1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

万亿级市场的新零售也遇寒冬?2019年创业者还值不值得入局?

 2018-12-29 15:34  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年的最后一个工作日,各位创业者和看客们,你现在是在回顾这一年的经历写年终总结呢,还是在憧憬即将到来的2019年呢?

回首过去的2018年,对于各行业的创业者们来说,都并不好过,像内涵段子关停、快播破产清算、小鸣单车破产、猪了个球倒闭、摩拜被收购......

不仅如此,还有大佬马云说过的:“未来的十年、二十年,没有电子商务这一说,只有新零售”,但新零售的日子也并不好过。

风口下的新零售遭遇寒冬,冻伤的只是少数,从大格局和未来市场看,新零售仍是一个具有发展前景的项目。

说到新零售,在过去的几年里,它一直和小程序、共享经济等,被称之为互联网创业首选项目。

可随着小程序市场“人满为患”竞争激烈;共享经济接连遭遇倒闭、收购、破产;至此,新零售创业者似乎也受这些的影响。

例如:今年6月份,哈米科技向员工发出公开信正式宣布倒闭,信中说到倒闭原因系自我造血能力不足,盈利困难。

还有只运营了四个月的无人货架品牌——gogo小超,因快点太快成了全国第一个倒闭的无人货架项目。

但虽说新零售在这个2018年,也遭遇了寒冬,但还有回暖迹象,据数据显示,其未来市场还是处于上升状态。

在据国家统计局网站公布的数据可知:2018年3月份,我国社会消费品零售总额29194亿元,2018年1-3月份,全国网上零售额达到了19318亿元。

还有分析预计,未来几年,新零售交易规模年复合增长率将达115.27%,到2022年,市场规模将突破1.8万亿元。

所以对于创业者们来说,拥有万亿级市场的新零售,在2019年还是值得入局的,因为它具有市场红利和发展空间,这些都是可观的。那么,2019年,又有哪些细分的新零售领域值得创业者入局呢?

家居新零售

随着社会的快速发展,和人们生活水平的提高,越来越多的人对生活质量也要求变高了,随之,家居的市场也在逐渐扩大。

就过去的几年来看,中国家居新零售生态规模大、增速快。2016年,中国家居新零售品牌商和服务提供商的市场规模接近5万亿元人民币,2015—2016年增速高达8%,无论从市场规模还是增长速度上,都远超欧美市场,而未来这个市场还会出现增长。

在今年的一月份,多家媒体就发布消息称,预计2018年全国家具类零售额将突破3000亿元,这一数字较2017年相比增加了近200亿元,增幅可谓巨大。

而且,就在本月,家居新零售平台“满屋研选”宣布已经完成1亿元人民币B轮系列融资,本轮融资由华创资本领投,五岳资本、金地集团、治平资本等知名投资机构及上市地产名企跟投。

医药新零售

新零售的风在寒冬里刮的也是强烈,这不,大风已经刮向了医药领域。

医药拥抱新零售,不仅解决了普通药店的弊端,还能赋予医药行业新的发展走向。

例如:平安好医生赋能药店等医药零售企业,让它们有效提升承接处方药外流的专业能力,实现更规范、准确、高效的服务。

据中报显示,在2018年上半年,平安好医生的业绩已经有着强劲的表现,收入为11.23亿元人民币(单位下同),同比增长150.3%;毛利3.09亿元,同比增长65.3%。整体来看,公司正处于快速发展的成长期。

总结,2018年虽然有一小部分的新零售创业者,在寒冬中冻伤了,但整体的新零售势头还是处于上升阶段的,所以,各位创业者们,2019年要想入局新零售还是可行的,毕竟有市场有红利。想了解更多风口创业项目,你还可以点击这里,A5创业网站专为创业者打造、提供海量创业项目资源供您选择。

来源:A5创业网 作者:安琪 转载请注明出处

责任编辑:安琪

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯