1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人的使用步骤

 2018-12-29 15:32  来源:用户投稿  我来投稿   灵声机器人的个人主页 撤稿纠错

  小红书种草一手资源覆盖200+行业

智能电话机器人作为人工智能进入电销行业的一个分类,目前已取得不错的成绩。

智能电话机器人针对电销行业的痛点所作出了改善。

作为新兴的一种电销手段,很多企业对其充满好奇又望而却步。

那么,如何用智能电话机器人进行电销呢?

一、导入销售话术

智能电话机器人可以为企业定制专门的话术,企业订购机器人后,第一步就是制定专业的话术。机器人话术设置完毕,经过调试,测试成功后可以投入使用。

二、导入电话资源

话术制定完毕后,企业可将需要筛选沟通的电话号码导入机器人,机器人就可以自动拨打电话,不需要人工设置拨打每一通电话。

三、设置拨打任务

根据企业方便的时间,可以设置机器人的工作时间,设置好工作时间后,就可以开启机器人的使用。

机器人一旦开始工作,可以无间断的自动拨打电话,能够最大化的利用时间,提高工作效率。

四、机器人工作,可后台监控

智能电话机器人开始工作之后,可以将与客户对话的语音自动转换成文本进行保存。

工作人员可以在后台进行实时的监控,一旦发生异常,可立刻停止,防止企业损失。

五、客户筛选,人工后期跟进

智能电话机器人可以在与客户进行交流的过程中,根据客户的对话来判断,将客户进行分类,将对产品有意向的客户从大数据中筛选出来。

而且,机器人还可以根据客户感兴趣的问题,对客户进行动态标签,方便人工销售后期对客户的跟进。

假设100个电话中,空号关机停机的占10%(10个,看电话名单的质量,也可能会更高的占比),打通没有接的占30%(30个,很多人不接陌生电话),接通就挂断明确拒绝的占50%,有一个问题交流的占6%,客户可能问了:什么东西?你哪里?你说什么?等等无关紧要的问题的,有2个问题交流的占3%,三个以上问题交流的有意向客户占1%。空号关机停机的,人工打或者电话机器人拨打是一样的结果,电话机器人拨打可以快速过滤;打通没有接的人工打或者电话机器人拨打是一样的结果,电话机器人拨打可以快速过滤;有问题交流的,不管是1个问题2个问题还是更多问题,机器人拨打效果可能会更好,但前提是电话机器人要系统稳定,语音识别率高,更重要的是话术要设置合理,从开场白,业务介绍,意向判断,邀约和结束,全语境行业知识库要全面覆盖,还要录音师带有场景感的配音,要带有情感,场景逼真,让机器人在实际工作中表现得接近真人效果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灵声机器人    /    文章:78篇

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯