1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

红芯C轮融资2.5亿:宣称自主研发浏览器内核却被质疑造假

 2018-08-17 08:45  来源:A5创业网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月17日讯,近日原本一个并不怎么出名的“红芯浏览器"近日却成了人们议论的焦点,号称打破“美国垄断”,该浏览器号称拥有自主研发的浏览器内核“红芯Redcore”,已获C轮融资2.5亿元,隔天又被质疑使用的是谷歌Chrome内核。

据相关报道,红芯公司宣布完成2.5亿C轮系列融资,本轮投资方是上市公司及政府客户投资,以及晨兴资本、达晨创投、IDG资本等机构继续跟投。红芯将基于自主研发的国产浏览器内核技术“红芯Redcore”和红芯浏览器,打造一亿人的安全工作入口。打破美国垄断,拥有自主可控国产浏览器内核,本就是一件让人热议的事情,可是却有媒体爆料称红芯浏览器并非自主研发而是套用谷歌Chrome内核。

针对质疑,红芯联合创始人兼首席运营官高婧回应媒体称,公司是基于国际上通用的浏览器架构来做改造和创新,红芯浏览器本身就是基于谷歌开源的一部分,而浏览器的代码是国际公司做了很多年的。但他强调,红芯在内核层面有自主创新,以适用于中国企业用户的办公上网需求。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯