当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

元宵节你想好怎么借势营销了吗?

 2019-02-19 15:58  来源:A5创业网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

俗话说过了十五才算过完了年。

元宵节作为中国传统的节日,逐渐的演变为社会化媒体的一种情感传递,不管是从家喻户晓的传统习俗入手还是吃汤圆、猜灯谜、赏花灯等花样过节,元宵节作为新一年的第一个月圆之夜,充满着话题。

今年大家汤圆还没吃到,微博元宵节热搜就又又双叒叕,不过今年的热搜竟然是#元宵节是隐形情人节#

对于企业和商家来说,趁着这个节日来为新年打下基础是非常有必要的事情。

那么元宵节怎么做好营销呢?A5创业网带大家找 答案!

一、元宵节:古代的情人节

在前几天,正是情人节,情人节是西方的节日,但随着时代发展,已经也演变成了中国一个重大节日,这一天商家会促销,情侣们各种花式秀恩爱。

很多人都知道,中国的情人节乃是七夕节,可实际上,元宵节也是情人节,要知道在古代,大家闺秀一年都在盼这天。

首先元宵节在秦朝就有雏形了,但汉武帝时期才定为官方节日,到了宋朝时期,元宵节更为热闹,在这一天许多人跑到街头,开始猜灯谜,放小船。

同时对于古代女子而言,这是她们一年之内唯一的自由,因为元宵节期间,皇帝却特许开禁三天,俗称“放夜”。

平素很少抛头露面的女子元宵夜也可以和男子一样步出家门。

所以古时候的元宵节还双担着“情人节”,千百年来,在元宵节上演的两情相悦的爱情故事,举不胜举。

所有厉害的营销,都有两个不可或缺的因素共同作用——好策划+好时机,相信很多人都明白这个道理。

但营销高手和营销白痴的区别在于,高手坚持不懈的将每一次策划做到最好,再去碰“时机”的运气,而白痴总想空手套白狼直接碰运气。

A5创业网建议:元宵节档期也就一晚上,作为中小品牌,过多的广告花费、物料成本、精力投入,显然不划算。

比如,元宵节女士专享红酒/鸡尾酒一杯,让男士送出你的爱,不要 88 元,不要 68 元,今晚只要 38 元,让原本没有酒水消费预算的顾客慷慨解囊。

379991221951293111550218486741

二、猜灯谜借实营销

1. 饿了么

文案:猜灯谜的时候,你饿了么?饿了就上额,饿了么网上订餐。

2. 蒙牛

文案:今晚的月亮和元宵大家都喜欢吗?

3. 杜蕾斯

文案:团团圆圆,甜甜粘粘。今天你吃了吗?

大家可以从以上3个文章发现, 宵节的文案还是应当从热点元素切入,以吃汤圆为主,猜灯谜、赏花灯为补充。

具体可以从这些方面去关联品牌信息,比如汤圆的形状,煮汤圆的过程,吃汤圆的意义等。

比如: 1. 美容行业

文案:美的拍照,丑的吃掉。

设计一个对比画面,有两碗汤圆,一碗是原色原味的,一碗是加了美颜滤镜的。一碗上面是勺子的图标,另一碗则是相机朋友圈。

2 、房地产行业

文案:住在这里,热闹却不吵闹。

这是一个闹元宵的场景,有猜灯谜的,有耍龙灯的,有放烟花的,很是热闹。然后你站在一栋房子的阳台上,享受着一份团圆、热闹和静谧。

3 、护肤品行业

文案:我的年龄是你猜不出的灯谜。

设计一种灯笼结彩的元宵氛围,用猜灯谜的习俗来借势切入。

面对众多“自说自话”的文案,能引起消费者关注的寥寥。

尤其在目前消费者日趋理性的情况下,创造体验式的消费氛围十分必要。

节日营销策划应该在挖掘消费者对于每个节日独特的印象上,以“事件”性的方式,从节前序幕到节日高潮再到节后谢幕,循序渐进,在每个阶段推出有趣、具有参与互动的活动,在消费者中留下深刻印象。

总之,节日营销要坚持“满足消费者需求,贴近消费者心理”这一宗旨,这样的营销才是良性、可持续性的。

只有充分挖掘情感卖点,激发和满足消费者的情感需求,让消费者在消费过程中感受到品牌的独特魅力,才能赢得消费者的信任。

希望本文能给你些许启示,最后,A5创业网预祝大家元宵节节日快乐,诸事顺圆!

相关标签
节日营销
品牌营销

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 容易让农企“现在爱答不理 未来追悔莫及”的五种资源

    国潮价值资源并不仅仅局限于故宫等特殊机构可用。2019年中秋,良品铺子与敦煌联手,推出了一款极具中国文化特色的月饼。在月饼的口味上,为了满足80后和90后两大主流消费人群,良品铺子推出了麻薯、琥珀龙井、芋泥麻薯等全新口味的月饼,包装与敦煌IP结合,用敦煌壁画的色彩加上中秋团圆、嫦娥、玉兔等节日元素,

    标签:
    品牌营销
  • 软文营销如何利用热点,快速助力企业建立公关品牌形象?

    关注热点事件是否正面,是否合理合法,如自然灾难、社会悲剧、政治事件、民族矛盾等,尽量不要追,以免给企业带来负面影响,切记保持正确的价值观。不要为了阅读量,而失去用户。

    标签:
    软文营销
  • 企业网络营销需要有目的和策略

    目前网络营销无处不在,源于网络营销依附于互联网,然而网络以及普遍存在在人们的生活和工作中,所以网络营销的火热是预料中的事情。无论哪一种营销方式都是离不开网络营销的,也许起到的仅仅是辅助作用。

    标签:
    企业营销策略
  • 中小企业网络营销的价值

    对网络营销价值的评价,许多人都从网站设计、网站推广等技术性的工作作为衡量标准,这种衡量,常常没有收到预期效果,结果也不甚了了,在一定程度上也打击了网络营销的形象。品牌是企业价值的核心,中小企业的品牌,由于众所周知的原因,常常被局限在一定的范围之内,突破这个范围,则需很大的代价。企业开展网络营销,使其

  • 企业网络营销如何才能有效果

    网络的快速发展,让越来越多的企业开始注重网络营销。企业判断网络营销的效果,通常会通过客户咨询量、成交额等的变化情况,只有那些熟悉网络的企业会更加细致到对网站流量、关键字点击数量等指标的衡量。实际上,在这些影响企业网络营销效果的细节上做好优化,既能让企业了解“花钱没听见响”的原因,更是他们把握营销效果

    标签:
    企业网络营销
  • 店铺如何做内容营销?这三点要知道

    现在淘宝流量碎片化,内容营销的趋势已经越来越明朗化。那么你的店铺要在众多店铺中脱颖而出,该怎么在这样的大环境下将内容营销做起来,吸引粉丝,树立自己店铺的形象?

    标签:
    电商内容营销
  • 成功的内容营销策略的5个基本要素

    今天,内容营销就是一切,内容营销是业务的一切。成功的内容营销策略可以帮助您提高流量,增加转化次数,并真正在线建立您的品牌,内容营销成本比出境营销低62%,但产生的潜在客户数超过三倍。掌握了内容营销策略后,您可以获得高达7.8倍的网站流量和更高的转化率。

    标签:
    内容营销方案
  • 如何使用kol助力内容营销?

    随着互联网的快速发展,推广的渠道也越来越丰富,各种营销手段也层出不穷。

    标签:
    内容营销
  • 效果营销的未来在哪里?这里有一些趋势

    爱奇艺效果营销再升级,广告人的知识图谱该更新了。

    标签:
    营销效果
  • 轻松打造个人IP快速收钱的秘籍

    一个有自己个人IP的人,比如,雷军,和一个没有自己个人IP的普通人,比如,很可能正在看这篇文章的你。谁卖产品收钱的速度更快一些呢?毫无疑问,雷军即使不卖任何产品,都有人抢着合影拍个照,甚至付费求拍一张合照的人同样多如牦牛,简直就是门庭若市,好不热闹。如果是你呢?大概只能是门可罗雀,好不冷清。这两者最

    标签:
    ip营销
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯