1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

傲梦编程,筑梦未来——袁哲栋 “少儿编程教育”的筑梦之路

 2018-09-07 09:26  来源:互联网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

随着网络强国战略思想在改革开放40周年以来的强力推进,我国信息技术服务领域取得了令人瞩目的历史性成就,亿万中国人民在共享互联网发展成果上拥有了更多获得感。具有互联网思维和创新精神,不仅是国家发展的战略需要,更是青少年必须掌握的一项重要能力。上世纪80年代初,邓小平同志就曾提出了“计算机普及要从娃娃抓起”的战略构想。随着近年来大数据、云计算、人工智能等新型科技的深入普及,公众逐渐意识到科技对于人类生产生活各方面的强大作用力,而编程作为信息技术的重要组成部分,也已被更大层面的受众认可和支持,重要性不言而喻。

顺应时代,助力少年

大洋彼岸的美国通过普及少儿编程教育,业已培养出了大批核心程序人才,数十年来始终占据着世界互联网与科技领域的中心地位。“寅父犹能畏后生,丈夫未可轻少年”,为了跻身国际互联网教育的领先行列,使我国青少年在未来的科技竞争中更具竞争力,一家名为傲梦的中国编程教育企业顺应时代的召唤,从少儿抓起,培养青少年对学习编程的兴趣,不仅是为国家储备科技人才,更可以有效引导青少年熟练地用科技表达自我,利用编程建立自己的逻辑思维,由科技时代的消费者转变为创造者。

创办于2014年初的傲梦编程教育是一家专注于青少年计算机编程素质教育的在线教育机构,也是国内青少年编程培训机构的开创者。品牌创始人袁哲栋怀揣着为中国培养下一代程序大师、推广编程教育事业的梦想,凭借其领先的编程教育理念和完整系统的科学教学方法,一直致力于探索以跨学科教学的方式整合编程教学,因材施教地培养未来型人才。

因材施教,体系创新

在袁哲栋的创想下,傲梦将平台定位成为中国青少儿量身定制的编程课程体系及独立的一对一在线教学平台,重点开发6-18岁青少儿的数学逻辑思维及编程思维,帮助青少年综合提升抽象逻辑思维和创新能力。来自美国哥伦比亚大学、北京师范大学、华东师范大学等名校的心理学、教育学、计算机科学领域的专家顾问与教授咸集于此,雄厚的师资队伍和卓越的研发团队成为了傲梦教学研究的灵魂队伍。他们将多元智能理论、美国STEAM教育等理念融入在线学习平台,每一项课程都由上千名高资质教研人员亲身探索体验,自主研发出了包括Scratch游戏编程、javascript艺术编程、特色C++、NOIP奥林匹克信息学竞赛、创意数学艺术编程、网页游戏开发、Python人工智能等在内的一系列教学课程和一整套独具特色的教育体系,是目前业内课程最为系统的编程学习平台。同时,傲梦还独创了个性化的教学方式,即在线一对一真人直播上课。包括编程、数学,甚至艺术在内的相关学科教学在这里融会贯通,直观且趣味性地向青少年解构原本较为抽象的知识。孩子们由此在编程学习中激发了兴趣和创造力,家长朋友们也将傲梦视作了信赖的全方位教育平台。

有教无类,筑梦未来

随着受众好评不断,目前傲梦在线学员早已遍及全国所有省份,甚至包括欧洲、北美、大洋洲、东南亚的华裔学员都在傲梦学习编程,已经有超过10万名学员在此“筑梦”。傲梦项目式情景教学有效激发了青少年的创造力,帮助他们在寓教于乐中体会到了编程的乐趣,孩子的思维在扎实的算法实践和直观有趣的艺术鉴赏、游戏项目等方式中被打开。通过认知心理学的引导与演绎,青少年的语言表达、数学计算、几何逻辑、空间想象和自我认知能力快速提高,能够独立发现、分析和解决问题,建立起了科学的学习习惯、思维方式和学习自信心。由于在互联网教育工作中做出的杰出贡献,傲梦创始人袁哲栋一举当选为中国网评出的“2017年度互联网+教育风云人物”。其创办的国内编程教育旗舰品牌“傲梦编程素质教育”在2017年更是连续斩获了包括第四届上海国际科普产品博览会“创新产品奖”、腾讯网“回响中国”年度知名素质教育品牌、新华网“大国教育之声”年度品牌影响力STEAM教育机构、中国网“中国好教育”年度品牌影响力在线教育机构多项殊荣……

在袁哲栋看来,一个优秀的互联网教育品牌,应该深刻认识到编程在未来人工智能时代的重要作用,担负起培养国内未来型人才的使命任务。改革开放四十周年的帷幕已起,时代在发展,因循守旧的教育方式早已不再适用于今天的青少年。一家优秀的教育企业,第一要遵循教育的本质;第二需要不断的探索和创新。傲梦青少儿编程就是要坚持在变革的时代做变革的教育,在独创的一对一编程教学模式下真正实现“有教无类”的教学愿景!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
编程语言
在线教育

相关文章

  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯