当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

携程CEO否认大数据杀熟:航空公司票价变化导致

 2018-11-30 13:17  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道,此前携程平台上存在大数据杀熟一事在网上传得沸沸扬扬。在财富全球科技论坛上,携程CEO孙洁回应称携程不允许存在价格歧视,前后价格的变化是航空公司票价变化导致。

孙洁表示是航空公司的机票价格存在着动态的波动,而携程作为一个中间平台,只是跟随着航空公司的价格波动在变化,“有时候看到前后价格的变化是航空公司的票价变化,我们只是一个传递者的身份,所有的价格都是一模一样的。”另外,酒店存在星级之分,所以价格也都不一样。但携程展示给每个用户的价格是一模一样的。

大数据杀熟其实是价格歧视。一个新用户和一个老用户买同一样东西或者同样的服务,但是互联网上面显示的价钱老客户会比新客户要贵的多。在今年五月份,曾有多个用户投诉携程、滴滴等商家使用大数据杀熟。

相关标签
携程网
大数据杀熟

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 20岁的携程,做了哪些值得期待的事?

    北京时间9月10日,携程发布了最新一季的财报,2019年第二季度携程净收入87亿人民币(约合13亿美元),同比增长19%,环比增长6%,实现净利润13亿人民(约合1亿9400万美元),同比增长84%,收入与净利润增速均超华尔街预期。

    标签:
    携程网
    携程
  • 下沉旅游市场成为新蓝海,看携程如何助力创业者掘金?

    2019年,江苏仪征,93年的高超开启了他的第一家旅游门店。这个县级市,地处长江三角洲的顶端,是宁、镇、扬“银三角”地区的几何中心。全市有40多门店,年产值平均在200多万。

  • 携程生死符

    当下的携程,看似稳坐OTA第一把交椅,实则充满凶险,稍有不慎,生死便悬于一线之间。对于携程而言,要想拿下下沉市场也有两个难点。第一个难点在于携程的用户定位。机票作为携程的起步业务,其用户群体也主要为中高端消费群体,而携程对应的酒店消费也主要为中高端酒店。要想全面渗透到下沉市场,携程首先面临的一大难题

    标签:
    携程网
  • 旅游O2O“三国杀”竞技:携程系「守」、飞猪「望」、美团「攻」

    旅游市场的竞合状态一直带动着整个市场的变化,OTA从最初的携程、途牛、同程等诸侯割据,演变成携程、艺龙、飞猪、美团的“一大三随”,现今,又稳定在携程、飞猪、美团的“三国杀局面”。

  • 魔方公寓加强公司的精细化运营

    魔方公寓CEO柳佳的办公室给人一种别样的视觉体验,仔细看会发现它其实是一个公寓样板间。开阔的客厅,雅致的装修,营造出一种温馨舒适的感觉。除了前往各地考察外,柳佳最多的时间就是在这间办公室里度过。就这样,一晃几年过去了,她从一个如家的员工蜕变为魔方公寓的总负责人,在长租公寓领域创造出属于自己的一片蓝天

    标签:
    携程网
  • 3770名高管赞赏“海尔智家”,并不代表格力、美的不优秀

    昨天,看到一则海尔智家获美国《财富》评选的“2020全球最受赞赏公司”的消息。从文章的内容看,海尔智家应该是中国唯一,也是除美国本土外唯一上榜的家电家居品牌。

    标签:
    海尔
    智能家居
  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯