1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

马云看好的大健康产业 会是创业的好机遇吗?

 2019-01-24 16:00  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

很多人都曾有过创业的念头,但更多的人仅仅只是有个想法而已。甚至有人开玩笑说,错过互联网是因为眼光不够,错过微信红利是因为胆量不够,错过视频直播是因为颜值不够……纵使心有不甘,可又有什么办法呢?

马云曾言:“下一个能超过我的人,一定出现在健康产业”。

作为互联网行业巨头——阿里的创始人,马云的一言一行向来备受关注,相信这句话一出,互联网创业人士们就又坐不住了。

那么问题来了,马云看好的这个大健康产业怎么样呢?能否值得这些在迷茫中的创业者们奋力一试呢?

379991221951293111550104396841

大健康产业的市场前景

作为一个和人类健康息息相关的产业模式,大健康包括健康治疗,健康维护,健康管理、医疗服务等等一系列与人类健康紧密相关的生产和服务领域。

现代人的健康需求给大健康产业带来了广泛的市场空间。

相关数据显示,在所有的人类遭受到的疾病中,慢性病是威胁中国人健康的主要因素,占人群死因构成的86.6%,疾病负担的69%。据调查统计,目前中国慢性病患者已超2.6亿。

还有很多人虽然没有明显疾病,但也有亚健康的身体困扰。这样,科学管理健康、延长寿命、提升生活质量已成为人们高度重视的话题。

再加上我国人口老龄化趋势日益加重,老年人口迅速增长,随之而来的就是养老问题、健康问题也不可避免,这又会形成一个庞大的市场规模。

做为国计民生最为基本的项目,大健康常有也颇受政府部门的关注。根据国家相关规划,到2020年,大健康产业市场规模有望达到10万亿元;2030年将超过16万亿,是目前市场的3倍,这对于健康企业来说是一个巨大的机会。

379991221951293111550104445730

创业者能在大健康产业中挖掘出什么创业机遇呢?

1.AI医疗

百度创始人李彦宏在2018年的世界人工智能大会上这样说过:“未来,没有任何一家企业敢宣称与人工智能没有任何关系。”

人工智能、大数据等技术的发展给传统行业带来了更多解决方案,医疗行业更是如此。在这种形势下,医疗影像、手术机器人、虚拟护理等等机遇高科技手段的医疗新兴产业将更符合行业的需求,得到更好的发展。

2.健康养老产业

在老龄化趋势下,老年人面临的最重要的问题就是养老。

对于养老机构来说养老的过程中面临者老人健康管理难,系统配套不完善等诸多问题。对于老人子女来说,不能随时在身边照顾也引起诸多担忧。

创业者们从智能养老方面着手,提供养老管理解决方案。现在比较有前景的项目如,养老机器人、可以监测老人健康的智能穿戴设备等等。实现老人健康管理的智能化。

作为中国经济新亮点,大健康产业具有巨大的发展潜力,除了以上项目外,创业者还可以选择做医疗旅游、健康保健、健康产品终端等方面做出尝试。如果你想要了解很多大健康产业创业方面的讯息和项目,可以打开微信搜索下方小程序。A5创业网专为创业者打造创业服务平台,助创业者走向成功。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 深创赛光明区预选赛开始报名啦,最高260万

    第十一届深创赛光明区预选赛暨第三届光创赛在深圳市科技创新委员会、深圳市光明区人民政府指导下,由深圳市光明区科技创新局主办,深圳市众博企业服务有限公司(创成汇平台)承办。

  • 赴美上市在即,亏损不断瑞幸咖啡何以赶超星巴克

    从上面一系列的分析中,我们可以看出,尽管瑞幸咖啡与星巴克相比仍有很长一段距离,但其已经形成了一套特色体系。虽然除了补贴和门店,瑞幸并没有形成强有力的竞争壁垒,但这并妨碍他在未来的持续扩张

  • 第七届中国创新创业领袖峰会在北京成功举办

    2019年4月20日,第七届中国创新创业领袖峰会暨2019中国公益创新盛典在北京亚洲大酒店举办,40位行业创新领跑者发表主题演讲,近千位创业者现场参与活动。活动曾在北京、上海、重庆、广州、深圳、天津等地成功举办六届,已是创投圈具有广泛影响力的行业盛会。

  • “千箱大战”结束前夜:3个维度窥见市场格局

    阿里的天猫精灵有钱、有野心、有渠道,小米的小爱有米粉、有入口、有生态,百度的小度系列又在创新、内容和诚意上拔得头筹,三家相互焦灼的状态可能会持续很久。而出门问问转向B端市场、猎豹的智能音

    标签:
    智能音箱
  • 5G迎来新时代 哪些5G项目将成为“香饽饽”?

    2019年4月3日,韩国有幸成为了全球首个启动5G商业运营的国家。不过仅在一个小时后,大洋彼岸的美国也启动了5G商业运营。韩国与美国几乎同时开通5G网络,聚焦了全世界的目光,也让普通用户可以对5G网络亲身体验。如今5G网络逐步开始商用,围绕着5G开展的项目那么多,哪些会在未来成为“香饽饽”?

  • 第十一届中国深圳创新创业大赛报名开始啦!

    深圳已连续11年举办中国深圳创新创业大赛。坚持对标最高最好最优,以更前瞻的眼光,更高的标准,更务实的举措,更贴心的服务,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯