1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

19岁的网瘾少年没有遇到杨X信 没想到竟成为这种人!

 2018-11-22 16:21  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

26岁的本·弗朗西斯,经营着一家英国运动品牌Gymshark。

如今Gymshark品牌价值达到一亿英镑!

万万没想到,这家企业的创始人——本·弗朗西斯,据他自己所称,曾是一个“网瘾少年”。

网瘾少年如何成立起一家公司,并使之迅速发展壮大,成为全英国发展速度最快的公司?

显然不是电出来的(开玩笑~)

下面咱们就来看一看,运动品牌Gymshark创始人的创业之路。

弗朗西斯并不是一名普通的“网瘾少年”,他非常有商业头脑,做的第一个网站是卖汽车牌照。

据悉,弗朗西斯把汽车牌照售给他的朋友,由此赚了人生第一桶金。

这人生的第一桶金让他给自己买了人生的第一台苹果手机,从此打开了新世界大门。

弗朗西斯下载了苹果的软件开发包研究,沉迷于APP开发无法自拔。

他顺利开发了四个应用,其中两个应用是关于健身的,软件主要安排用户的日常健身日程和教用户如何健身,在英国和其他国家都登上了下载排行榜。

随后弗朗西斯建立了一个健身社交网站2tone.com,拥有上千名会员,由于缺乏运营经验,导致该网站会员流失率非常高。

放弃!

弗朗西斯又建立了第三个网站——Gymshark,随后他的好基友路易斯在2012年也加入了他。

作为一名创业者,弗朗西斯与许多创业者一样,过着繁忙又劳累的日子。

白天弗朗西斯需要上学,晚上还要卖披萨,业余的时间在处理Gymshark网站的事情。

Gymshark网站起初靠什么盈利?作为穷学生一枚,弗朗西斯的运营模式也非常特别——零库存。

用户在网上下单后,弗朗西斯和他的朋友联系下游的供货商去发货,他们从中抽取一定的利润。

正因为这个运营模式,他们才有足够的资金去存储其他商家的衣服。也就是说,一开始若没有零库存的运营方式,Gymshark很难维持下去。

单纯的做顾客和供货商的中间人,显然不是让公司壮大的明智之举,这时弗朗西斯发现了一个商机:

市面上没有售卖专为健美运动员设计的衣服。

有了这个想法后,弗朗西斯和他的朋友们投入资金去购买打印机、缝纫机,开始设计属于他们自己的健身衣。

从这个阶段开始,Gymshark的每件健身服都是根据客户量身定制,并且所有工作都是人工操作。

发现商机之后,弗朗西斯还发现了一个打开更大销路的方法:参加展会。

第二年,弗朗西斯团队倾囊而出,为展会做准备,并且和body power签下合同,开始立刻接订单生产产品,丝毫不停歇。

弗朗西斯本人认为,做这种事并不辛苦,毕竟是在做自己热爱的事。

除此之外,弗朗西斯还通过观看油管上的健身视频,为他们提供自己公司的商品。随后一个运动员收到他们的商品后,在自己的节目中展出,也就是目前人们熟悉的明星效应,有了明星的宣传,观众自然愿意买单。

Gymshark由此壮大起来,但弗朗西斯认为,Gymshark能蓬勃发展原因“无论是公司运营方向还是后端业务支持,都要足够创新。”

2012年末,他们设计出了一款拉链运动套装,这让他们的订单量暴增,极大地促进了Gymshark的销售额。这个阶段也是公司发展的分水岭。

弗朗西斯邀请自己的偶像Mark Chis Jeff Alllen Lex在展会穿上他们的衣服,来为自己的衣服宣传造势。

目前Gymshark创立六年后已经拥有超过120万顾客,在西米德兰兹郡索利赫尔市的总部拥有215名员工。能获得如此成就,弗朗西斯称“不断推出热爱的产品,一家公司充满创意的商品设计和后端稳定的业务运营都非常重要。”

上文中提到,Gymshark邀请一些健身达人和运动员穿上它们提供的服饰,将信息传达给他们的粉丝,使用这些在业内有影响力的红人,必然可以让Gymshark销量迅速走高。

除此之外,Gymshark之后做了很多环球巡展,弗朗西斯也认识了很多朋友,他们请了更有经验的人士来帮助弗朗西斯,例如休伊特,在运动服饰行业方面经验丰富,在2015年加入公司担任总经理。

对于创业者而言,若想获得成功,需要明白自己坚持的事情是否是自己热爱,这样才能产生充足的动力;其次,在创业生涯中多结交人脉和朋友,对于自己的运营和产品策略上必然能够产生很大的帮助。

网瘾少年弗朗西斯想必也没有想到,如今Gymshark从挪威和瑞典进口货物,已经逐渐发展成为一家全球性公司!

相关标签
公司创始人
创业者

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 宝马携手创头条,与创业者畅谈未来出行发展新趋势

    9月7日、8日,“创享未来,驾驭明天”未来出行·创新与变革跨界交流的活动在北大科技园举行。这是宝马首次与科创者零距离进行未来出行发展的交流,本次活动由宝马公司与创头条共同主办,北大科技园协办,海淀留学人员创业园、北航天汇孵化器、同方科技园、中关村创客小镇特别支持。

    标签:
    创业者
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 深圳711助力创业梦想成真

    作为备受推崇的连锁便利店品牌,711每日为遍布全球17个国家和地区提供便捷服务,截至2019年3月,711开店数共计68263间,每隔3个小时就有一家新的711诞生。

  • 探索科技新浪潮 “2019云赛空间双创仲夏节”开幕在即

    导语:“双创仲夏节”是云赛空间自主打造的一个夏日双创盛典,目的是帮助创新企业重新定义梦想,在创业者与产业方和投资人之间架起连接的桥梁。依托仪电园区科技创新氛围,汇聚来自各个领域的创业人才以及行业专家,共同为科技未来的发展探索新的方向。

  • 《创业中国人》再现箴言 顺利办彭聪缘何成为创业导师理想型?

    集合创业大咖、资本巨头、渠道服务到一个舞台之上,全国首档创业创投类节目《创业中国人》,自诞生以来就备受关注,更被誉为“创业百科全书”。近日,顺利办董事长彭聪作为“明星企业家”,出席栏目并分享“创业人生是不断攀登高峰的过程”的主题演讲。

    标签:
    创业者
榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯