当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

携程CEO否认大数据杀熟:航空公司票价变化导致

 2018-11-30 13:17  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)11月30日报道,此前携程平台上存在大数据杀熟一事在网上传得沸沸扬扬。在财富全球科技论坛上,携程CEO孙洁回应称携程不允许存在价格歧视,前后价格的变化是航空公司票价变化导致。

孙洁表示是航空公司的机票价格存在着动态的波动,而携程作为一个中间平台,只是跟随着航空公司的价格波动在变化,“有时候看到前后价格的变化是航空公司的票价变化,我们只是一个传递者的身份,所有的价格都是一模一样的。”另外,酒店存在星级之分,所以价格也都不一样。但携程展示给每个用户的价格是一模一样的。

大数据杀熟其实是价格歧视。一个新用户和一个老用户买同一样东西或者同样的服务,但是互联网上面显示的价钱老客户会比新客户要贵的多。在今年五月份,曾有多个用户投诉携程、滴滴等商家使用大数据杀熟。

相关标签
携程网
大数据杀熟

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 下沉旅游市场成为新蓝海,看携程如何助力创业者掘金?

    2019年,江苏仪征,93年的高超开启了他的第一家旅游门店。这个县级市,地处长江三角洲的顶端,是宁、镇、扬“银三角”地区的几何中心。全市有40多门店,年产值平均在200多万。

  • 携程生死符

    当下的携程,看似稳坐OTA第一把交椅,实则充满凶险,稍有不慎,生死便悬于一线之间。对于携程而言,要想拿下下沉市场也有两个难点。第一个难点在于携程的用户定位。机票作为携程的起步业务,其用户群体也主要为中高端消费群体,而携程对应的酒店消费也主要为中高端酒店。要想全面渗透到下沉市场,携程首先面临的一大难题

    标签:
    携程网
  • 旅游O2O“三国杀”竞技:携程系「守」、飞猪「望」、美团「攻」

    旅游市场的竞合状态一直带动着整个市场的变化,OTA从最初的携程、途牛、同程等诸侯割据,演变成携程、艺龙、飞猪、美团的“一大三随”,现今,又稳定在携程、飞猪、美团的“三国杀局面”。

  • 魔方公寓加强公司的精细化运营

    魔方公寓CEO柳佳的办公室给人一种别样的视觉体验,仔细看会发现它其实是一个公寓样板间。开阔的客厅,雅致的装修,营造出一种温馨舒适的感觉。除了前往各地考察外,柳佳最多的时间就是在这间办公室里度过。就这样,一晃几年过去了,她从一个如家的员工蜕变为魔方公寓的总负责人,在长租公寓领域创造出属于自己的一片蓝天

    标签:
    携程网
  • 解读携程2019Q1财报:净利润同比增长超三倍 未来能否保住此增速

    对于携程来说,未来如何提高业务营收仍然很重要,这也是拉拢投资者提高股价涨势的重要指标。根据携程目前的布局来看,不论是国内还是海外市场,它都投入了不少成本来抢夺市场,未来能否创造新的营收美股研究社也会继续关注。

    标签:
    携程网
  • 响应国家战略方针 平安科技打造可持续发展标杆

    以人工智能为代表的智能科技浪潮正在袭来,而且已经上升为国家战略。党和国家最高领导人都在强调智能科技和实体经济的融合,要用智能科技这个工具去推动经济的转型发展,从这个层面来看,环保领域无疑也是智能科技与实体经济融合的主战场之一

  • 投资理财必备常识!Ppmoney、宜人贷、银象网、悟空理财

    投资理财对于大家并不陌生,在这个消费超前且物质昂贵的时代,投资理财无疑是保障生活质量的最佳方法,较传统理财不同,现在的p2p网贷理财,更加简单便捷,是当代投资人的首选。

    标签:
    P2p投资理财
  • 网贷将纳入央行征信系统!人人贷、你我贷、银象网、有利网

    近两年网贷行业的发展可谓是一波三折,政府对整个行业的监管也是越来越严格。对于老百姓来说,最关心的还是平台的安全性问题,不管收益再高,本金安全才是王道,此次网贷即将纳入央行的征信系统,就意味着网贷失信的惩罚力度加大,借款人的逾期代价变大,也从很多方面给投资人和整个行业一些信心。今天我们就来看下,目前国

    标签:
    p2p网贷
  • 年轻人更应该有理财常识!铜板街、爱前进、银象网、微贷网

    说起理财,大部分年轻人都感觉陌生,因为在我们之前都接受的教育里,理财方面的知识极度匮乏,甚至父母也不怎么接触理财,大部门都选择把钱存在银行里。而且大部分人觉得,自己的资金并没有达到要云理财的程度,理财好像只是有钱人的操作。

    标签:
    p2p理财
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯