1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

美元稳定币之后,TrustToken推出首个英镑稳定币TrueGBP

 2019-04-03 12:12  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

美国太平洋时间4月2日,位于美国旧金山的资产通证化平台TrustToken宣布,正式推出与英镑1:1锚定的稳定币TrueGBP。TrueGBP基于发行平台在2018年初推出的第一个稳定币TrueUSD(TUSD)的法律和技术框架。

TrueGBP目前已经在TrustToken APP上开放购买,已与主流的OTC如Alameda Research、Bluefire Capital、Galois Capital以及QCP Capital合作开启交易兑换,并即将在交易所上线交易对。

在推出TrueGBP前,TrustToken发行的美元稳定币TrueUSD是全球流通量最大的合规稳定币之一,并在过去一年中为行业设立了诸多标准,例如由顶级会计师事务所Cohen & Co每月出具审计报告,带领法币稳定币实现透明运行。为了强化用户的信任和资产的透明度,TrustToken在今年3月初推出了实时资金验证平台,随时可以核验每个稳定币抵押的真实资产。

“我们非常激动能够推出TrueGBP,让投资者首次实现在多种法币数字资产间流通交易。” TrustToken的联合创始人兼工程与产品负责人Rafael Cosman表示,“通过TrueUSD,我们构建了法币和数字货币世界之间的桥梁,并且独立公正没有与任何一家交易所有关联。如今,TrueGBP将充分利用这一桥梁功能,减少全球金融市场内的摩擦,无缝链接全球资产,提高交易速度降低价值转移的成本。

TrueGBP的创立不仅拓展了稳定币的应用案例,也为实现全球高速流通和无摩擦交易这一区块链技术的目标迈出了重要一步。在过去一年中,诸如TrueUSD等受监管的稳定币成为交易媒介和传统资产与数字资产之间的入口。随着TrueGBP步入加密货币的生态,用户在交易、支付、汇款和价值存储时又多了一种选择。

值得关注的是,TrueGBP只是TrustToken继TrueUSD之后,公开发行新的锚定法币稳定币所迈出的第一步。据了解,TrustToken还将在未来几个月中推出更多其它法币的稳定币。努力增加应用场景与促进全球价值流通是TrustToken今年的重点发展方向。

“区块链领域下一主要增长阶段将由实际的应用所驱动。” Cosman认为,届时,用户和大机构并不需要了解区块链技术的内部是如何运作,只需要单纯地使用并感受其带来的好处。通过TrustToken这一工具平台,区块链技术被无形地嵌入法币和数字货币的交易中,并在世界各地的应用程序和交易所中得以使用,TrustToken正在带头解决区块链领域中最大的挑战——应用。

TrueGBP是TrustToken产品拓展的重要信号,标志着其将成为区块链行业中领先的法币数字化公司。所有TrueGBP对应的英镑资金将被存入美国的托管账户,TrueGBP将以TGBP作为代币简称,于美国太平洋时间4月2日起在TrustToken的 App上开放购买。

任何用户如想要购买TrueGBP,须先向信托公司电汇英镑及发送收款地址,信托公司收到钱之后向智能合约发送执行信息,智能合约直接把TrueGBP发送到用户钱包。会由信托公司直接管理所有资金,TrueGBP团队无法获取任何托管资金,也不参与托管资金的划拨,完全保证了用户的资金安全。

TrustToken通过资产通证化创建一个更加高效和包容的全球金融体系,这些资产可以在全球流动性市场中无缝、安全地流通。其已获得a16zcrypto、真格基金、纪源资本、斯坦福大学StartX基金等知名机构投资。TrueUSD (TUSD)是TrustToken推出的第一款资产通证化产品,一个1:1锚定美元的稳定币,也是该行业使用第三方信托公司和独立会计师事务所的先驱,于2018年3月5日在Bittrex上线首个交易对。 TUSD是目前在全额抵押和独立审计的稳定币中交易量和上线交易所最多的稳定币之一。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 热门爆料:AIMEX交易所“创世计划”火热启动 共享中秋好礼

    古诗有云“:但愿人长久,千里共婵娟”。从古至今,中秋、月亮都是寄予了人美好的愿望和情感,秋有丰收,硕果累累;月有明圆,相思团聚,在这月圆人聚的佳节,为庆祝AIMEX交易所上线与迎接中秋的到来,2019年9月7日10:00开启“创世计划”活动,邀新朋旧友,相聚一堂,共享AIMEX创世公民中秋好礼。

  • 重磅 | 旺链科技入选上海区块链创新企业TOP20

    9月6日,2019中国(上海)区块链技术创新峰会在上海市杨浦区举行。本次大会由上海市科学技术委员会、上海市经济和信息化委员会、杨浦区人民政府、上海市科学技术协会、上海科学院联合主办,上海区块链技术协会、上海计算机软件技术开发中心、上海市科技创业中心、上海区块链技术研究中心联合承办。

  • 合约上的“币安”思危

    2019年7月2日的亚洲区块链峰会上,币安CEO赵长鹏透露“”。早在7个月之前,三大交易所之一的火币在数字货币匆忙上线期货合约,定向邀请部分用户体验合约交易,吃上了熊市的最后一波肉。

  • 十问何一,“币安宝”如何安

    几乎是每日一官宣,币安最近的消息持续刷屏。就在刚刚(9月5日晚上10时),币安发布消息称,与Paxos合作发行币安链原生的美元稳定币BUSD,并已获得纽约州金融服务局(NYDFS)批准。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯