1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

企业有必要监控员工微信吗?

 2019-04-04 16:43  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

讨论企业微信监控,首先要考虑其必要性——企业有必要监控员工微信吗?

在电信诈骗的隐患下,越来越多的人选择拒接陌生来电,再加上国家加大对电话销售的监管,导致电话销售逐渐“没落”,相对应地,微信销售逐渐成为主流销售模式。

据第43次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年12月,我国微信使用总规模约8.29亿,也就是说,中国超过90%的网民都在使用微信。由于微信沟通的便利,大多数客户也更倾向于使用微信和销售沟通。

巨大的流量,在加上客户的沟通习惯。大多数销售的工作日常,从以往的拨打电话转变为添加微信。

对于很多销售来说,只是沟通工具与方式的转变,但对企业管理者来说,却失去了对销售过程和细节的把控。

微信被业内成为“黑盒子”,封闭的交流环境,让对话的人畅所欲言,其他人却无法窥其细节。

很多管理者抱怨,销售业绩并没有随着客户好友的数量增加而增加。很多销售团队月底核对业绩时,并不是每个人的业绩都令人满意,想改善又不知道从何下手,毕竟销售们在微信上如何工作让他们完全摸不清。

销售过程不透明,会导致很多问题:

第一, 企业无法辨别、记录线索质量高低和销售阶段,后续跟进缺乏数据指导;

第二, 企业无法归纳出一套系统化的知识体系,缺乏销售优化方向;

第三, 企业难以监管销售行为,销售流程规范程度可能不足,进而演化为财务或业务风险;

第四,客户并未真正沉淀到企业的信息池中,很可能随着销售人员的离职而流失。

每一条问题的背后,都是企业可能遭遇的风险和无法增加的销售额。

针对企业微信监控的诉求,虎鲸跳跃研发了针对微信的管理系统。

针对需要了解销售过程的管理者,虎鲸微信管理系统主要提供微信风控,手机风控,微信销售过程管理等功能——

首先,销售工作微信聊天记录留痕,敏感词预警,删除联系人预警等功能,只要员工出现敏感行为,立即向风控部门发出预警,实时查看任意客服聊天内容,设置敏感词触发预警,提炼优秀话术,排查消极怠工,及时对相关员工培训和沟通;最后,基于大量数据及分析,帮助企业建立微信销售知识图谱,并提取出一套可复制、可推广的微信销售方法论。

使用了虎鲸微信管理系统,可以避免一切销售个人违规行为——乱承诺、私自删除客户微信、言语辱骂、要回扣、话术不准确等——给企业带来的损失。同时,管理者通过对销售细节和数据的分析,可以有效提高销售承担率。

虎鲸微信管理系统除了便于管理者进行销售管理,同时,还能提高销售的工作效率。

面向一线销售人员,虎鲸微信管理系统以高效工作为核心——

系统将客户多维度分层,在对的时间跟进对的客户,提升线索转化;构建的公司、个人习惯、金牌销售话术库,可提高沟通效率;多维度刻画客户画像,不同客户区别对待;无法解决的客户问题直接转接给其他人,团队协作更高效。

通过使用虎鲸微信管理系统,可以让销售能够对不同客户在对的时间说准确的话,提升销售个人的工作效率和成单率。

虎鲸跳跃团队将微信销售拆解为两部分——上能风控管理,下能高效工作。让销售便捷、让管理清晰、让营销有据可依,是虎鲸跳跃打造微信管理系统的核心理念。

虎鲸微信管理系统自上线以来,已经和新东方、玖富、聚师网、美术宝、对啊网、fittime等众多知名企业达成长期合作。

移动互联网人口红利消逝,线上流量越来越贵的大背景下,背靠微信发展的拼多多三年上市,在12个月里完成了2621亿的交易额,收割活跃买家3.44亿人,远低于其他企业的获客成本是快速发展的原因之一。2018年,由微信驱动的信息消费总额达2097亿人民币,日均总支付交易量超过10亿次。众多市场因素都预示着,良好的微信销售管理意味着长久的低成本获客能力。

微信管理系统的使用,似乎也就理所当然。

企业微信监控员工,究竟谁获利?通过使用虎鲸微信管理系统,管理者和销售都能获利。管理者通过对销售细节的把控,提升团队业绩;销售能够提高工作效率和成单率。

谁说鱼和熊掌不可兼得。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 员工工资表怎么做?用算薪软件发送员工老板都满意

    在很多HR还没有接触到算薪软件的时候,都是采用传统的算薪模式来算薪,其实现在市面上已经有很多可供选择的算薪软件了,而且有些还是免费的简单易用、快速高效。有一名入行三年薪酬HR目前就有这样的一个烦恼

    标签:
    企业管理软件
  • 工资条包括哪些项?3分钟搞定一天工作量

    每到发薪之日,HR废了九牛二虎之力解决了算薪难题,却又陷入到工资条发放的过程中难以自拔。工资条包括哪些项?一个动辄成百上千人的企业,若一一进行工资条裁剪、制作、分发,着实是个浩大的工程,再加之企业管理者担心工资条发放会引起不必要的法律纠纷

    标签:
    企业管理软件
  • 北森发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》

    近日,北森与人力资源智享会联合发布《2019绩效管理研究——从传统走向敏捷》报告(以下简称“报告”)。这是国内人力资源管理领域首份聚焦敏捷绩效管理的研究报告,旨在探讨敏捷绩效是什么,如何实现敏捷绩效,敏捷绩效能够帮助组织实现什么突破等热门话题。

  • 杰和RTU远程终端控制系统方案

    杰和科技聚焦新零售、智慧教育与医疗、企业及公共服务、工业自动化,立志于成为全球物联网、人工智能产品设备及解决方案的领航者!公司经过20年的发展,已成为拥有一流的产、研、供、销一体化敏捷供应链体系的国际化集团公司

  • ehr产品好用吗?一个平台实现企业、员工、HR三者互联

    据《中小企业数字化工具应用现状与挑战》调研显示,目前有70.3%的HR受事务性工作牵绊,超过90%的HR未实现管理价值,而ehr产品正是以降低企业管理成本,提高管理效率、改进员工服务模式及提升组织人才管理战略为目的。

    标签:
    企业管理软件
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯