1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

如何做出一款用户体验满分的旅游小程序?

 2018-10-08 14:05  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如今微信月活跃用户已经达到10.4亿人,微信已经成为人们在移动互联网中不可或缺的社交工具,而小程序的出现,不仅强化了微信在移动互联网的社交地位,对于小程序本身而言,也提升了其使用率。

QQ截图20181008140746

小程序经过一年多的更新迭代,如今生态已经基本形成,产业规模进入快速成长期,各种各样的小程序出现在微信生态圈,例如游戏小程序、购物小程序、生活服务小程序和旅游小程序。

仅从旅游小程序来看,就已经出现了各式各样的小程序,甚至一些旅游企业也纷纷加入小程序队列,例如携程、去哪儿、马蜂窝、同程、途牛等。小程序一直打着“即用即走”的口号,与APP相比使用方便,不占手机内存,对于旅游软件这类低频、社交属性丰富、具有强大功能性的软件而言,与旅游OTA非常相符,用来搭建小程序最适合不过。

除了知名OTA旅游企业外,一些线下旅行社也纷纷上线小程序,搭建小程序的好处不言而喻,对于旅行社而言,不仅可以获取大量用户,还有利于业务和营销工作的开展。对于旅游小程序这种功能性极强、但又是低频使用的工具而言,如何做出一款用户体验满分的小程序,从而增加用户粘性呢?

1、满足用户直接需求

相较于APP,小程序虽然功能较少,但往往能够满足用户的直接需求。特别是对于旅游小程序这种低频工具,用户往往更倾向于在微信中使用,因此在设计这类小程序时,操作简单,方便用户直接咨询或下单,能够一针见血的直接解决用户的痛点需求。

2、界面简洁

旅游小程序并没有过多的促销活动和广告宣传,呈现出一种简洁的感觉,只满足用户最直接的需求。此前艺龙高层曾表示:“虽然在现有用户中的转化率大概有5%,给我们带来很大的收入。在取舍之间,我们希望用更简洁的方式直达用户的需求。”因此在可以直接满足用户需求的前提下,小程序界面尽可能的做到简洁,能够让用户直接触达需求点。

3、麻雀虽小五脏俱全

小程序虽然功能不如APP丰富,但该有的功能一定不能少。例如旅游小程序在保持界面整洁的前提上,拥有行程介绍、车票预定、酒店预定等一系列功能。旅游小程序需要保持功能的完整和流畅,归根结底就是为了方便用户使用,不会被过多的功能分散其注意力。

打造一个用户体验不错的小程序,首先要结合自身情况、产品或服务来进行小程序制作,毕竟小程序是一款无需下载,用完即走的工具,用户使用方便,即便是“即用即走”,日后若有旅行想法,也会首先考虑这款小程序。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯