1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

虚拟币大跌不止 区块链公众号被封 区块链的冬天要来了吗?

 2018-08-22 17:15  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

今天的区块链市场不太平,虚拟币市场仍旧哀嚎连连,金色财经、币世界等多个区块链媒体公众号被封,腾讯方面回复这些账号违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》 , 现在有人大呼区块链的冬天来临,现在是不是到了区块链的寒冬潮了呢?

图片1

大量区块链公众号被封

今日不少人发现,平日推送区块链消息的微信公众号大量被封,较为出名的火币资讯、金色财经、币世界快讯、深链财经、每日币读等微信公众号无法运行。打开后显示:由用户投诉并经平台审核,违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》已被责令屏蔽所有内容,账号已停止使用。对此腾讯方面表示, 部分公众号涉嫌发布ICO和虚拟货币交易炒作信息 , 账号被永久封停。但是在短时间内统一执行封停区块链相关公众号,却有不寻常之处。

区块链界的韭菜后继无人

提起比特币,仍有人对其表现出极度的狂热,9年760万倍的最高收益,足以让任何人为之疯狂,全球不少人加入到这这个热潮之中。如今,比特币已经从高位2万美元下跌大半,加密货币总市值跌破2000亿美元。

有统计表明,2018年后登陆各大交易所的虚拟货币中,有9成处在破发状态,达到10倍以上收益的币种寥寥无几。价格下跌更让人失去信心,进而离场。对于虚拟货币来说,没有大量的用户和资金,交易量上不来,造就慢性死亡。币圈里,每个人都想割韭菜,但没有了韭菜,谁会继续玩下去呢?

区块链真的要凉了吗?

很不幸,区块链的寒冬或将到来。从区块链技术来讲,除了虚拟货币,至今还没有什么区块链技术成功应用落地的项目,大多公司都是在玩概念,此外区块链技术的风头也被人工智能完全夺走,被大公司边缘化。

就区块链最成功的应用虚拟货币来说,投资者信心不断失去,ICO暴富的幻想正在不断破灭,大量抛售给市场造成了很大压力。大量交易所将受到影响,如果币价持续下跌,交易所将大批破产,相关项目也会因此消亡。

区块链寒冬或将来临,是在寒冷中灭亡还是积蓄力量等待下一个春天,让我们拭目以待吧。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯