1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

无人机行业快速发展 这家融资上亿美元的无人机公司竟然破产了?!

 2018-09-17 10:48  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

起初无人机的概念最早应用于军工领域,民营企业和资本很难获得准入。随着世界范围内军民融合战略的实施和推进,近几年无人机技术在民用领域获得快速发展。如今已经运用到各行各业领域,例如个人娱乐、影视航拍、物流快递、农业勘测等,行业对无人机的青睐,也预示着无人机行业在全球市场拥有巨大的发展潜力和良好的发展前景。

随着近年来商业和个人对无人机的需求大涨,无人机市场整体发展迅速。2017年,全球无人机市场规模约60亿美元。此前美国曾预计2036年全球大型无人机系统市场规模将达300亿美元,呈爆炸性增长态势。

就在这无人机市场形式一片大好之下,偏偏有家无人机公司居然倒闭了,并且这家无人机公司此前完成了上亿美元的融资,究竟是什么导致这家无人机创企失败呢?

近日,美国无人机公司Airware突然告知员工,该公司将立即停止运营,140名员工瞬间成为无业游民。

Airware成立于2011年,该公司曾从多家基金、风头公司等资本平台获得了1.18亿美元资金,前几日还在动静设立了一家总部并跟三菱公司达成了投资合作关系。突如其来的破产消息,让每个人都措手不及。这家无人机公司究竟做了什么,导致其最终处于这种境地呢。

先来看看Airware的融资情况:

2013年,Airware宣布获得了1220万美元的A轮融资

2014n年,Airware宣布获得2500万美元B轮融资

2014年底,通用电气公司发表《天空的界限——我们投资了Airware》正式公布投资Airware。

2016年初Airware宣布获得3000万美元C轮融资,当时Airware成为了无人机领域仅次于大疆的融资大户。

但从C轮融资之后,再也没有融资的消息,由此也是这家公司走向衰败的导火索。此外,Airware还面临了以下问题:

1、硬件并非专长

Airware最初专门为无人机提供自动驾驶系统,由于无人机软件太过超前,当时市面上的无人机硬件还没有先进到能够产生他们所需的用以测试其软件和训练其算法的数据粒度。因此Airware在过去几年设计了包括软件和硬件在内的多款机型,如多旋翼AT-28无人机、单旋翼Cygnet无人机等。但他们明白,硬件并非自己的专长。

2、与巨头合作失败

由于硬件并非自己的专长,Airware考虑到与中国的无人机制造商大疆竞争,采用合作的方式实现共赢。然而大疆已经可以凭借自己研发一套完成的无人机所需要的技术元素,并且能够解决越来越多的商业化应用问题,并配备合适的企业软件。大疆想打造自己的生态系统,并不希望与其他无人机厂商进行合作。

3、没有及时占领市场

寻求合作失败,由于此前的融资资本都用来设计自己的无人机,消耗了大量的时间和金钱,导致让大疆等多个无人机巨头已经抢占占领了无人机市场。并且这些巨头们拥有自己的附带软件。

Airware硬件设计不行,然而在系统设计上又不足以与巨头相提并论,尽管Airware展示了无人机在战争之外的用途,但这家公司走得有点慢,加上组织结构、关键决策都存在漏洞。资金耗尽后,已经无法再走下去了。

再广阔、具有发展潜力的市场,也拯救不了这家海外无人机企业,Airware公司表示,他们曾是商用无人机市场的先锋,由于市场成熟得比他们预想的速度慢。在他们探索各种发展途径,谋求长远发展的过程中,导致资金耗尽。

从全球各国无人机制造商的市场份额来看,世界无人机的主要制造商集中在美国,以色列和欧洲。其中美国份额高达69%,遥遥领先于其他国家;中国无人机由于性价比优势明显,占据约10%份额。对于想进入无人机领域的创业者而言,面对前方众多巨头,如何开展无人机创业项目,不妨点击无人机创业方向有哪些?来寻求一些创业灵感吧!

1

 

责任编辑:西瓜

相关标签
无人机
创业融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • “畅由”积分联盟进行A轮融资 合共3亿元人民币

    据悉,鑫网易商集团于2019年1月31日由公司间接非全资附属公司分海分别与各其他投资者订立一份单独认购协议,发行8410.97万股认购股份,认购价合共为人民币3亿元

    标签:
    a轮融资
  • 人人贷财富,让手中的钱不断“生钱”

    有些人薪水虽然不高,也没什么外快,但天生具有投资头脑,擅长通过各种投资渠道进行理财,能够让手中的财富不断滋生出更多的财富,也就是让手中的钱不断“生钱”,加之理财投资时间越久,理财收益也就越高,由此,慢慢也就逐步改变了自己的生活。

    标签:
    互联网金融
  • 人人贷财富,为财富梦想一路引航

    2018年6月份起,互联网金融行业在历经大规模行业洗牌之后,投资者们对许多平台高层管理人员失联、跑路等行为纷纷表示担忧,担心自己的理财投资因此会受到重大损失。国家先后出台多项行业监管政策,促使互联网金融行业不断自我净化,之后,行业监管政策随之进一步变得明朗起来。

    标签:
    互联网金融
  • 阿卡索宣布获c2轮融资,将全力打造一流师资队伍

    2019年,在线英语教育行业迎来了一轮新风潮,据《K12在线英语教育用户调研报告》显示,K12在线英语培训用户选择平台的考虑因素中,平台师资占比较高,达55.2%。教师作为直接知识输出者,其一定程度上直接影响学生的学习效果,因此也成为用户选择平台的首要考虑因素。师资的重要性可想而知。

    标签:
    c轮融资
  • 人工智能客服成刚需,天府软件园企业成都晓多科技完成B轮融资

    成都天府软件园优秀人工智能企业晓多科技,近日获得B轮融资。本轮所筹资金将用于招聘更多高级人才和研发新技术。晓多科技深耕人工智能客服应用场景多年,是成都人工智能行业突出的亮点项目。从目前的企业体量和技术背景来看

  • 阿卡索时隔两月再获融资,独特优势赢信任

    5月7日,国内知名在线英语教育品牌阿卡索宣布获得近亿元C2轮融资,领投方为广发信德。据了解,这是阿卡索自2月18日宣布获得亿元级C1轮融资后,短短2个月的时间再次获得的融资,超快的融资速度让业界惊叹不已。

  • 贝店完成8.6亿元融资 高瓴、襄禾、红杉等投资机构押注

    日前,经多方证实,贝贝集团旗下社交电商平台贝店已于此前完成8.6亿元规模融资,该轮融资由高瓴资本、襄禾资本、红杉资本、创新工场、高榕资本、IDG资本、今日资本等知名投资机构参投。记者联系贝店方面获悉,该轮融资资金将用于全面提升KOL社交零售体验。

  • 贝店获8.6亿元融资,一年半成长为行业独角兽

    事实上,“以人为核心”正是贝店MAU不断增长的最大秘诀,通过“以人为传播核心”,实现商品传播自主化与用户需求多元化;通过“以人为服务核心”,为用户提供更丰富、更优质的消费服务。完成融资后的贝店,也将进一步打造社交驱动的柔性供应链基础设施,全面提升KOL社交零售体验

    标签:
    融资
  • 阿卡索成功获得C2轮近亿元融资,老股东广发信德领投

    5月7日,在线英语教育机构阿卡索宣布完成近亿元C2轮融资,由老股东广发信德领投。本次融资后,阿卡索将重点发力优质师资力量的升级,优化外教管理体系和招聘体系,并持续加大AI技术在优质师资打造上的投入。

    标签:
    融资创投
  • 钛资本研究院:创业型公司债权融资的几个基本场景

    2019年4月,中央国务院办公厅下发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,其中第三条就是破解融资难、融资贵的问题,特别是面向中小企业,提出完善多种融资渠道。股权融资,在融资科学和艺术方面达成平衡就能获得,但对于需要融资的企业,特别轻资产科技企业

    标签:
    融资
    创业融资
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯