1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

以AI视觉识别技术驱动 码隆科技RetailAI智能货柜应用方案崭露头角

 2019-03-19 14:25  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

回首2018,无人零售行业经历了资本热情退却、回归理智的过程,但相较于日本每26人就拥有一台自动贩卖机,中国无人售货终端仍是千亿级市场,潜力巨大。

基于对零售场景和用户痛点的思考,零售智能终端载体向着更多元化的方向发展,如无人店、自动贩卖机、无人货架和智能货柜等。由于自动贩卖机的高成本和无人货架的高货损率,智能货柜逐渐成为无人零售领域的新趋势。

经过潜心笃志的研发,码隆科技RetailAI智能货柜应用方案以视觉识别技术为核心,能够提供一套完整的智能终端售货柜及后台大数据商户运营系统解决方案,并开始在无人零售行业崭露头角。

为一台普通货柜植入人工智能

码隆RetailAI智能货柜应用方案,基于全球领先的人工智能计算机视觉识别技术,为无人零售行业的运营商和品牌商提供高品质、高效率的人工智能服务。

该方案能为指定规格的普通货柜(包含常温、冷柜、热柜等)植入人工智能商品识别能力,赋予其智能识别、智能监测、自主上新、零售大数据采集和商品运营及管理等功能;结合移动支付等支付技术手段后,在无人值守的情况下自动贩售商品。

将码隆RetailAI智能货柜应用方案应用于终端货柜后,能够有效降低生产成本及维护成本,提升库容和坪效,增强运营管理能力。

AI技术创新下的一站式服务

码隆RetailAI智能货柜应用方案的核心价值来自于人工智能商品识别技术创新下的识别结算系统、识别检测系统、商品上新系统和IOT。经过系统处理的商品信息进入数据中心后,一方面通过移动支付等支付技术面向用户端,完成24小时无人值守自动贩售功能,为用户提供快速无感的购物体验;另一方面导向商户端,结合交易管理、进销存管理、商品管理、商品促销、货柜管理、数据监测、会员管理、广告管理、智能报表等功能,在提升商户的运营管理效率的同时,还可以提供用户画像、消费者习惯分析、商品优化分析等大数据服务。

码隆科技介绍

码隆科技成立于2014年,是一家为企业提供前沿计算机视觉技术服务的人工智能公司,专注于商品识别解决方案的原创研发和应用落地。作为唯一入选世界经济论坛“2018科技先锋”的中国企业,码隆科技以 “以AI赋予企业百倍效率”为使命,已服务零售、纺织服装、质检、医疗等行业的众多世界五百强企业,帮助其大幅度提升效率和品质。同时,码隆科技与微软、埃森哲达成战略合作,协作共拓全球市场。

2017年码隆科技以“弱监督学习”算法荣获大规模视觉理解WebVision世界挑战赛冠军。除此之外,码隆科技还获得了由第二十届高交会颁发的优秀产品奖、由机器之心评选的全球三十大创新解决方案、由亿邦动力评选的2018智能零售服务商20强、由CCFA中国连锁经营协会颁发的2018年度CCFA零售技术新锐企业(TOP10)以及由中国人工智能产业创新联盟提名的丁酉年人工智能年度大奖”竞争力产品”奖等多个产品奖项。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 搜狗AI技术再迎突破,全球首个3D AI合成主播发布

    5月21日,在全国瞩目的两会召开之际,搜狗联合新华社推出的全球首个3DAI合成主播“新小微”正式亮相,为全国观众带来最新的两会新闻资讯报道。基于搜狗人工智能核心技术“搜狗分身”打造的“新小微”,将拉开中国传媒行业全面进入智慧时代的序幕。

  • AI录音笔战场:搜狗与科大讯飞的对决

    早期的时候,人们所有需要记录的内容只能依靠手写来实现,一旦遇到信息量大、语速过快的内容就难以完整地记录。来到互联网的时代,虽然通过电脑打字能解决大部分的记录难题,但是电脑携带不方便,并且受网络限制,难以满足人们不断变换的记录场景。

    标签:
    录音笔
    ai技术
  • 百度智能云推出AI中台,加速人工智能下沉

    3月8日下午五点半,山东淄博一处人烟稀少的郊区出现了火情,着火点上方就是国家电网的220kv高压线路。假如火情不能在一定时间内被控制,可能将影响几十万居民的生活用电和上千家工厂的生产用电。

  • 小视科技AI助力沈阳浑南区政府全面打造“智慧机关”

    近日,根据沈阳市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部的指示精神,浑南区人民政府积极应对,依据当前形势进一步加强了联防严控措施。并且,鉴于此前已与小视科技合作部署了“戴口罩人脸识别+红外测温”AI防疫解决方案

    标签:
    ai技术
    ai智能
  • RPA+AI让自动化无处不在,自主认知的人机协同新时代已来

    两个月前,王吉伟频道写过一篇关于增强智能的文章。在那篇文章中,与大家探讨了增强智能与人工智能的融合,以及现阶段的人机协同,其中特别提到了RPA(机器人流程自动化)与AI的融合。这种融合,到底发展到了什么程度?

    标签:
    ai智能
    ai技术

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯