1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

腾讯AI lab主任张潼离职 Robotics X实验室负责人张正友或接任

 2019-01-04 09:19  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月4日报道,传腾讯AI Lab主任张潼离职,有猜测腾讯Robotics X实验室负责人张正友或接任。

据悉,这是继腾讯全面转型产业互联网之后,AI高层大变动。根据2017年腾讯AI Lab官方资料,除了担任腾讯 AI Lab 负责人,张潼博士还是其杰出科学家,并且是国家千人计划专家。之前他是美国新泽西州立大学统计系教授,并且在美国 IBM 研究院,雅虎研究院和百度工作过。

接任的张正友博士是世界著名的计算机视觉和多媒体技术的专家,ACM Fellow,IEEE Fellow。他在立体视觉、三维重建、运动分析、图像配准、摄像机自标定等方面都有开创性的贡献。

腾讯一直在加倍AI机器学习研发,为用户和企业客户提供服务。它于2016年4月推出了AI Labin,并在一年后在西雅图开设了第一个美国研究中心,致力于语音识别和自然语言处理(NLP)。

有消息人士认为,张潼博士的下一站可能是港科大CS系主任。据悉,他将重返学术界并继续在人工智能领域进行研究。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯