1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

好的小程序是什么样的?教你做个爆款小程序!

 2019-04-20 17:44  来源:A5用户投稿  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

只用了两年多时间,小程序的总量已来到250万,然而其中真正优秀者可谓凤毛麟角。我们作为小程序saas平台,已累计为商户提供数以万计的小程序,其中既有将小程序运营的风生水起的商家,也有业绩不佳黯然出局的失败者。

那么,一个好的小程序要符合哪些标准?

好的小程序要有好交互

小程序首先是一个工具,想要做到好用,就要在交互上下功夫。好的交互要迎合用户使用习惯,用“润物细无声”的方式起作用,做到从进入小程序到使用服务,付费转化一气呵成,让人用了又用。

此外,好的交互往往是简洁的——对用户友好的交互有助于拓宽用户群,功能上满足业务所需的同时,保持简洁好用,做到“小而美”,能给用户以好感,有助于提升用户粘性。

好的小程序融入场景

每种小程序在现实中都有其特定的应用场景,一个好的小程序不仅要能做到定位精准,满足场景所需的功能,还要尽可能的超越场景,引导用户分享拉新,或为增值服务导流。

例如,餐饮小程序就需要考虑到用户用餐的全流程,用在线预约、扫码点餐、手机支付等功能为用户提供服务,同时又可通过分享得券、消费领积分等方式引导用户拉新、复购。

好的小程序自带流量

小程序对商家最大的吸引莫过于庞大的流量入口,一款好的小程序要能利用自身能力为商家引流获客,具体而言针对搜索入口,小程序名称要尽可能使用高垂直、高热度的关键字,从而保证导入充足流量的同时做到精准。

同样的道理,针对聊天分享入口,针对目标人群特点优化分享卡片,提升社交裂变效率;针对扫一扫入口,可设置小程序码生成功能,通过海报添加营销文案,引导用户主动分享,为小程序做引流。

好的小程序是营销神器

商家无利不往,从这个角度看,好的小程序一定是能赚钱的,而拥有用户是一切盈利的前提,因此好的小程序还要有强大的营销能力,精准获客,从而提升业绩和盈利。

通过扩展拼团、砍价、抽奖等营销插件,提高转化能力,打通变现路径。除了主营业务外,小程序赚钱的方式还有很多——小程序广告、导流卖量、商家广告等。

好的小程序好运营

方便用户使用的同时,小程序也要便于商家运营——有订单时可收到提醒、能随时修改界面、营销能有效触达用户,总而言之,要用好交互降低运营成本,帮助商家获客盈利。

要做到这点就需要一个强大好用的商户后台,提供“可视化”调整小程序界面功能,在需要的时候可随时添加插件,满足需求,同时还要有强大的数据统计能力,为商家调整策略提供依据。

基于用户群的多元化,好的小程序标准显然也不是固定的,如果一定要说有什么标准的话,也只能是以用户需求为导向。

责任编辑:a5胖球   /   作者:zero

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯