1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

马云看好的大健康产业 会是创业的好机遇吗?

 2019-01-24 16:00  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

很多人都曾有过创业的念头,但更多的人仅仅只是有个想法而已。甚至有人开玩笑说,错过互联网是因为眼光不够,错过微信红利是因为胆量不够,错过视频直播是因为颜值不够……纵使心有不甘,可又有什么办法呢?

马云曾言:“下一个能超过我的人,一定出现在健康产业”。

作为互联网行业巨头——阿里的创始人,马云的一言一行向来备受关注,相信这句话一出,互联网创业人士们就又坐不住了。

那么问题来了,马云看好的这个大健康产业怎么样呢?能否值得这些在迷茫中的创业者们奋力一试呢?

379991221951293111550104396841

大健康产业的市场前景

作为一个和人类健康息息相关的产业模式,大健康包括健康治疗,健康维护,健康管理、医疗服务等等一系列与人类健康紧密相关的生产和服务领域。

现代人的健康需求给大健康产业带来了广泛的市场空间。

相关数据显示,在所有的人类遭受到的疾病中,慢性病是威胁中国人健康的主要因素,占人群死因构成的86.6%,疾病负担的69%。据调查统计,目前中国慢性病患者已超2.6亿。

还有很多人虽然没有明显疾病,但也有亚健康的身体困扰。这样,科学管理健康、延长寿命、提升生活质量已成为人们高度重视的话题。

再加上我国人口老龄化趋势日益加重,老年人口迅速增长,随之而来的就是养老问题、健康问题也不可避免,这又会形成一个庞大的市场规模。

做为国计民生最为基本的项目,大健康常有也颇受政府部门的关注。根据国家相关规划,到2020年,大健康产业市场规模有望达到10万亿元;2030年将超过16万亿,是目前市场的3倍,这对于健康企业来说是一个巨大的机会。

379991221951293111550104445730

创业者能在大健康产业中挖掘出什么创业机遇呢?

1.AI医疗

百度创始人李彦宏在2018年的世界人工智能大会上这样说过:“未来,没有任何一家企业敢宣称与人工智能没有任何关系。”

人工智能、大数据等技术的发展给传统行业带来了更多解决方案,医疗行业更是如此。在这种形势下,医疗影像、手术机器人、虚拟护理等等机遇高科技手段的医疗新兴产业将更符合行业的需求,得到更好的发展。

2.健康养老产业

在老龄化趋势下,老年人面临的最重要的问题就是养老。

对于养老机构来说养老的过程中面临者老人健康管理难,系统配套不完善等诸多问题。对于老人子女来说,不能随时在身边照顾也引起诸多担忧。

创业者们从智能养老方面着手,提供养老管理解决方案。现在比较有前景的项目如,养老机器人、可以监测老人健康的智能穿戴设备等等。实现老人健康管理的智能化。

作为中国经济新亮点,大健康产业具有巨大的发展潜力,除了以上项目外,创业者还可以选择做医疗旅游、健康保健、健康产品终端等方面做出尝试。如果你想要了解很多大健康产业创业方面的讯息和项目,可以打开微信搜索下方小程序。A5创业网专为创业者打造创业服务平台,助创业者走向成功。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯