1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

这家无人机公司获得940万美元A轮融资 无人机创业方向有哪些?

 2018-09-11 11:01  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

无人驾驶飞机简称无人机,利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。目前市场上常见的无人机,尺寸不等,根据尺寸的不同适用于各个环境。

目前无人机已经在农业、航拍、植保、微信自拍、观察野生动物、新闻报道、影视拍摄、救灾、娱乐等领域使用,极大地发挥了无人机本身的用户。无论是国内企业还是海外公司,都在积极拓展行业应用与发展无人机技术。

近日,一家海外无人机制造商Impossible Aerospace获940万美元A轮融资。无人机种类很多,每个种类都拥有自己的配置,一般人们在使用无人机时,续航是人们最为看重的配置。电池续航的时长来决定无人机的使用环境。

很多无人机公司都在做锦上添花的工作,为无人机设备添加多种功能,但很少对电池续航能力进行改善,一般市场上常见的无人机飞行只能持续20到35分钟。

考虑到这个问题,mpossible Aerospace想要弥补这块短板,来开发出续航能力强的无人机。近日,该公司公布了其US-1无人机的细节,在最佳的飞行条件下,这款产品的滞空时间能达到120分钟,直线飞行里程达75公里。如果配备1.3公斤的载荷,那么飞行时间会降低到78分钟。

从商业用途的角度上看,飞行时间越长,意味着无人机应用领域越大,其运营理念也从最初的完成指定任务,变得更具探索性。US-1无人机起步价为7500美元,预计于今年第四季度发货。

今年9月10日,2018全球无人机大会在成都启幕,来自全球的无人机领域相关专家学者和企业代表齐聚大会。如今无人机在社会生产、生活中扮演的角色越来越多元化。随着无人机新技术和新应用的不断崛起,带来更多的新产品和新服务。无人机数量和需求与日俱增,也给很多想进入无人机领域的创业者带来了巨大的创业机会。

1、无人机租赁

共享经济逐渐演变为租赁经济,无论是共享单车还是共享雨伞,本质上都是一种租赁服务。无人机也可以与共享经济进行融合,如今像淘宝租赁平台已经提供无人机租赁服务。无人机市场和需求量大,租赁无疑是绝佳的创业途径。

2、无人机飞手平台

随着无人机在行业广泛应用,需求旺盛,无人机飞手会成为稀缺资源,如何更专业地操控无人机,来达到想要的效果,这种服务更适用于婚庆、摄影等创意性行业。此外,无人机飞手平台随后很可能还会切入飞手培训业务。

3、无人机保险服务

中国作为无人机生产和使用大国,正在采取行业管理+社会管理的模式,对无人机实施全面的管理,通过加强地方政府、军队与行业管理部门之间的协调配合,形成促进无人机持续健康发展的合力。目前我国正在建立民用无人驾驶航空器实名制登记系统,并积极开展无人驾驶航空器操控人员的培训和证照管理。国家队无人机的重视,自然可以延伸出其他相关业务,例如无人机保险服务。据悉,全国注册无人机数量达24万架以上,随着无人机的普及,未来很可能像汽车一样,拥有一套完整的保险体系。

责任编辑:西瓜

相关标签
无人机
a轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯