1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

除了社区团购 社区新零售还能怎么创业?

 2019-01-23 17:20  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

在各种各样的新零售业态中,社区新零售异军突起,成为了各大资本关注的对象,其中社区电商、社交团购等模式风生水起。

在众多企业把布局重点放在生鲜、餐饮等领域的时候,有家社区新零售企业却另辟蹊径,其业务几乎涵盖了社区生活的所有内容。

作为新零售的新晋“明星”,一心生活是由一家家政服务企业孵化而来的创业项目

在当下社区新零售的风口下,一心生活不与很多前辈企业正面刚,选择从他们没有关注到的家政服务为突破口,以自己独特的方式入局。

379991221951293111550116408870

覆盖居民生活全场景,无缝对接多种模式

在社区服务范围内,业主往往有着多元化的生活服务需求,衣食住行等等无所不包。社区新零售的兴盛就是在于它能够充实和完善业主的生活所需。

现在的大多数企业的服务范围基本上固定在了,快消品和水果生鲜品类。而一心生活可以给用户提供一体化的服务,除了本身的家政业务外,还有预订鲜花、免费体育用品租赁,帮采送货上门,用户们可通过小程序下单,选择自己需要的服务。

比起单一的服务项目,丰富的品类更能增加企业的竞争里,还可以在一定程度上减少企业的营销和运营成本。如,沉淀用户,增加流量入口等。

精细化的运营和服务

当下新零售不断发展推进,社区新零售模式受到多方试水,但是,进一步地深入探索之后,如何在配送的过程中降低成本提升效率,是各企业都无法避免的问题。

一心生活以“阿姨”为纽带与用户进行连接,阿姨们会根据不同的服务主题来和用户进行交流,同时阿姨们也为周边商户解决补货配送的问题,这样人员密集分配,不仅节省企业人力成本,还能阿姨们增收,解决跳单等问题。

充分利用了物业在社区中的优势地位

一般来说,每个物业部门都或多或少的存在一些闲置空间,而这些空间如果能够好好利用起来就是一个很好的流量入口。一心生活把这些空间租赁下来,作为自己的前置仓,不仅能够节省物流成本和租金。还能发展更多业态积累用户,然后把他们引入自家的小程序上面。既能让用户真正享受到价格优惠,还能给他们提供更便捷优质的服务。

一心生活突破了社区零售的固有模式,把家政服务和新零售巧妙地结合起来。这种靠服务+零售搭建社区邻里一站式生活便利解决及周边小商业支持驿站的形式,真正打通了线上线下的连接,极大的提升了用户体验与粘性。

379991221951293111550116345895

一心生活破局社区新零售,能够给创业者什么启示?

1.把握多重流量入口

除了线上的流量外,线下的流量资源也是相当重要的。而物业作为小区的管理部门,手握大量的业主资源,其次他们由于本身精力和经费有限很多,难以给业主提供满意的服务。

通过与物业合作,能够将触角伸到小区内部,拉近和住户之间的距离,便于业务的开展,同时也满足了物业的现实需求。

2.发展各种零售主力

在目前很火的社区团购模式中,其团长大多由小区里的宝妈担任。现在,除了宝妈之外,家政阿姨同样是社区新零售企业不可忽视的力量。

3.深挖用户需求

社区用户的活动区域虽小,但需求很大。除了一般的高频日消,还有更多的低频需求。一心生活是从多方面满足,这样各种服务之间相互影响促进,推动了多种服务业态的发展。也在用户间产生了一定的广告价值。

对于社区新零售企业来说,想要打好这场战役拼的就是用户的口碑,在成本可控的范围内,谁的效率更高,产品质量和服务越好越能赢得社区用户的青睐。

来源:A5创业网 作者:雨歇 (创业者们想要入局社区新零售,可以通过微信搜索下方小程序,探寻更多新零售创业模式)

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 给年轻人创业的三点建议

    我们一开始其实很简单,就是在广州进了3000块的情趣用品,放在家里车库,然后在论坛开帖子和加QQ群售卖。服务好点,有人买给人家送上门去,不到一年攒了初期的1000用户。和这1000来用户建立好了关系后,我们就靠着3000块钱的第一批进货,转来转去一年销售额做到200万人民币了。

  • 王通:年销售2亿元的微商大代理是如何炼成的?

    李玥钥网名彩石,是一个很平凡的90后姑娘,加入我弟子班了几个月,不闻其声,不见其人,不回微信,也不来上课。一直到了上次线下课程,她才来上课,深入一了解,原来是她平时太忙,微信又太多,所以一直没看到微信信息。

  • 互联网创业第一桶金怎么挣?

    利用SEO做全网霸屏推广这一招威力太强了,价值过于巨大,所以具体内容只能在我的实战课程透露。

    标签:
    互联网创业
  • 一晃六年,蔚来汽车的辛酸与“薪”酸

    从2014年兴起到2018年走上巅峰,再到2019年面临倒闭危机,蔚来用5年时间见证了新能源汽车市场的残酷,明知2020年不会是坦途,但还是硬着头皮向前迈进。半年前,李斌曾夸下海口:“特斯拉花了16年盈利,蔚来不会超过10年”那么,我们不妨再等蔚来4年。

    标签:
    蔚来汽车
  • 2020,风大猪也大,活着算开挂

    整个10年代彻底过去了,如果要选这十年里最唬人的一句狠话,我会选这句“风口论”——“站在风口里,猪都能飞起来”。

  • 李佳琦是如何从月入3000到月入7位数的?

    李佳琦现在全网粉丝超过5000万,赚钱几乎按分秒来算,连他最小的助理97年的打底月收入最低是5万,而自己月入最高7位数,最低6位数。李佳琦创造过的网红神话,一定让你大吃一惊,甚至瞠目结舌。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯