1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

老板监控微信聊天记录,小心员工偷走你的“钱”

 2019-02-12 17:33  来源:A5企业专栏  我来投稿   奥创软件研究院的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,各行各业的企业都是将客户引流到微信上,企业员工跟客户的交流也大多在微信中进行,这样虽然在一定程度上节省了业务成本,但是也隐藏着极大的风险,那就是销售跟客户的交流无法监管,特别是当员工离职时,极有就将微信里的客户资源一并带走。据统计目前平均从互联网上获取一个意向客户加到微信里的成本大概是200元左右。这样一来,一旦员工离职,公司不仅流失了人才,还被挖走了客户,真可谓得不偿失!

国内某教育培训机构上海分公司,有几十个客服,每个客服几部手机,一个老员工在离职前,有预谋地把公司微信上的老客户资源偷走,然后直接利用这些资源去创业,导致公司丢失重要客户资源而损失几十万,而且他走之前还把一些重要的客户给删除了,现在联系辞职的员工,手机直接关机,报警了,由于没有什么证据,警察也不管。

2017年身边一个新媒体承包公司,员工利用公司微信骗取红包,员工红包收入远远大于工资,最后都没有心思去为公司做业务,员工之间都知道,只有老板蒙在鼓里,一百多号人的公司生存了三个月倒闭,那个老板发现之后,要没收所有人红包,惊人的四十多万,第二天没有一个人去上班!一个真真正正做事的百人公司,一夜之间就剩下一个空壳。

大多数公司为了节约公司成本,只是利用员工自己的微信跟客户交流,殊不知公司花了大价钱看似将客户引流进公司,但员工一旦离职,企业不仅损失巨额的数据损失,还为自己培养了巨大的竞争对手。而少数企业只是给员工配置的普通的用于工作的手机,对于员工利用公司客户卖自己产品,向客户索取红包,随意承诺客户,将客户加至个人的小号,等等违背职业操守的行为依旧可以进行。之后只需将敏感操作行为统统删除,就可以做到死无对证。老板看似利用微信营销节省下的钱,却没想到员工天天在“偷钱”,除了给公司带来的巨大的经济损失,还给公司品牌形象造成了恶劣的影响。

偶然了解到微信营销管理手机,据说当时也是为了防止自己公司员工出现这种情况才研发的这套系统,没想到后来却一度为很多做微信营销的企业解决了这个棘手问题。什么是微信营销管理手机?主要是针对微营销团队员工绩效统计、行为规范而开发的一款微信营销风控及管理系统。1、该系统可以做到屏蔽客户微信号的功能,防止员工拿私人号去加客户转移成交;2、一旦有推送客户名片的行为,老板后台会实时预警,实时查看员工与客户聊了什么,就算员工删除聊天记录、删除联系人也无济于事,后台都有记录;3、员工离职就算带走工作手机,公司可以在后台直接关闭手机,带走了手机也带不走客户。

当偷单成为了一种风气,这种现象在公司蔓延,员工之间都心知肚明,只有管理层蒙在鼓里。只有拿出有效的监管手段,不管这个员工是谁,他都会因为监控而收敛自己的行为。尤其是随着微信营销的普及,所有的客户的信息装在销售人员微信里,客户关系过度依赖个人,从头到尾没有一个持续信息监控的系统,很难从中发现投单贪污现象,这次装进奥创工作手机系统,建立了完整的公司可以随时查看、统计、分析监控员工微信的系统,彻底解决了员工偷单的原因和现象。

奥创客维公众号系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/ac/?wz

作者: 奥创软件研究院    /    文章:147篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 企业开展微信营销技巧

    移动互联网时代,越来越多的企业开始重视手机端的营销,作为最大流量入口的微信平台自然是企业营销的重要阵地,作为一个互联网营销人,大明也一直在关注这一块的营销动态,今天总结一下经验打大家分享。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业为什么要做微信营销

    据可靠的数据资料显示,微信的用户数量就达到了庞大的10亿,发展空间堪称恐怖,毫无疑问微信已经成了当下最火热的互联网聊天工具,而且根据腾讯QQ的发展轨迹看,我们有理由相信微信的用户量并不仅仅限于10亿这个数量,发展空间仍然很广阔。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业微信营销怎么做,你知道吗?

    微信对于个人而言是一个私密的交友平台,但对于企业而言却是绝佳的营销平台。企业营销从微博到微信都是紧跟着时下的热点,那对于企业来说,企业微信营销怎么做?下文我们来详细了解下。

    标签:
    企业微信营销
  • 企业如何解决微信营销的痛点?

    微信公众号现在是一个标配,大家都在做,但是不是所有人都在做同一件事情的时候就一定是正确的。是因为觉得自己不在微信上做营销的话就会处于被动地位,如果你不弄懂为什么要做微信营销这个问题,那么即便做了微信营销,你也会处于被动地位。是因为你觉得微信这种独特的产品模式更适合做营销,那么微信与其他产品或者营销工

    标签:
    企业微信营销
  • 企业做微信营销的优势

    微信作为互联网时代迅速崛起的产物,凭借其强大的沟通传播能力,也直接决定了其难以估量的商业价值地位。那么,微信营销的诞生真能更好的帮助企业在微信时代里分到一杯羹吗?

    标签:
    企业微信营销
榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯