1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

荣科科技认购九次方大数据D轮融资,战略结盟深耕医疗大数据资源应用领域

 2018-12-27 14:32  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

荣科科技股份有限公司(300290)(下简称“荣科科技”),参股九次方大数据信息集团有限公司(下简称“九次方大数据”) D 轮融资,九次方 D 轮融资投前估值110亿元。

根据协议,双方将在全国范围内深耕医疗大数据资源应用领域,推动城市健康医疗数据融合共享与交换应用。

荣科科技是国家级高新技术企业,主要业务为智慧医疗、健康数据和智能融合云两个板块。智慧医疗、健康数据业务板块,主要是基于临床信息化细分产品和健康大数据平台,为客户提供标准、高效的医疗信息化软件产品和服务;智能融合云业务板块,主要是依托基于大数据架构的智维云服务与云运营中心,为面向“互联网+”时代的教育、金融等关键行业客户提供全方位的智能化的融合云解决方案和服务。荣科科技及旗下成员企业已为中国近千家医疗机构提供产品与服务,助力医疗机构提升医疗服务的效率与质量。目前已经成为国内医疗信息化产品门类最为齐全的专业技术提供商,且各类产品均为行业领先水平。

九次方大数据是中国最早的大数据公司之一,是中国主要从事政府数据应用服务、数据资产运营的国家级高新技术企业。已经孵化、投资、并购了40多家大数据应用服务公司。同时在80余省市与当地国有平台公司合资成立政府数据应用服务及数据资产运营管理公司。

九次方大数据是各个城市大数据领域的“自来水公司”,通过“打井”、“铺管道”、“建水库”、“引自来水”、“生产可乐”五步骤帮助地方政府转变以“土地财政”为主的经济结构,推动“数据财政”成为新时期地方经济发展的重要抓手:激活省市区政府各个厅局办的数据“地下水资源”;铺设城市数据管网,推动政府数据融合共享交换;建立数据水库,形成政府数据汇聚效应;激活政府数据资产运营价值;推动政府数据强链接各行业应用场景。

今年9月,国家卫健委公开了《国家健康医疗大数据标准、安全和服务管理办法(试行)》,这是我国在健康医疗大数据方面的又一次推进。未来,我国健康医疗大数据将迎来爆发式增长。荣科科技与九次方大数据在这一背景下合作。双方战略结盟后,将集合雄厚的资源技术力量,深耕医疗大数据资源应用领域。目前,荣科科技融合贯通了医院多科室精细化管理系统的搭建,已成为国内医疗信息化产品门类最为齐全的专业服务商;九次方大数据在全国各地有广泛的业务渠道,具有成熟数据应用场景建设能力。

业内人士指出:“健康中国2030”要求加强健康医疗大数据应用体系建设,荣科科技和九次方大数据的战略结盟必将加快健康医疗大数据在各城市的落地,推动实现城市健康医疗数据融合共享与交换应用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯