1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

IG凭什么拿下电竞“世界杯”?王思聪的创业思维给你上了一课

 2018-11-05 17:05  来源:A5创业网  我来投稿   A5孙昊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

王思聪,一个个性鲜明的富二代,和对“富二代”固有的认识不同,他学习好,也有有平民好友,也会为了京东上200块钱的商品和卖家争执、遇到烂片也会网上开喷~~现在王思聪的微博资料认证上有两个名头“北京普思资本董事长、万达集团董事”,后者是他的前首富老爹王健林给的,而前者却是王思聪自己挣得,有钱多金又创业成功,你气不气?

图片1

北京普思资本董事长、万达集团董事王思聪

“家里有矿”还跑去创业?这小子有毛病?

比家庭条件,王思聪可没怕过谁。王思聪是前首富王健林独子,绝对的“家里有矿”类型,他的学生时代都是在国外完成,回国之后迅速受到大家的关注,“王健林儿子”的名声就传了出来。按理说王思聪老老实实当万达董事,多磨练磨练接他老爸的班就可以了,可他偏不,他要去创业。当然王健林也没含糊,直接给了五个亿(王思聪后澄清没这么多),没想到“王健林儿子”就变成了王思聪。

IG拿下电竞“世界杯”,是偶然更是必然

11月3日,韩国仁川,继IG出场的半决赛之后,王思聪又一次来到S8全球总决赛的直播现场。不负众望,iG以3-0完胜对手,赢得了英雄联盟S8全球总决赛的冠军。IG战队成为国内首个获得英雄联盟S赛和DOTA2 Ti赛事的双冠王,IG俱乐部老板王思聪激动的上台庆祝。在场职业电竞选手自然应该受到尊敬,而王思聪在电竞事业上的耕耘,也获得了肯定。

2011年,王思聪从海外回国,有钱又有父亲的人脉,在什么行业创业都轻而易举。但是王思聪选择了当时一片混乱的电竞行业。那个时候,职业电竞选手地位不高,很多职业选手甚至无法解决温饱。选手没钱拿,俱乐部没收入,电竞行业近乎死寂。王思聪不在乎,他入局了电竞,并盘活了整个行业。

首先王思聪提高电竞从业人员的收入,向没有人看好的行业投下大量资金。为了奖励一位在IG效力多年的老成员,王思聪在其结婚时送出了一辆法拉利。并且每年用超过300万的资金投入IG,大幅度改善训练环境、团队管理,并且许诺高额的奖励。短短两年,iG夺得Dota2Ti2赛事的冠军。而且本次IG全球总决赛的队员一人也有100万奖金。

当然仅靠重金提高成绩是不可能盘活整个行业的。2012年,为了让中国电竞更加规范化,王思聪发起建立了“中国电子竞技俱乐部联盟(简称ACE联盟)”。负责管理职业战队的注册、管理、转会、赛事监督等工作,同时还对转会、交易、租借体系进行明确。国内电竞自此越来越朝着健康的形式去发展。

此外王思聪的创业思维还体现在敏锐的投资眼光上,入股云游控股,投资英雄互娱、钛度科技、蓝游文化,成立熊猫TV和香蕉计划,一个游戏多媒体的矩阵即将成型。

创业思维缺不得,如果没有相应的创业思维,王思聪在2011年的时候拿着资金进去当时大热的煤炭钢铁企业,现在结果又会怎样呢?

图片3

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯