1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

同程艺龙11月26日香港挂牌上市 腾讯为第一大股东

 2018-11-23 10:21  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月23日消息,有报道称同程艺龙将在11月26日于香港联交所挂牌上市,腾讯为同程艺龙最大股东,携程为第二大股东。同程艺龙市值月45亿美元。

根据今年6月21日,同程艺龙的招股说明书显示,第一大股东腾讯持股总数量为4762万股,比例为24.92%;第二大股东携程持股数量为4646万股,比例为24.31%。腾讯分别在2011年5月份投资艺龙8400万美元,2012年2月份至2015年7月份,腾讯也多次向同程投资,前后总投资金额为18.74亿元,按照同程艺龙45亿美元的估值来计算,腾讯投资的升值率为314%。

值得注意的是,同程艺龙大股东腾讯今年下半年股价一直在下跌,目前腾讯投资业务已经收紧,是否会加大同程艺龙项目跟投还不确定。对马上上市同程艺龙来说,多了一些不利因素。

据悉,同程艺龙每股售价9.8港元,筹资不超越18.2亿港元。将成为港股第一只OTA(在线游览社)股。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
同程网
艺龙网
腾讯

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯