1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

灵声科技获数千万元A轮融资,由北极光创投投资

 2019-02-15 16:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

日前, "灵声科技"(杭州声讯网络科技有限公司)已完成数千万元A轮融资,由北极光创投投资。

灵声科技成立于2016年,是一家专注于智能语音技术研究、应用及开发的互联网创业公司。其AI语音服务产品为企业客服部门提供更加智能的解决方案。CEO祝磊等核心成员来自知名高校和研究所,在阿里、百度、华为等企业的任职经历,使其在人工智能领域具有深厚的技术积累和丰富的研发经验。作为国内最早一批外呼机器人公司,灵声已服务了包括碧桂园、联通、博策地产在内的200多个细分行业的10000+家客户。

灵声机器人的核心模块包括:高效智能呼叫、灵活精细筛选、全面系统分析、精准差异营销。

1、高效智能呼叫是基础功能,目的是让机器模拟人工客服的语音通话。企业可以自定义机器人坐席的呼叫任务;在呼叫过程中,采用前沿智能技术,对用户的每一句语音输入作"兴趣+情绪"的组合识别判断,用AI自主学习提高语音识别准确率,让机器人听懂客户的语言;呼叫结束后生成相关报告。

2、灵活精细筛选是将用户的主动询问次数、不同状态下用户肯定、否定、拒绝情绪权重处理后,实现用户的意向分级。

3、全面系统分析,一方面能分析企业账号资源情况,像正在使用的AI数、外呼总量、平均通话时长等,另一方面可以记录每一次通话内容、提炼有效信息,生成丰满的客户画像。并且以圆环图和柱状图的形式,展示和对比意向分类情况,用漏斗图分层展示外呼情况,便于直观发现呼叫流程中的问题所在。

4、最后是精准差异营销,通过将呼叫记录、任务报告进行分析,从而把控线索质量,进行差异化营销。在指定的关键节点,将电话转到销售人员手中,方便销售人员及时跟进意向客户,挽回潜在客户。以及,在AI完成电话邀约后,会根据客户的意向特征,发送相对应的营销短信。

截止2019年1月,灵声累积人机对话次数6.5亿次,共为企业节省人工3万人,实现持续获客5400万+,累计成单54万+,为客户新增营业收入50亿+。

对于本次投资,北极光合伙人林路表示:"中国过去40年的发展得益于巨大的人口红利,人口的红利终结以及持续上涨的劳动力成本使得大家对AI有了更多的期待。但过去两年AI从热到冷,证明AI离实用还需要时间。今天AI最需要的是切入的场景,也许简单劳动密集型工作是AI今天最佳的应用场景。简单使得还不够成熟的AI能够胜任,密集决定了市场规模。正是基于这样的考虑,北极光在2015年一直在寻找AI在呼叫中心的应用,但考察了几家公司以后觉得技术还不够成熟,直到在2017年看到杭州声讯网络的产品。"

而本轮融资资金,灵声将主要用户产品研发,提升AI的效果为企业客户赋能。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 百度筹划今年上半年在港上市,计划募资35亿美元

    据彭博社报道,百度计划最快于今年上半年在香港上市,拟募集资金最少35亿美元。

    标签:
    百度
  • 奈雪的茶完成1亿美元融资,估值近20亿

    近日,国内知名茶饮品牌奈雪的茶已经完成了1亿美元C轮融资,估值约为20亿美元,投资方为PAG太盟投资集团和云锋基金。至此,奈雪的茶已经完成了5轮融资,上一次融资时间为2020年6月9日。

    标签:
    奈雪的茶
  • 融资创新高,爱奇艺VR宣布完成数亿元B轮融资

    在1月4日,VR厂商“爱奇艺智能”对外宣布:完成由屹唐长厚基金、清新资本共同投资的B轮数亿元人民币融资,创下2020年至今国内VR领域单笔融资最高纪录。爱奇艺智能透露,本轮融资将用于VR关键技术、算法与新产品的研发,并在内容生态建设方面持续投入。

    标签:
    爱奇艺vr融资
  • 丁香园完成5亿美元融资 腾讯、高瓴跟投

    2014年,丁香园成立公众号“丁香医生”,为用户提供可信赖的健康信息。目前,丁香医生全网粉丝已超过3500万,常年位居健康榜榜首。其微信矩阵中还包括丁香妈妈、丁香生活研究所,偶尔治愈等个公众号。天眼查信息显示,截至目前,丁香园已经经历了五轮融资,上一次融资是在2018年,获得了超1亿美元的融资。

    标签:
    丁香园

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯