1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

除了社区团购 社区新零售还能怎么创业?

 2019-01-23 17:20  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

在各种各样的新零售业态中,社区新零售异军突起,成为了各大资本关注的对象,其中社区电商、社交团购等模式风生水起。

在众多企业把布局重点放在生鲜、餐饮等领域的时候,有家社区新零售企业却另辟蹊径,其业务几乎涵盖了社区生活的所有内容。

作为新零售的新晋“明星”,一心生活是由一家家政服务企业孵化而来的创业项目

在当下社区新零售的风口下,一心生活不与很多前辈企业正面刚,选择从他们没有关注到的家政服务为突破口,以自己独特的方式入局。

379991221951293111550116408870

覆盖居民生活全场景,无缝对接多种模式

在社区服务范围内,业主往往有着多元化的生活服务需求,衣食住行等等无所不包。社区新零售的兴盛就是在于它能够充实和完善业主的生活所需。

现在的大多数企业的服务范围基本上固定在了,快消品和水果生鲜品类。而一心生活可以给用户提供一体化的服务,除了本身的家政业务外,还有预订鲜花、免费体育用品租赁,帮采送货上门,用户们可通过小程序下单,选择自己需要的服务。

比起单一的服务项目,丰富的品类更能增加企业的竞争里,还可以在一定程度上减少企业的营销和运营成本。如,沉淀用户,增加流量入口等。

精细化的运营和服务

当下新零售不断发展推进,社区新零售模式受到多方试水,但是,进一步地深入探索之后,如何在配送的过程中降低成本提升效率,是各企业都无法避免的问题。

一心生活以“阿姨”为纽带与用户进行连接,阿姨们会根据不同的服务主题来和用户进行交流,同时阿姨们也为周边商户解决补货配送的问题,这样人员密集分配,不仅节省企业人力成本,还能阿姨们增收,解决跳单等问题。

充分利用了物业在社区中的优势地位

一般来说,每个物业部门都或多或少的存在一些闲置空间,而这些空间如果能够好好利用起来就是一个很好的流量入口。一心生活把这些空间租赁下来,作为自己的前置仓,不仅能够节省物流成本和租金。还能发展更多业态积累用户,然后把他们引入自家的小程序上面。既能让用户真正享受到价格优惠,还能给他们提供更便捷优质的服务。

一心生活突破了社区零售的固有模式,把家政服务和新零售巧妙地结合起来。这种靠服务+零售搭建社区邻里一站式生活便利解决及周边小商业支持驿站的形式,真正打通了线上线下的连接,极大的提升了用户体验与粘性。

379991221951293111550116345895

一心生活破局社区新零售,能够给创业者什么启示?

1.把握多重流量入口

除了线上的流量外,线下的流量资源也是相当重要的。而物业作为小区的管理部门,手握大量的业主资源,其次他们由于本身精力和经费有限很多,难以给业主提供满意的服务。

通过与物业合作,能够将触角伸到小区内部,拉近和住户之间的距离,便于业务的开展,同时也满足了物业的现实需求。

2.发展各种零售主力

在目前很火的社区团购模式中,其团长大多由小区里的宝妈担任。现在,除了宝妈之外,家政阿姨同样是社区新零售企业不可忽视的力量。

3.深挖用户需求

社区用户的活动区域虽小,但需求很大。除了一般的高频日消,还有更多的低频需求。一心生活是从多方面满足,这样各种服务之间相互影响促进,推动了多种服务业态的发展。也在用户间产生了一定的广告价值。

对于社区新零售企业来说,想要打好这场战役拼的就是用户的口碑,在成本可控的范围内,谁的效率更高,产品质量和服务越好越能赢得社区用户的青睐。

来源:A5创业网 作者:雨歇 (创业者们想要入局社区新零售,可以通过微信搜索下方小程序,探寻更多新零售创业模式)

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 盘点适合年轻人创业项目,第一个就很考验耐力

    适合年轻人创业项目都有哪些?曾经70后说80后啃老,80后说90后脑残,而现在00后、10后认为80、90后都已经老了,已经正式迈入老年人的行列。时代一直在进步,关于创业的思想也逐渐从保守走向开放

    标签:
    创业项目推荐
  • 桥水基金创始人达利欧:成功的进化基因和五步法

    作为一个创业者,我失败过三回,最近五年赚到了钱也收获了快乐,这个过程让我认识到如何才能不断获得成功。

    标签:
    创业经验
  • 代下文库:轻松变现 做副业能挣钱的好项目

    不管什么行业,什么群体的人都有相关的资料需求,因此文库下载也算是一个比较长期的项目。通过百度搜索相关业务词,也同样有做这项目的朋友在做引流,百度引流可以自己搭建网站做SEO排名,也可以利用第三方高权重站来引流,像百度知道引流必然会排到首页,长期引到精准流量。

  • 互联网创业者必知的三要素

    互联网创业并不像别人说那样轻松,想要获得成功,付出的努力和汗水并不比现实的少,甚至更多。很多人并不是很了解互联网创业,他们觉得你每天就是在玩电脑,浪费时间。特别是身边的亲人,看到你每天都坐在电脑前,觉得你无所事事,然后比你说一大堆人生的道理。

    标签:
    互联网创业
  • 夏继业:优秀创投导师牵手美国印第安纳大学

    近日,一条轰动国内创业界的新闻再次刷新了许多创投大咖们的朋友圈。成都坤元立智孵化项目创业指导老师夏继业,率领他的创投团队走过国门,与美国印第安纳大学共同发起了针对中国中小企业发展规划和品牌市场分析的活动

  • 揭秘百青藤项目的最新玩法套路

    在6月份,也许互联网行业中人都知道一个重大消息,那就是百度公司在会议上推出了一个百青藤项目。这对于很多站长来说算是又一次挣钱的好机会,其实百度所推出的一个新项目“百青藤”就是原来的百度联盟项目的基础上有开放了一个升级平台,运营模式也跟之前百度联盟的玩法套路大同小异。

    标签:
    百度
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯