1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

老板监控微信聊天记录,小心员工偷走你的“钱”

 2019-02-12 17:33  来源:A5企业专栏  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

近年来,各行各业的企业都是将客户引流到微信上,企业员工跟客户的交流也大多在微信中进行,这样虽然在一定程度上节省了业务成本,但是也隐藏着极大的风险,那就是销售跟客户的交流无法监管,特别是当员工离职时,极有就将微信里的客户资源一并带走。据统计目前平均从互联网上获取一个意向客户加到微信里的成本大概是200元左右。这样一来,一旦员工离职,公司不仅流失了人才,还被挖走了客户,真可谓得不偿失!

国内某教育培训机构上海分公司,有几十个客服,每个客服几部手机,一个老员工在离职前,有预谋地把公司微信上的老客户资源偷走,然后直接利用这些资源去创业,导致公司丢失重要客户资源而损失几十万,而且他走之前还把一些重要的客户给删除了,现在联系辞职的员工,手机直接关机,报警了,由于没有什么证据,警察也不管。

2017年身边一个新媒体承包公司,员工利用公司微信骗取红包,员工红包收入远远大于工资,最后都没有心思去为公司做业务,员工之间都知道,只有老板蒙在鼓里,一百多号人的公司生存了三个月倒闭,那个老板发现之后,要没收所有人红包,惊人的四十多万,第二天没有一个人去上班!一个真真正正做事的百人公司,一夜之间就剩下一个空壳。

大多数公司为了节约公司成本,只是利用员工自己的微信跟客户交流,殊不知公司花了大价钱看似将客户引流进公司,但员工一旦离职,企业不仅损失巨额的数据损失,还为自己培养了巨大的竞争对手。而少数企业只是给员工配置的普通的用于工作的手机,对于员工利用公司客户卖自己产品,向客户索取红包,随意承诺客户,将客户加至个人的小号,等等违背职业操守的行为依旧可以进行。之后只需将敏感操作行为统统删除,就可以做到死无对证。老板看似利用微信营销节省下的钱,却没想到员工天天在“偷钱”,除了给公司带来的巨大的经济损失,还给公司品牌形象造成了恶劣的影响。

偶然了解到微信营销管理手机,据说当时也是为了防止自己公司员工出现这种情况才研发的这套系统,没想到后来却一度为很多做微信营销的企业解决了这个棘手问题。什么是微信营销管理手机?主要是针对微营销团队员工绩效统计、行为规范而开发的一款微信营销风控及管理系统。1、该系统可以做到屏蔽客户微信号的功能,防止员工拿私人号去加客户转移成交;2、一旦有推送客户名片的行为,老板后台会实时预警,实时查看员工与客户聊了什么,就算员工删除聊天记录、删除联系人也无济于事,后台都有记录;3、员工离职就算带走工作手机,公司可以在后台直接关闭手机,带走了手机也带不走客户。

当偷单成为了一种风气,这种现象在公司蔓延,员工之间都心知肚明,只有管理层蒙在鼓里。只有拿出有效的监管手段,不管这个员工是谁,他都会因为监控而收敛自己的行为。尤其是随着微信营销的普及,所有的客户的信息装在销售人员微信里,客户关系过度依赖个人,从头到尾没有一个持续信息监控的系统,很难从中发现投单贪污现象,这次装进奥创工作手机系统,建立了完整的公司可以随时查看、统计、分析监控员工微信的系统,彻底解决了员工偷单的原因和现象。

奥创客维公众号系统项目加盟合作:https://xm.admin5.com/ac/?wz

责任编辑:扬扬   /   作者:奥创软件研究院

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 刷脸支付作为创业新项目怎么样

    用户刷脸后,输入支付宝账号绑定的手机号进行二次校验,确认当前用户是否为该实名账号的本人。支付宝刷脸付采用安全智能决策系统,根据用户在不同场景下刷脸的风险级别,要求用户输入支付宝帐号对应的11号手机号或者后4位手机号甚至不需要输入手机号,用于核实当前用户的支付宝帐号身份

    标签:
    刷脸支付
  • 红包营销背后的价值

    每逢重大节日,要想成为“全民焦点”,现在该论抢红包了。春节期各大巨头纷纷推出红包活动便是如此,如果一个红包没效果,那就砸一波红包雨,就是这么壕。还真别说,广告效应那是杠杠的,关键是人家以平均一两块红包就完成拉新促活,与当前一个互联网用户动辄200元起步的营销费用相比,你说人家赚了没!!!

    标签:
    红包营销系统
  • 哪家做刷脸支付的公司比较靠谱 服务商如何紧跟移动支付时代?

    目前移动支付市场上,刷脸支付真好是符合服务商来开拓商户。刷脸支付成为市场上*潮*火热的支付方式,会有越来越多的商户想要刷脸支付的机器。而且AI刷脸会员,将刷脸支付与会员营销结合,还能实现会员充值、消费、积分等营销

    标签:
    刷脸支付
  • 电话机器人怎么收费比较合理

    智能语音通知系统不仅可实现短信通知的目的,还可通过接通、未接通、接通时长来判断并记录用户是否接收到通知信息。了解更详细的智能语音通知系统使用、功能信息,可在线咨询客服或直接电话咨询

  • 微信群的五大秘籍之一的微信群红包营销

    红包呢,在传统意义上啊,是叫压岁钱对吗?是我们在过年过春节时候呢,长辈给后辈用红纸包裹的钱,我们称为红包。为什么我们每一个人都喜欢红包呢

  • 喜推智能销售系统:如何快速有效地挖掘客户需求

    有人说,没有需求就没有成功,有了需求就等于成功了一半。一个企业如果不关注客户需求,只热衷于自己的想法,不管搞出了多么高大上的产品都必然会一败涂地。如果抓住了需求,那真是台风来了猪都能飞起来。移动互联网最大的特征是具有移动性,碎片化,而且强调具有"个人"特征,这对所有销售企业意味着,在挖掘客户需求方面

    标签:
    智能销售系统
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯