牌”。联合通商科技DP事业群高级总监许涵云先生接受了峰会记者的采访,透露了联合通商科技的获奖理由,以及在供给侧改革和供应链创新发展背景下的故事。以下是采访实录:

主持人:朋友们,这里是第七届中国财经峰会的采访现场。接下来我们有请到的是联合通商科技DP事业部策略发展高级总监许涵云,许总,您好!首先欢迎您来到我们财经峰会。刚刚我们也是得到消息,联合通商科技在本次峰会中获得了2018行业影响力品牌奖,能不能先和我们分享一下贵公司的情况和主要业务?

许涵云:谢谢中国财经峰会,谢谢主持人,我们非常高兴,也非常骄傲能得到“2018行业影响力品牌奖”这个奖项,联合通商科技成立8年来,一直专注于供应链需求预测和计划领域。我们在这个领域专精很久,在零售、快销、家电、医药等行业有非常多的代表客户。2012年,我们研发推出了SFS销售预测系统,该系统是亚洲地区第一个针对供应链需求预测和计划的解决方案系统。这套系统不仅获得客户得肯定,我们也评此在多个领域得到了奖项,另外,在2017年,我们又率先开发了RollingDemand滚需预测云平台服务,可以这么说吧,这两个系统其实是整个打破了国际大厂,像SAP、Oracle、JDA等等在供应链管理领域的垄断,可以说,联合通商科技也凭此,在国内获得了领导者地位。

主持人:哪可以请您给大家简要介绍一下这两个产品或平台的优势吗?

许涵云:首先讲一下SFS,这是一个销售预测的平台,面向大型企业,以私有云模式为主部署,提供基于协同预测和共识计划的”需求计划解决方案”,为客户打造大数据驱动的智能供应链。这个平台适合那些已有比较系统的供应链管理的企业,且一般由供应链计划部门负责去导入、实施和牵头使用,不过,现在是数字化时代,也有CIO、IT等职能部门去负责牵头导入。

对于只需要做一些预测、分析或计划,但还没有到整体企业协同预测和计划阶段的企业来说该咋办呢?那么我们的轻量级的RollingDemand滚需预测平台,就比较适合。比如个人、部门,进取性较强的组织,他们可以很快速地把企业内的数据上传到这个云平台,它可以在几分钟就给出预测的结果,帮助他们得到报告或决策需要的预测数据或报表。可以这么说,我们的这两个产品,基本能覆盖各类企业的预测和计划的需求。

主持人:您认为中国供应链行业目前面临什么样的痛点或者说是机会呢?

许涵云:您这个问题很好。我可以这么说,现在供给侧改革倡导的供应链的创新和发展,就是给了中国的供应链行业一个变革式的大机遇。大家都知道,过剩的低效的产能已经制约了我们的发展。现在已经不能单纯用生产或产品去拉动需求,这就会对供应链造成了巨大的冲击,供应链必须同步做出改变,就是要从生产主导变为需求主导,而企业也需要从提升生产、制造、营销的能力转变到提升整体的供应链管理的能力。

联合通商科技在许多年前就意识到这件事情,就是国家现在讲的供给侧改革这件事情。供给侧改革就是要我们的企业应该先从消费者、从需求面来驱动,知道消费者需要什么,然后再去决定生产什么、提供什么。联合通商科技可以帮助企业从顾问咨询、培训服务开始,再到导入销售预测、需求计划的产品和方案等等,并且根据企业的现状和供应链建设的阶段结合,一步步助力企业看清市场、了解市场,掌握市场,进而领导市场。

主持人:这几年有几个词非常的火热,比如大数据、云计算,还有人工智能等等,那么就联合通商科技而言是如何利用这些新技术,更好地去驱动自身的业务,给客户更好地创造价值的呢?

许涵云:联合通商科技认为一个企业只是利用过去的数据去做它的决策是不够的,还需要未来的数据。未来数据什么意思呢?这就是联合通商科技提出的概念。我们认为利用大数据,包括内部数据和外部数据去滚动预测和分析,能够获得未来的预测数据,然后再利用这些未来的数据去指导和协助企业去决策、去规划,这是目前比较高深的做法。

我们的系统其实就是一个不断滚动产生未来数据的系统,就是——利用云、大数据、人工智能和科学预测模型,结合行业企业特征,创造性地从企业内部数据出发,整合市场外部数据,并透过时时滚算的预测与数据分析互动,挖掘“未来数据”价值,将企业和企业人、品牌商、电商、渠道商以及消费者紧密联网起来,进而为我们的客户创造价值,为我们的供给侧改革提供能量!

主持人:非常感谢许总的分享,在这里我们要再次恭喜联合通商科技在本次峰会当中获得行业影响力品牌,同时也祝愿贵公司能够更快更好地为客户创造价值,谢谢。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业故事

相关文章

  • 从月薪400元网管到阿里销售铁军总教头,李立恒带你重新认识销售

    计算机毕业找不到的工作,对未来也很迷茫,只能选择留校做一个月只有400块钱的网管。后来,一位前辈建议他说:“如果你年纪轻轻不知道该干啥,就先去做个销售吧!”

    标签:
    创业故事
    销售
  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • 在追逐梦想的道路上砥砺前行

    我们既要怀有梦想,又要努力去实现梦想,琚龙先生的人生很好的诠释了这一理念。初见琚龙,是在十月的朝阳里,阳光透过窗框照到琚龙的脸上,琚龙始终面带微笑,端坐在沙发上,一双清澈而坚定的眼睛透露出自信与朝气

    标签:
    创业故事
  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 隆宇:在IT盛世创造更多可能

    高考时,他选择了计算机科学与技术专业,却兼修政治与金融。从中国科技管理学院毕业后,他果断投身中国第二次数字革命的浪潮,加盟了中国信息安全巨擘——北京瑞星信息技术有限公司任海外市场总监

    标签:
    创业故事
  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯