1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

窝趣公寓完成近2亿元B轮融资 主打品质和轻松社交的居住环境

 2019-02-22 09:07  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年2月21日,窝趣公寓宣布完成B轮融资,本次融资额近2亿元人民币,领投方为魔方(中国)投资,窝趣管理团队也进行了增资。

窝趣WOWQU诞生于铂涛集团,于2015年4月正式成立,创始人为刘辉,公司曾在2017年8月获得58同城领投的5000万元A轮战略投资。窝趣旗下有针对新享乐泛90后都市青年群体的白领公寓、针对80后金领的服务式公寓及企业员工公寓等公寓产品。

自成立之初,窝趣以轻资产模式切入长租公寓市场,采用先圈定客群再开发用户需求的方式,在一开始就对消费者进行了较长时间的观察与调研,进而瞄准都市里追求生活品质和生活乐趣的白领精英人群,获得了对品牌定位的整体把控能力,能够根据用户需求来开发相应的公寓产品。

其次,窝趣还基于精准的用户定位,推出了“窝趣轻社区”概念,即为用户打造集舒适生活品质与轻松社交环境于一体的居住体验。其品牌的核心价值主张是“我·享·趣”,倡导“重新定义享乐主义”,意在为都市青年提供新享乐生活方式。

由于走轻资产模式,窝趣不进行收购、不抢物业,它借助轻资产的模式帮加盟商做供应,公寓项目的所有权归投资方。而窝趣则承担从前期拿房、项目评估到运营公寓等角色,核心竞争力是较强的线上线下运营能力。

在创始人刘辉看来,公寓运营本身是一个非常长尾的事情,有很多事情是投资方不敢轻易涉足的。因此,窝趣会借助经验丰富的运营团队、IT系统以及一整套合作加盟体系,帮助加盟商进行运营管理,他们自身则通过管理费、部分高价值且收费的社群活动来获利。

窝趣旗下目前有两类公寓产品:一是针对90后都市白领的“窝趣轻社区”即白领公寓,正式上线于2015年4月;二是针对80后金领商旅住宿需求并主打轻奢享乐生活的“窝趣服务式公寓”,于2016年12月正式亮相。

据悉,窝趣将继续坚持轻资产运营模式,不断提升运营管理效率,为国企、房地产商、投资机构、投资人提供品牌和运营价值输出,达到多赢局面。

对于本次融资,窝趣公寓创始人&CEO刘辉表示:“魔方、窝趣作为各自领域的头部企业,华平投资作为全球领先的私募股权投资机构及中国公寓行业有影响力的投资机构,三方合作能够更好地强化资源共享的效应,在整个行业价值提升方面起到更大的作用,共同推动行业标准与规范的建立,从产品、服务上提升消费者的租住生活体验。同时,在所有股东和团队的努力下,窝趣将进一步强化在人力资源、运营效率、IT技术、客源输送、金融支持、项目投资、供应链上的竞争优势。”

华平投资中国区董事总经理张其奇评价:“窝趣是一家公寓轻资产管理领先的公司,窝趣的规范化、标准化、专业化以及运营管理数据明显高于行业水平,我们对窝趣领跑长租公寓运营管理非常有信心”。

相关标签
b轮融资
长租公寓

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 长租公寓风口消失 资本退潮后蛋壳赴美上市能否避免爆雷危机?

    蛋壳公寓准备赴美上市是多方面因素共同作用的结果。一方面承受着来自资本市场的压力,来自自如等对手的压力,另一方面承受着来自有关部门的压力。使得蛋壳公寓不得不选择上市之路。同时我们看到蛋壳公寓也在积极为上市做准备,不管是精细化经营还是智能化建设,都显示了其上市的决心。美股研究社也将持续关注蛋壳公寓的后续

    标签:
    长租公寓
  • 魔方公寓X哈啰车服 | 租个痛快!即刻玩嗨

    在城市中的青年们,白天以996的节奏激情打工,下班后回到家,点上外卖,打开王者农药黑着眼眶独自熬着夜。长此以往,发际线败退速度比城市天际线变化还快,久坐多吃导致肚腩凸起,明明才二十多岁的上班族,看似早已脱离了年轻人的队伍,面对这些,该如何自救?

  • 中骏首单长租公寓专项债券成功发行 募资5.4亿元

    8月2日,中骏集团成功发行首单长租公寓专项债券。本期债券为首期发行,发行规模为5.40亿元,债券票面利率为6.95%,债券期限为4年期。本期债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于“FUNLIVE方隅”长租公寓业务的发展。

    标签:
    长租公寓
  • 长租公寓“大逃杀”

    2019年,长租公寓想要的是如何存活下去,而租客祈求的不过是舒适安全的生活住所,可仅此一点或许都很难实现。公寓平台自顾不暇,又如何为租客分心呢?

    标签:
    长租公寓
  • 麦子金服B轮信息,麦子金服B轮融资

    麦子金服B轮融资,麦子金服宣布完成B轮融资,此次B轮融资主要用于智能金融业务的孵化升级,未来麦子金服集团会将业务进行分拆。其中,以诺诺镑客为代表的P2P业务将独立赴美国上市,目前该业务板块的拆分已经完成。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯