1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

电话机器人开发客户的模式

 2019-04-19 18:44  来源:A5企业专栏  我来投稿   黑斑马电话机器人的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

电销是每个企业不可或缺的一股销售力量,其优势就是让企业和客户在未见面的前提下就能筛选并建立出合作意向,相比跑外寻找客户要方便很多。同时,电销在企业中的弊端也极为突出,人工成本高,工作效率低,员工离职率高都是令企业非常头疼的事。但是,随着科技的发展,电话机器人的出现,电销行业似乎又到了一个新的时代,电话机器人获客,开发客户的模式更是得到了意想不到的效果。

说起电话机器人,大多数人心里想的是胸口连着电源,手里拿着电话的机器人。事实上,这种电话机器人在电脑登录账号就行,不需要形象、不需要工位、更没有情绪,语音永远轻柔,态度永远谦恭,能给客户最好的交流体验。

电话机器人相比于电销人员来说,所需要的成本较低,平均算下来每月仅需近千元。而一个基础电销员工的工资,还有保险等等一些开销,每月加起来至少五六千。

而且电销人员每天电话的拨打量最多二百至三百通,且由于客户回答的态度不一样,其情绪起伏较大,有时还会影响到下一通电话的质量,甚至导致客户的流失。长此以往,员工开不出单,离职率也居高不下。但电话机器人却不会存在这个问题,不管客户如何拒绝,电话机器人依然可以用饱满的精神、富有感情的语音语调来进行下一通电话的交流。不会因为情绪不佳而影响下一通电话的质量,更不会让潜在的客户流失。而且,电话机器人每天的电话拨打量可达八百至一千通,比人工拨打的效率高出很多。

电话机器人每天通过拨打大量的电话,根据客户的意向来判断分类,从中筛选出不同意向的客户。然后再由销售人员查看聊天记录并根据客户性格和感兴趣的方向来制定精准的方案。因为这样再去沟通的都是意向程度比较高的客户,而且销售人员对客户的了解性和针对性较高,所以最后跟客户的成交量也会增加。这样销售人员工作效率提高,企业的人工成本也由此降低,还能增大成交量。

那么电话机器人那么厉害,它们又是怎样工作的呢?

首先,我们需要将电话号码导入电话机器人,新建外呼任务后,点击外呼,电话机器人就开始打电话工作。

之后,电话机器人打通电话,通过和客户的简单沟通,初步判断并分类出各个意向等级的客户。

同时,通话语音、文字同步记录,保留在云端,方便销售人员跟进客户。

最重要的是,电话机器人是模拟销售精英和客户真人语音互动交流。

必须要澄清的是,筛选并不等于成交,智能机器人外呼的作用是代替人工去做寻找意向客户的工作,虽然它的话术已经录入的很全面,但是还需要后续的销售人员进行跟进才会成单。

电话机器人通过不断学习和优化让智能外呼更适合自身企业使用,一切设计都以人性化为准则。

话术出现问题可以修改吗?可以!

录音出现问题可以修改吗?可以!

逻辑出现问题可以解决吗?可以!

有了这些保障,您要不要考虑雇佣这位不会离职的电话销售让公司业绩暴涨呢?轻扫云集团电话机器人,运用的是最新AI语音技术,能够准确理解客户意图从而迅速应答,不仅拥有超高语音识别率的绝对优势,同时兼具市面上其他电话机器人功能。目前已经达到一个真人的专家级的销售沟通水平,可以同客户自主沟通,记录语音和文字通话记录,快速帮助企业筛选意向客户,语音识别率达95%!“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”,就让电话机器人来帮您实现吧!

作者: 黑斑马电话机器人    /    文章:344篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯