1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

19岁的网瘾少年没有遇到杨X信 没想到竟成为这种人!

 2018-11-22 16:21  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

26岁的本·弗朗西斯,经营着一家英国运动品牌Gymshark。

如今Gymshark品牌价值达到一亿英镑!

万万没想到,这家企业的创始人——本·弗朗西斯,据他自己所称,曾是一个“网瘾少年”。

网瘾少年如何成立起一家公司,并使之迅速发展壮大,成为全英国发展速度最快的公司?

显然不是电出来的(开玩笑~)

下面咱们就来看一看,运动品牌Gymshark创始人的创业之路。

弗朗西斯并不是一名普通的“网瘾少年”,他非常有商业头脑,做的第一个网站是卖汽车牌照。

据悉,弗朗西斯把汽车牌照售给他的朋友,由此赚了人生第一桶金。

这人生的第一桶金让他给自己买了人生的第一台苹果手机,从此打开了新世界大门。

弗朗西斯下载了苹果的软件开发包研究,沉迷于APP开发无法自拔。

他顺利开发了四个应用,其中两个应用是关于健身的,软件主要安排用户的日常健身日程和教用户如何健身,在英国和其他国家都登上了下载排行榜。

随后弗朗西斯建立了一个健身社交网站2tone.com,拥有上千名会员,由于缺乏运营经验,导致该网站会员流失率非常高。

放弃!

弗朗西斯又建立了第三个网站——Gymshark,随后他的好基友路易斯在2012年也加入了他。

作为一名创业者,弗朗西斯与许多创业者一样,过着繁忙又劳累的日子。

白天弗朗西斯需要上学,晚上还要卖披萨,业余的时间在处理Gymshark网站的事情。

Gymshark网站起初靠什么盈利?作为穷学生一枚,弗朗西斯的运营模式也非常特别——零库存。

用户在网上下单后,弗朗西斯和他的朋友联系下游的供货商去发货,他们从中抽取一定的利润。

正因为这个运营模式,他们才有足够的资金去存储其他商家的衣服。也就是说,一开始若没有零库存的运营方式,Gymshark很难维持下去。

单纯的做顾客和供货商的中间人,显然不是让公司壮大的明智之举,这时弗朗西斯发现了一个商机:

市面上没有售卖专为健美运动员设计的衣服。

有了这个想法后,弗朗西斯和他的朋友们投入资金去购买打印机、缝纫机,开始设计属于他们自己的健身衣。

从这个阶段开始,Gymshark的每件健身服都是根据客户量身定制,并且所有工作都是人工操作。

发现商机之后,弗朗西斯还发现了一个打开更大销路的方法:参加展会。

第二年,弗朗西斯团队倾囊而出,为展会做准备,并且和body power签下合同,开始立刻接订单生产产品,丝毫不停歇。

弗朗西斯本人认为,做这种事并不辛苦,毕竟是在做自己热爱的事。

除此之外,弗朗西斯还通过观看油管上的健身视频,为他们提供自己公司的商品。随后一个运动员收到他们的商品后,在自己的节目中展出,也就是目前人们熟悉的明星效应,有了明星的宣传,观众自然愿意买单。

Gymshark由此壮大起来,但弗朗西斯认为,Gymshark能蓬勃发展原因“无论是公司运营方向还是后端业务支持,都要足够创新。”

2012年末,他们设计出了一款拉链运动套装,这让他们的订单量暴增,极大地促进了Gymshark的销售额。这个阶段也是公司发展的分水岭。

弗朗西斯邀请自己的偶像Mark Chis Jeff Alllen Lex在展会穿上他们的衣服,来为自己的衣服宣传造势。

目前Gymshark创立六年后已经拥有超过120万顾客,在西米德兰兹郡索利赫尔市的总部拥有215名员工。能获得如此成就,弗朗西斯称“不断推出热爱的产品,一家公司充满创意的商品设计和后端稳定的业务运营都非常重要。”

上文中提到,Gymshark邀请一些健身达人和运动员穿上它们提供的服饰,将信息传达给他们的粉丝,使用这些在业内有影响力的红人,必然可以让Gymshark销量迅速走高。

除此之外,Gymshark之后做了很多环球巡展,弗朗西斯也认识了很多朋友,他们请了更有经验的人士来帮助弗朗西斯,例如休伊特,在运动服饰行业方面经验丰富,在2015年加入公司担任总经理。

对于创业者而言,若想获得成功,需要明白自己坚持的事情是否是自己热爱,这样才能产生充足的动力;其次,在创业生涯中多结交人脉和朋友,对于自己的运营和产品策略上必然能够产生很大的帮助。

网瘾少年弗朗西斯想必也没有想到,如今Gymshark从挪威和瑞典进口货物,已经逐渐发展成为一家全球性公司!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
公司创始人
创业者

相关文章

  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯