1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序主体怎么变更?想迁移?开发者与创业者需要首先注意这些!

 2018-10-17 18:11  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

今天之前,无论你是用个人身份、还是企业身份注册了一个小程序,都无法迁移向其他个人或其他企业。

如果非要更换小程序主体,唯一的办法就是:1、使用新主体的身份注册新小程序,2、将旧小程序的代码提交至新小程序中进行审核,3、原有小程序进行更名,4、新小程序继续使用原小程序原有名称……

总之,绕人又复杂。

今天之后,小程序开发者们终于可以像迁移微信公众号一样简单迁移小程序主体了,因为,微信已经正式上线了小程序主体迁移功能。

1

小程序主体迁移条件与注意事项

1、个人小程序、海外小程序账号不支持小程序迁移。(晓程序观察测试后称,目前支持个人迁到组织,组织迁到组织,包括企业、政府、媒体等,还不支持个人迁个人,组织迁个人。)

2、已开通广告主功能的小程序帐号,需清空该帐号广告投放账户的余额;若已绑定广告主服务商模式,暂不支持迁移。

3、在选择服务类目时必须选择原帐号内已有插件的服务类目,若目标主体的资质申请不到该插件的服务类目,则本次迁移失败。

4、服务类目提交审核后,若目标主体经营资质不符合插件需要的服务类目要求,用户可选择“补齐该服务类目所需要的资质文件”的方式通过审核。

5、费用:需支付审核服务费300元,无论迁移申请审核结果如何,所有费用不支持退款。审核中30天内有3次补充或重填机会。

6、小程序迁移后,原有服务类目会全部失效,须用目标主体的资质重新提交服务类目审核。小游戏需先提交小游戏资质审核,审核成功再提交迁移申请。

7、小程序迁移成功后需在7天内,完成新代码版本审核及上线,成功迁移7天后,如线上代码与申请服务类目不符,则相关API权限有失效、代码有被下架的风险。

小程序主体怎么变更、迁移?

1、登录小程序帐号,点击“设置”->“主体信息” ->“详情”->“小程序迁移”。

2、提交迁移申请:同意协议-信息填写-授权验证-支付费用-审核等步骤

3、解绑微信支付原主体商户号(未开通微信支付的用户不显示此步骤):为了保证支付不中断,建议先绑定新主体的商户号,再解绑原主体的商户号。

4、管理员确认迁移:管理员扫码确认并签订服务协议,完成迁移。该操作即时生效。

小游戏与小程序迁移稍有不同:

1

对于开发者来说,小程序开放主体迁移有哪些优势?

晓程序观察测试表明,个体小程序可以向企业迁移、企业小程序也可以向企业迁移,这代表着此前以个体身份注册小程序的开发者,如果已经拥有了足够多的用户、想要获得更丰富的功能,可以迁移至企业、进行再创业了,此外,无论是个人还是企业小程序都能够进行“买卖”交易了,就像微信公众号买卖、域名买卖一样。

这意味着,小程序开发者的变现机会更加丰富:

1、由个体小程序迁移至企业,获得更多功能、更有机会获得资本认可;

2、转型其他创业领域,将小程序直接售出、变现;

3、以培养优质小程序为生,即培养各领域优质小程序、聚合一定体量用户后,将小程序售出、并以此为创业发家新机会。

此外,为小程序转移双方提供交易服务的中介平台,也再迎创业新局面:可以拓展以小程序交易为主体的新服务了。

对于想要购买小程序的创业者来说,又意味着什么?

自古都是,哪里有买卖,哪里就有伤害。

1、为了买卖微信号,很多李鬼变相地盗号、产号、养号,这些账号后来也成了诈骗份子热爱购买的渠道,想要用钱买到优质小程序的创业者,请注意:选择靠谱介绍人、靠谱交易平台……最重要的是,你要有一定的辨识能力。

2、小程序主体迁移功能虽然开放了,购买小程序真的更有必要吗?该如何判定小程序的质量?日活?不同于微信公众号有明确粉丝数的小程序,又需要哪些监测方式去了解一个真正有价值的小程序账号?

不过,我们能肯定的是,小程序主体迁移功能既已开,新的小程序开发、小程序创业局面又要来了(点击了解》》小程序优质创业项目)。

文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

1

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯