1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

从区块链技术看蝴蝶邦邦

 2018-08-03 08:57  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

科学技术的发展进步在一定意义上体现着不断的“攻坚克难”的过程,当现实世界出现了问题,就会在技术层面提出了解决问题的呼唤,并会成为技术更新的原动力。区块链技术正是在这种情况下产生的。“拜占庭将军问题”的核心就是存在消息丢失的不可靠信道上试图通过消息传递的方式达到一致性是不可能的。如何解决这个问题呢?简单地说,解决这个问题就是要在不可信环境中实现可信信息互通。这正是区块链技术的最基本功能。区块链技术因其去中心化、安全性高等特点而具有广阔的发展前景。蝴蝶邦邦正是在区块链技术的基础上发展起来的,或者也可以说,蝴蝶邦邦正是对区块链技术的科学“扬弃”,其汲取了区块链技术的优势,又做了必要的改进,规避了其不足。

在区块链技术中,区块链是由区块链网络中所有节点共同参与维护的去中心化分布式数据库系统,它是由一系列数据块组成,每个数据块即为区块链中的一个区块。根据产生时间的先后顺序,区块被有序地链接在一起,形成一个数据链条。蝴蝶邦邦实际上也正是由这样的“数据链条”组成的。蝴蝶邦邦的“数据链条”是每个个体在愿望引导下产生的数据轨迹在“我帮人人,人人帮我”的理念下形成的利益链条。这样的利益链条其形成的初衷是公益性的,其目的是为了他人的愿望实现,是为了这个世界更加美好。其客观结果是会形成一种“我帮人人,人人帮我”的良好氛围,使做善事的人最终得到其应有的价值回报。

这个价值回报不是对等的付出的回报,而是大大超出付出的回报。这是由于,在某种意义上无序的市场环境中,其付出与回报一般会是相当的,即有什么样的付出就有什么样的回报。但是,区块链技术把消息丢失的不可靠信道上试图通过消息传递的方式达到一致性的不可能变成了可能。蝴蝶邦邦通过区块链技术把散在的愿望人变成了链条、系统,在这样的链条或系统中,其本身既有利润的分享,而且这链条、系统是由有愿望的人组成的,这样,链条与系统就有了追求,有了信仰,有了精神力的支撑,也会因此获得无穷的动力。因此,蝴蝶邦邦的价值回报是会大大超出付出的回报。

区块链技术在拥有去中心化、去信任化、数据防篡改的优势的同时,也有一定的局限性。例如,其数据透明性很容易造成的隐私泄露。造成这种限制的主要原因是区块链技术下的每一个环节都是自在的、没有任何约束的。而蝴蝶邦邦汇集的是有善心与愿望的人,这就会在很大程度上规避区块链技术的这种弊端。蝴蝶邦邦的积分不仅是利润,更是信誉与人品的积淀,这就保证了蝴蝶邦邦在帮助人实现愿望、创造价值的同时,会带来更加巨大的社会效益,会为我们整个社会的风气净化发挥积极的促进作用!

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯