1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

好消息!蓝色光标集团发布小蓝机器人家族产品 构建智能营销全链条

 2018-08-07 16:53  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“小蓝机器人是懂科技更懂营销的智能自动化人机交互平台。”8 月4 日,蓝色光标对外发布智能营销产品矩阵——小蓝机器人家族,这是营销行业内首款智能自动化人机交互产品族。蓝色光标COO熊剑在发布会现场表示,“借助AI技术,小蓝机器人让营销人从数据整理、素材分析等繁杂的工作中解放出来,聚焦到更具创造性的工作,这将极大提高营销人的工作效率。”

发布会上,蓝色光标推出的小蓝机器人家族产品,共有idataBot营销数据平台、撰稿机器人妙笔等14款智能营销产品组成,涵盖智能营销全链条,从目标洞察到策略制定,到基于数据分析的创意产出,再到线上线下的精准投放,直至营销效果的最终监测及评估,小蓝机器人形成智能营销闭环,实现了营销行业内“创意+数据+产品+资源+服务”的深度融合。

进入大数据与社交网络时代,数据科技正前所未有的改变着时代,也深刻影响着人们对营销的认知。以数据技术驱动,将科技成果在营销领域转化,推动营销行业不断变革,一直是蓝色光标近几年发力的方向。

作为本土出色的营销传播企业,蓝色光标智能营销产品一直受到外界密切关注。基于20多年来的营销传播服务,蓝色光标沉淀了大量宝贵的营销数据资产,涵盖了需求、供给、对未来趋势的启示和对过往经验的总结,近几年来更是不断通过业务创新和投资并购增加数据和技术基因。这些积累让蓝色光标从一家营销传播企业成功转型为以数据和算法为核心驱动的数据营销科技公司。

与其他撰稿工具不同的是,蓝色光标推出的撰稿机器人“妙笔”更注重核心稿件的裂变能力,本文就是由“妙笔”改编。通过学习数千万篇的新闻内容,“妙笔”掌握了模拟人工大量改编新闻稿件的技能,能在1秒钟内改编出数千篇分别适合微博、微信、头条、新闻网站等不同媒体平台风格的稿件,解决了营销人高效传播品牌诉求的痛点。

“AI技术正在重塑整个营销行业”,蓝色光标COO熊剑(蓝色光标集团董事会秘书、首席运营官(COO)。)表示,“智能营销不再完全依靠人工,营销过程中的数据可以被实时抓取,其中涉及的算法和数据均可以在系统内沉淀,并促进以后的营销决策、创意产出愈加具有科学性。”

AI赋能,助力广告主降本增效

发布会上,北大计算机研究所教授、博士生导师万小军,Adobe中国数字体验总经理廖强等业内专家、技术大咖莅临现场。Adobe中国数字体验总经理廖强分享了AI技术改变营销的趋势,在他看来,“要想为客户提供更好的数字化体验势必离不开数据的分析。在如今数据为王的AI计算时代,数据层出现了新的战场。蓝色光标的智能营销产品,不仅更关注数据的应用,更实现了从转化率的角度助力企业经营用户、提升运营效率。”

事实上,小蓝机器人家族产品的发布,正是继今年3月蓝色光标与拉卡拉,宣布共建昆仑堂大数据研究院之服务机器人研究方向的进一步落地。从此次推出的十余款智能营销产品,可以看出蓝色光标对数据科技的持续投入。从2012年确立“数字化”的数据科技发展战略以来,蓝色光标不断加大在数据技术的研发投入,除了斥巨资并购成熟的移动广告公司外,还组建了大数据部门,拥有了数百人的技术团队,获得了ISO27001信息安全管理认证。如今,蓝色光标基于数据科技的业务收入占比已达87%,超过20%的创意已经实现由自主研发的智能服务机器人完成。可以看出,蓝色光标新的技术、产品和模式创新以及数据能力,在帮助广告主获取更具性价比的优质、精准流量和服务,实现高效的营销收益转化的同时,也构筑了蓝色光标深厚的技术壁垒,成为其内生增长动力,更为整个营销行业的智能化发展提供了强有力的引擎。

在智能营销时代,广告主希望用技术和数据不再是单单解决广告投放的问题,而是期待技术和数据帮助到全链条的营销决策。小蓝机器人家族产品,不仅体现了蓝色光标对技术独特的认知与强大的产品力,更体现了蓝色光标将“创意+数据+产品+资源+服务”全链条深度融合的行业竞争力。“小蓝机器人是为企业经营顾客赋能的数据科技产品,更是为全行业服务的人机交互产品,无论是对营销企业还是品牌客户来说,小蓝都将有非常大的应用空间” , 蓝色光标董事长兼CEO赵文权表示,当下数据科技的作用已经一步步覆盖到营销全链条,未来将会在营销领域有更多的应用场景,以大数据和人工智能为核心的AI技术将会变革整个营销领域,让营销变得更智慧、更有价值。ai赋能营销,蓝标发布首款智能人机交互产品小蓝人 看完就明白

【蓝色光标】蓝色光标成立于1996年7月,总部位于北京,全国设有23个分区办事处。二十余年来,我们以“专业立身,卓越执行”为经营理念,为客户提供专业服务,从媒体传播和现场活动的直接效果开始,到影响目标受众的认知、观点和态度,到最终促进企业品牌形象的提升和销售的增加,帮助客户一步一步地取得竞争优势和商业成功。正是在这一理念的指导下,蓝色光标引领了本土公关业的兴起和繁荣,从IT领域发展到电信、汽车、金融、医疗、快速消费品、政府及非赢利组织,从北京、上海、广州这些中心城市发展到全国。作为中国本土公共关系行业著名的品牌之一, 蓝色光标从成立之日起,一直秉承“专业立身、卓越执行”的经营理念,致力于为企业客户提供以公共关系服务为主的品牌管理专业服务,从媒体传播和现场活动的直接效果开始,到影响目标受众的认知、观点和态度,到最终促进企业品牌形象的提升和销售的增加,帮助客户一步一步地取得竞争优势和商业成功。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 瑞芯微发布新一代机器视觉方案RV1106及RV1103

    瑞芯微电子股份有限公司(以下简称“瑞芯微”)正式发布新一代机器视觉方案RV1106及RV1103,两颗芯片在NPU、ISP、视频编码、音频处理等性能均有显著升级,具有高集成度、高性价比、低待机功耗的特点。RV1106及RV1103为普惠型方案,旨在助力更多行业伙伴高效实现机器视觉产品的研发及落地。

    标签:
    人工智能
  • AI的边界在哪里?科大讯飞“上天入地”

    展望科大讯飞的2022,“讯飞超脑2030计划”发布,科大讯飞全面锚定虚拟人、虚拟宠物,在雄厚的技术能力和丰富的场景经验支持下,持续验证着其面向新场景、新领域的创新能力,也在加速转化成为其未来5到10年的业绩支撑点。

  • 【漫谈新工业】从中国制造到中国智造,中间究竟还差什么?

    目前我国确实有了较强的产业基础,但产业尤其是高端装备制造业,在基础领域与国际先进水平相比还有巨大的差距。“我国目前做了很多应用创新,但同时也忽视基础领域的发展,在基础的材料、元器件、管理理念、人才培养上都存在痛点,这也包括传感器;接下来我国应该夯实实体产业、加快转型升级,政府应加强基础研究的扶持和引

    标签:
    人工智能
  • 告别“古典时代”,AI开始拥抱接地气的商业模式

    1956年8月,以香农为代表的一群科学家在达特茅斯学院,围绕着“用机器来模仿人类学习以及其他方面的智能”这个主题,创造出人工智能(ArtificialIntelligence)这个影响深远的概念。

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • 影谱科技姬晓晨入选2021年度人工智能创业领袖 成唯一上榜女企业家

    近日,人工智能学术与产业界的权威年度盛会“MEET2022智能未来大会”召开,会上公布年度人工智能领航企业、人工智能创业领袖等榜单。其中,影谱科技创始人姬晓晨女士入选2021年度人工智能创业领袖,成为唯一上榜的女性企业家,同时上榜的还有商汤、旷视、依图、第四范式、地平线等企业领袖。

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯