当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

携程CEO否认大数据杀熟:航空公司票价变化导致

 2018-11-30 13:17  来源: A5创业网   我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道,此前携程平台上存在大数据杀熟一事在网上传得沸沸扬扬。在财富全球科技论坛上,携程CEO孙洁回应称携程不允许存在价格歧视,前后价格的变化是航空公司票价变化导致。

孙洁表示是航空公司的机票价格存在着动态的波动,而携程作为一个中间平台,只是跟随着航空公司的价格波动在变化,“有时候看到前后价格的变化是航空公司的票价变化,我们只是一个传递者的身份,所有的价格都是一模一样的。”另外,酒店存在星级之分,所以价格也都不一样。但携程展示给每个用户的价格是一模一样的。

大数据杀熟其实是价格歧视。一个新用户和一个老用户买同一样东西或者同样的服务,但是互联网上面显示的价钱老客户会比新客户要贵的多。在今年五月份,曾有多个用户投诉携程、滴滴等商家使用大数据杀熟。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯