1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

从投资人变身创业者 如今估值超20亿的公司他是如何打造的?

 2019-01-15 16:04  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

他叫姜志熹。

和大多数创业者不同的是,在创业之前他的身份是一个投资人。在一般人看来,比起创业,做投资人多好啊,为什么他放着这么好的职业不做,偏偏要“找虐”去创业呢?

带着很多人的不理解,虽然他也承认和投资相比,创业确实要难一些,但还是义无反顾的去做了。还好皇天不负苦心人,如今的成绩也算是他给自己的倔强一个很好的交代。

他的创业项目叫“小红唇”,2014年的时候正式推出。经过多年的发展,目前已拥有超2500万的用户,公司估值超过20亿人民币。

都说创业不易,这一路他到底是如何走过来的呢?

创业第一步:抓住女性的爱美需求,搭建美妆平台

爱美是女人的天性,一个美丽的外表可以让女人变得更有自信。在当下这个看脸和颜值至上的时代,好的外貌有时还会给她们带多的关注,甚至是更好的工作、生活机会。因此美丽更是女人毕生追求的事业。

但现实往往是,很多女人想要变美,却不知道用什么方法来变美。

在正式了解了女性的爱美需求后,他注意到国外媒体平台上有很多化妆达人在分享自己的化妆和教学视频,加上看好短视频的发展前景,姜志熹决定以美妆短视频作为切入点,打造一个美妆社区分享平台。

随后小红唇搭建了一个达人分享社区,通过这些时尚达人,平台可以让更多女性以更加直观学习化妆技巧。这种知识分享的方式也让小红唇因此收获了一批高粘性用户。

创业第二步:满足女性买买买的需求,完成社交电商转化

刚开始小红唇的业务主要还是以达人分享美妆视频、推广内容主,帮助女性提升颜值及内在自信。

随着平台的日渐发展,他发现除了知道怎么变美外,女性购买这些美妆产品的诉求是是变美过程中不可少的一环。

在传统电商红利日渐消退的情形下,社交流量的价值被市场挖掘。

由于本身平台拥有的社交特性,小红唇找到了一条向社交电商转变的道路。从给个平台实现了一个完整的推荐+购买闭环,女性用户粘性也随之提高。

创业第三步:针对独立女性,推出社交新零售模式创业

对于女性需求得到洞察往往不是一步到位的。服务得越多,对他们的需求了解也就越深。

对于女性,特别是拥有独立意识的女性而言,变媒仅仅颜值的提升仅仅是她们变美过程的第一步,真正的美丽在于活出一个拥有自我且自信独立的人生。

就这样,在社交电商的基础上,小红唇打造出一种全新的社交电商新零售模式,来帮助平台的的女性用户拥有自己的事业。

通过这种模式,平台上的女性用户可以选择做合伙人,从而实现颜值经济的双提升。

这种轻模式不仅让平台上的女性创业者成就了自我,同时创业者这些也反哺了平台。因此,小红唇的用户也得以完成进一步的迅速增长和裂变。

创业启示:

明其所需,予其所求。

一路走来,姜志熹都是把这句话奉为圭臬。对于产品的客户来说,这也是最好的服务。

在创业的过程中,不仅仅是通过夜以继日的努力就可以获得成功,更多的是对市场机遇的把握,未来市场潜力的探查,对用户需求精准的挖掘。

一个平台定位、发展方向、产品服务质量等因素往往是决定创业成败的关键。

来源:A5创业网 作者:雨歇  (微信搜索下面小程序,了解更多创业故事和优质创业项目)

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 专访链果城市合伙人梁鹏进:从卡车司机到城市合伙人的华丽转身

    新零售这场全新的效率战争下,个体丝毫没有优势可言。过去,对于传统零售商而言,竞争对手主要是周围三公里的店铺,只要在这个范围内保住优势即可,但随着技术的进步,新零售的浪潮犹如一把锋利的刀子血洗了许多传统的零售行业。在这样的大趋势面前,唯有积极拥抱变化,才能胜出。而拥抱趋势首先要做的就是向成功者学习,而

  • UCloud技术副总裁杨镭谈技术价值观

    去年,作为《穿山甲专访》系列采访之一,我们曾经给大家分享过UCloud技术副总裁杨镭先生的访谈。那是我和杨镭先生的第一次见面,虽然采访时间不长,但是他务实严谨的风格,也给我留下了深刻的印象。因此,这次又特意预约了他的时间,专程去上海和他深入地聊了一些过去七年UCloud的技术选型之路和技术价值观理念

    标签:
    访谈
  • 专访华为朱平:华为的1+8+N战略,如何将全场景智慧生活落地

    每次华为发布新品,都是一次全民的刷屏,而这次P30Pro的发布,则让行业再一次震惊,手机拍照已经被提高到了一个前所未有的高度,华为的创新可以说是进入了无人区,实现了超过行业一年以上的独占领

    标签:
    华为手机
  • 专访许远东:帮助企业营销获客构筑私域流量 或有产生新阿里巴巴机会

    本期A5创业访谈的嘉宾许远东正是数字化营销的倡导者。从当年创立第一商务,到爱名网发展壮大,再到如今乐偶的崭露头角,他将和我们分享多年创业所积累的干货,共同探讨企业数字化营销服务的未来方向。

  • 对话薛蛮子:我为什么在柬埔寨买了上万亩地

    去年3月,薛蛮子在日本京都买了一条街的町屋;6月位于泰国苏梅岛的蛮子别墅开业;进入2019年薛蛮子把眼光聚焦在了柬埔寨,并且购置了上万亩土地,究竟是什么原因让此前专注IT科技投资的薛蛮子转而关注地产和实业?柬埔寨的哪些特点打动了薛蛮子?

    标签:
    薛蛮子
  • 没学历没技术,兄弟俩辍学创业因它而成功

    说起A5创业网,其实大家对它的前身A5站长网更加熟悉,那可是帮助许多个人站长实现财务自由的网站。不过现在互联网发展已经过了个人站长时代,A5站长网也华丽转型,成为一家面向互联网创业者的创业创新服务平台,网站提供全方位的创业资讯以及创业实战经验,推荐前沿创业项目。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯