1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

智能家居科技时代,房子如何才能不被淘汰?

 2018-12-14 17:33  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

智能家居,当记者第一次听到这个名词时是在北京的一次科技智能家居展上。五花八门的智能家居映入眼帘,宛如科幻电影版炫目。很难想象,生活中司空见惯的物品,搭载了科技智能的翅膀,就如同天马行空的想象变成近在眼前的现实。整个住宅宛如机器人的大脑,被装载了只能核心芯片,只需简单的操作即可纵享生活的便捷乐趣。

智能家居是一片“投资蓝海” 市场发展空间非常广阔

与新兴的AI智能一样,智能家居的出现是基于快节奏现代生活的一种需要。当我们被忙碌的工作所绑架,被饭局应酬所羁绊,智能家居总能在你最需要的实现为你送上贴心的服务。悠扬的背景音乐飘荡在房间的上空、舒适的按摩为你解除身体的疲劳、妙趣横生的游戏为你打发无聊时间,智能家居的出现拓宽了人们的休息娱乐空间,更让我们从繁忙的工作中抽离出来,享受快乐的时光。业内人士指出,就目前智能家居的发展现状来看,国内仅有少数家庭引进了智能家居,多数是一些成熟的高级住宅和别墅小区。而对于普通家庭来说,智能家居的全面普及尚需时日。同样广阔的智能家居市场有待进一步开发,对于投资者来说是一片“蓝海”。

北京智能家居者尼品牌负责人告诉记者,就目前智能家居的普及率来看呈现逐年上涨的趋势,但普及率不高是无可争议的事实。主要是因为人们对智能家居的关注程度不是太高,在宣传和体验上缺乏行之有效的方法。而从者尼服务的家庭智能家居案例中我们不难发现,智能家居的市场需求正在逐步扩大,一些年轻人逐步开始将智能家居引入到生活中,提升自己的居住舒适度和满意度。从一线城市辐射至二三线城市 智能家居颠覆国民生活据今年双十一购物的消费数据来看,智能扫地机器人、智能门锁、智能厨房用品等智能家居用品销售量同比增长45%。而且从销售地区上看,一线城市逐渐开始辐射至二三线城市,越来越多的消费者加入智能家居使用中。者尼智能家居官方设计师指出,智能家居是现代家庭生活消费的一大特点,方便、快捷、舒适成为了现代家庭普遍热衷追求的。

来自北京的乔先生告诉记者,自己自从了解到智能家居的方便后,每次有智能家居展都会参加,了解学习先进的科学技术。经过一年多的考察调研,在者尼智能家居的帮助下,乔先生对自己的住宅进行了全方位的改造。者尼智能家居根据乔先生家的户型和房屋面积进行考察和测量,并制定了专属的智能家居设计方案。如今走进乔先生的家里,只需几个按键,家里的音响、门锁、灯光、电器均可实现智能运转,整个住宅充满了科技感。

当智能家居走进我们的生活,指尖的轻轻触摸就可以完成上百件家庭琐事,我们的双手被解放,我们的时间不再被压缩。业界人士指出,智能家居的出现是科技发展的必然结果,从徒步行走到飞机火车,从人力时代到科技时代,智能家居的发展前景空前广阔。未来会有更多的家庭成为智能家居的受益者,也会在智能家居的帮助下迎来更加美好的生活。

公司:者尼文化传媒(北京)有限责任公司

邮箱:lys@zene.com.cn

网址:www.zene.cn

地址:北京市朝阳区朝阳路85号铜牛电影产业园11号A座(者尼私人影院定制)

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯