1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

从500强离职的他 多次创业后终于在“她内容”领域成功

 2019-01-28 16:22  来源:A5创业网  我来投稿

  2019年创业最赚钱的50个项目

互联网时代,经济迎来飞速发展,创业风口是一个接着一个,也许今天还是火热的项目,明天可能就开始凉凉了。

进入到2018年以来,内容创业似乎不再受到人们的一致看好,渐渐失去了它的吸引力。在这种形势下,木棉说却凭借着自身的平台优势,在内容创业领域闯出自己的一番天地。

作为一个专业的女性内容服务平台,木棉说已累计2000多万的微信粉丝群体,荣获新榜2018内容创业公司TOP100,更在近日获得了3000万的A轮融资。

而这一切,离不开她的创始人叶彦成。

从五百强离职的连续创业者

作为一个普通家庭出身的孩子,和一些有背景有资金的创业人来争抢红利,可谓是非常艰难的。

刚毕业的时候,他选择了工作,并先后入职一家世界五百强企业。在很多人看来,能在这样的企业工作是很值得艳羡的。但是他的创业梦想始终在内心深处,无法忽视。

于是,在经历了三家世界五百强企业后,叶彦成终于选择了完成他的创业梦想。

举步维艰的创业之路

放弃了五百强的光鲜亮丽的工作之后,叶彦成一头扎进了自己从没有接触过的金融理财领域。受到08年金融危机的触动,他选择做一个中国最好的金融理财公司。

但是创业之路哪有那么容易,作为一个创业小白,叶彦成身上背负了太多东西,家庭、资金等多方面的压力一点点地压着它,让他喘不过气来。由于自身经验不足,公司一度濒临破产,最后经过一系列努力,他借着自己独有冷静和决断,勉强保住了公司。

这次的创业虽然没有失败,但也算不上成功,最多也只能算是他给自己的创业之路积累经验罢了。

转战自媒体内容创业,初尝成功滋味

智能手机的发展应用,将创业的航向引向了移动互联网。在微信诞生时,很多人还在追逐手机APP的创业趋势,而叶彦成却认为,未来微信的发展前景将会更好。

确定好方向之后,叶彦成推出了他的首个微信公众平台——悦读。

项目推出之后,仅仅用了8个月的时间,就达到了他最初设想的一百万的粉丝目标。于是趁热打铁,他成立了一个以微信公众号为矩阵的公司。也就是现在的木棉说。

在木棉说打造的微信公众平台中,“悦读”、“悦读文摘”、“教育”、“读书有方”等四大公众号连续3年稳居“新榜”公布的新媒体榜单500强。除微信公众号外,木棉说还运营了头条号、抖音、百家号等数百个新媒体账号矩阵。

如今,木棉说自媒体平台粉丝数量达到了6000万。

木棉说如何能在内容创业领域闯入人们的视野?

1.深耕女性成长教育

自媒体行业的发展,给内容创业者带来了契机,同时也面临着突破的难题。而从垂直细分领域入手的平台,以来来更好的发展机会。

作为一个内容创业平台,深入了解自己的用户是必备能力之一。

随着现代女性意识的觉醒,社会地位和收入的双重提升,女性也更注重自身的相关发展。并愿意为之消费。而木棉说,定位女性内容,用文章传递知识和积极的生活理念,为用户化解生活中的难题,帮助女性实现自我成长。

2.极致内容体验

木棉说非常重视对用户精神世界的打造。对很多女性用户来说,这个平台更像是自己生活中的好友,不仅能够激励为自己,还能够指引人生的方向。

用户们之所以有这种感觉,就在与木棉说对用户体验的重视。如平台推出的女性IP形象“木棉姐姐”,集合了用户们所能想象到的知性、独立、积极、自信等优秀女性的多种特质。这个形象更是深深影响到粉丝的行动和思维意识。

木棉说认为,“极致的内容体验,是吸引用户停留的主要原因。内容的打造,口碑的产生,以及品牌的建立是紧密相连,它们互相影响,相互成就。”

创业对于每个人来说感受是不同的,而相同的是其中无法言说的哭楚和艰辛。没有人天生就是创业的幸运儿,只有在不断地挫折中,吸取教训,总结经验,才能为下一步的成功奠定基础。

对于当下的内容创业者,深耕细分垂直领域,打造小而精的优质项目,或许是一条可供前行的道路。如果你没有足够的经验和勇气,可以选择一个可靠的项目进行加盟,这样或许能助你少走弯路,更早尝到创业成功的滋味。

来源:A5创业网 作者:雨歇 微信搜索下方小程序,好项目在A5创业网等你。

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯