1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

移动互联网时代 智能名片帮企业们迅速获客!

 2019-01-09 15:28  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多人将2018年的市场经济称之为“寒冬”,不少企业的静音报告业绩都没有达到预期,甚至市场上一些创业公司也面临着衰败的迹象,就连此前风光一时的ofo也已经开始走下坡路。

对于2018年的经济市场来说,经济下行、市场惨淡、客源稀少、股市低迷等成为不少人的痛点问题,然而有那么一群企业,竟可以逆势而上,在2018年取得了不小的成果。究其原因,原来是智能名片为他们帮了不少忙!

什么是智能名片?人工智能名片以小程序为载体,具有“免安装、扫码即用、用完就走”的特点,通过二维码扫描,即可获取个人信息、企业信息等资料。智能名片打破传统的信息传递、展示方式,对于企业和个人,都变得尤为重要。

智能名片不仅可以更全面地向对方展示企业信息和个人资料,还能帮助他们获取更多客户。

1、为交易行为开好头

在商务交往中,如何能够吸引到客户注意,让客户对自己的产品感兴趣,这是每个销售人员和企业解决的问题,也是建立合作最重要的一步。

在基于移动互联的环境下,当你分享给对方智能名片二维码后,对方获取会被这新奇的产品所吸引,利用微信扫码后,就能立刻获取你的产品、企业、品牌信息,你无需再多费口舌给对方进行产品介绍,只要成功吸引到对方的好奇心就够了,这也为开展后续动作奠定了基础。

2、实时跟进对方

纸制名片在发送出去后,对方究竟是否感兴趣,还是直接将名片扔掉,这一点我们无从所致。

当对方扫描智能名片后,智能名片后台可保存客户信息。目前很多人工智能名片通过利用大数据和AI技术,跟踪访客行为、采集访客信息,沉淀所有数据,让你明白对方的行为习惯,明白他对什么感兴趣,这样才能在日后的营销活动中对症下药,有的放矢。

3、销售员化被动为主动

目前很多销售员在发送名片后,若客户不主动联系,很难获取用户信息。然而在商务合作中,往往需要抓住机会主动出击,但机会往往转瞬即逝,这时我们就需要建立可信赖的沟通渠道。智能名片可让销售人员化被动为主动,在直接获取对方微信、电话等信息后,进行即时沟通。

无论如何,智能名片带来的获客能力是每个使用的人有目共睹的,但是智能名片恰恰没有解决最核心的获客问题,因为企业不会为电子名片建立一个专门的获客组织。

除此之外,人工智能名片不仅方便销售员们开展销售工作,还为他们解放了工作压力,无需再一家家去扫楼、摆放、发送纸制名片。通过智能名片,在办公室里就可以与客户直接沟通,完成交易转化。

无论如何,人工智能名片的普及,必将推动企业营销进入全方位智能时代,让企业在获得流量的时候拥有更加宽广的渠道,更能精准把握客户需求,降低营销成本,营销更加从容高效!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Rushcrm:通过销售管理系统促进销售团队发展

    随着互联网时代的发展,企业已经意识到想要降低人力成本,就需要一种有效的方式去提高企业员工的工作效率,才能降低人工成本,而大部分企业都选择使用crm客户管理系统帮助企业实现这一目标

  • 上市集团超300人像使用Office一样使用易企秀的创意工具

    直到跟Z集团IIG业务线的副总裁周总沟通前,一直都不敢相信,原来真的有公司,把易企秀当做办公必备的工具来用,而且还是上市集团公司。周总算是Z集团的老员工了,他说自己从2015年底,就开始用易企秀做H5,近几年,易企秀逐渐在集团内部普及,成了日常办公工具,像Office一样必不可少。

    标签:
    易企秀
  • 企业微信玩法在升级,教你走出营销管理困境!

    520是个好日子,今天,小名片企微云PC端管理后台正式推出!开通小名片企微版后,支持在PC端编辑企业信息、设置企业管理员、运营者权限等;也可在PC端进行组织架构管理,还可以绑定企业微信,一键双向同步通讯录;授权小名片链接企业微信后,可将企微SCRM及小名片安装到企业微信工作台。下面介绍几个小名片企微

  • 线下餐饮迎来大回流,疫情期间的损失终于能找补回来了!

    疫情期间人们面临着挑战,更大的压力、更多的焦虑扑面而来,吃又成了最安全的港湾。整个疫情期间,虽然其他行业都是萎靡不振,但粮油食品类,却一直在大幅增长,1-4月增长了13.8%,4月份增长率居然没心没肺的高达18.2%。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯