1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

晓芯智能看云栖大会:抓住趋势,顺势而为

 2018-09-20 08:43  来源:A5企业专栏  我来投稿   晓芯电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

你有没有幻想过未来的某一天,当你起床后,烹饪机器人已经根据你的爱好口味以及近几天的健康智能检测数据系统,为你准备了一份营养均衡的美味早餐;

当在你吃早餐的时候,餐厅屏幕自动播放一天的新闻摘要。高效的个性化信息流系统从海量数据中挖掘你可能关心的内容并推送给你;

当你逛街买衣服的时候,不用一件一件试穿。品牌专卖店的智能试衣镜可呈现你穿上新衣服后的三维形象。得益于姿态检测与三维人体重建技术的突破,试衣镜合成的影像非常逼真,和真人试穿几乎没有差别。

……

未来的这些场景并不遥远。

我们可以在今日开幕的云栖大会上窥得一二。

四天时间,2场主论坛,170多场前沿峰会,还有ATEC大会、生态科技展、云栖虾米音乐节、云栖智能运动会等活动,这场“科技的朝圣大会”吸引全球83个国家和地区超过6万人参会。

在云栖大会,你可以了解很多高端AI黑科技。

用iPad对准沙盘里金融街上的大楼,对着屏幕轻轻一点,大楼开始冒烟。这时,ET城市大脑通过火灾地点的分析,计算周边交通及路况,将警报分发给距离最近的消防局、警察局和医院,119、110和120车辆同时出发……

一个用40000块乐高积木搭建成的未来城市互动沙盘,用中央控制系统及AR技术,简单好玩地还原了阿里巴巴集团在城市治理、农业、工业、服务业的技术驱动能力。

阿里云冲浪体验区,结合阿里云视频捕捉和机器学习技术,为每位冲浪体验者提供由机器智能自动云端剪辑的15秒短视频。除了娱乐,还可以为进阶选手提供运动姿态矫正分析。

云栖大会餐饮区,还能看到AI点餐员。

肯德基与阿里云联合推出的一款AI多场景智能点餐机在云栖大会上正式亮相,这台点餐机看上去和肯德基店里的普通点餐机差不多,但是个不折不扣的AI点餐员。

你可以一口气报出自己想要的食物:6块香辣鸡翅、2块吮指原味鸡、5个葡式蛋挞、2杯美式咖啡、2杯九珍果汁饮料……品种众多,而且每种餐品的数量还不同。几乎在点完的同时,初次上岗的AI点餐员快速识别出工作人员的菜单,并在界面上显示出了准确的菜单,甚至还异常聪明地推荐了几款“你可能想点的食物”。

这台被现场探营记者惊呼为史上反应最快的语音点餐机的AI点餐员,背后实际上是阿里巴巴达摩院语音实验室的先进技术。

世界人工智能大会向世人展示了未来生活雏形,云栖大会为世人指明了中国科技前行的方向。人工智能技术作为未来社会变革和经济发展的主要驱动力,也渗透到了云栖大会的方方面面。

不要和趋势为敌。太晚意识到趋势的力量会错过太多的机遇。2018年已经到了人工智能的应用元年。抓住趋势,顺势而为,方能在时代变革中把握主动权,赢得先机。

晓芯电话机器人项目加盟合作:https://www.admin5.com/xm/xiaoxin/?wz

作者: 晓芯电话机器人    /    文章:57篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯