1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

华为发布两款AI芯片 并发布了五大AI发展战略

 2018-10-10 13:24  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

A5创业网(公众号:iadmin5)10月10日消息,今日华为全连接2018大会上,华为轮值董事长徐直军首次系统阐释了华为五大AI发展战略,以及全栈全场景AI解决方案,同时发布了算力远超全球同类产品的两款AI芯片。

徐直军称,华为在AI上的全新战略,包括人工智能芯片、基于芯片赋予技术框架的CANN和训练框架MindSpore、以及ModelArts,华为将其称之为“全栈全场景AI解决方案”。

华为提出的全场景,是指包括公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端以及消费类终端等部署环境。全栈是技术功能视角,是指包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能在内的全堆栈方案。

新发布的两款AI芯片分别是昇腾910和昇腾310。徐直军介绍,昇腾910是目前单芯片计算密度最大的芯片,计算力超谷歌及英伟达,而昇腾310芯片的最大功耗仅8W,是极致高效计算低功耗AI芯片,两款芯片预计明年第二季度正式上市。

责任编辑:佩佩

相关标签
华为ai芯片
ai技术

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯