当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

木瓜移动的“战略高地”“数据+技术”双轮驱动、掘金移动出海大市场

 2019-05-06 11:29  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年11月,随着科创板的提出,盈利指标未达标但发展前景好、具备高成长性的企业,拥有了敲开国内本土上市的大门。

时针指向2019年,科创板的战略定位愈发清晰,即重点支持新一代信息技术高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。

在一系列新兴技术领域中,大数据无疑是一个重点领域,而“数字智能营销”则是大数据一个成熟的应用落地场景。“目前,全球化的‘大数据智能营销’是AI技术在大数据领域前沿的应用领域,也是从云计算、神经网络、到算法创新的尝试集中地。”在解读数字营销的技术价值时,木瓜移动相关负责人指出。

因此,在该负责人看来,作为一家帮助中国企业出海、基于大数据技术的智能营销企业,木瓜移动属于新一代信息技术的科技创新企业,匹配国家“一带一路”倡议和“发展大数据”的战略,所从事的大数据营销业务属于互联网、大数据、云计算与现代服务业深度融合的产业。

大数据战略高地

在新一代信息技术的发展过程中,大数据的技术价值不言而喻。

此前,国务院发布关于《促进大数据行动纲要》(以下简称“纲要”)的通知中明确指出,要通过促进大数据发展,加快建设数据强国,释放技术红利、制度红利和创新红利。而在提及“服务业大数据应用”时,《纲要》肯定了利用大数据支持品牌建设、产品定位、精准营销等,即“数字智能营销”。

需要注意的是,“数字智能营销”不仅是国务院和工信部定义的“大数据”应用之一,更是目前为止大数据最前沿和普遍的应用之一,与工业制造、医疗健康、网络安全等应用方向并列。

例如,谷歌、百度这样的科技巨头,将大数据与AI引入数字营销,至今该项收入仍构成巨头的主营核心。国际高科技巨头如Adobe、Oracle,亦纷纷将智能营销公司收入囊中。

木瓜移动正是率先察觉到了数字智能营销价值。据介绍,这家成立于2008年的公司,创始团队均为技术及海归精英背景,目前综合营销服务网络已遍布全球主要国家和地区。公司构建的全球化大数据分析和处理体系可同步协调全球各大洲的14个大数据中心、4,500台高级服务器,进行7x24不间断实时交易;积累全球用户超20亿人,用户刻画维度超1000项。

在行业演进过程中,木瓜移动也在持续进行智能优化。据了解,目前木瓜智能竞价系统每天最高可做出超50亿次的竞价分析,每天竞价交易超30亿笔,每天可为单一客户获取用户超50万。

“全球化的‘大数据智能营销’,已经从‘辅助营销’走向‘全面提升智能营销效果’,最终会走向‘全自动化智能营销’,”木瓜移动方面分析称,“从木瓜移动的年人均收入(2501.85万元)就能体现出‘大数据智能营销’的自动化发展趋势。”

掘金出海市场

在数字智能营销中,有众多落地场景,木瓜移动则将目光投向中国企业出海的广告营销市场。“我们预计中国企业出海在未来的3-5年依然是会呈现高涨行情,所以相关大数据的商用场景比较集中于广告行业。”木瓜移动方面表示。

具体而言,在客户端,木瓜移动通过“木瓜优广通”、“木瓜跨境帮”等对接国内有强烈出海需求的互联网科技企业,以海量数据为基础,以核心算法为手段,通过核心技术对海量数据进行分析后,为广告主提供优质投放方案,从而获取来自广告主的收入。

在媒体端,木瓜移动早在2014年便正式成为谷歌的核心合作伙伴,2016年成为Facebook全球官方授权合作伙伴,后续又对接了YouTube、Instagram、Snapchat等顶级视频、社交流量平台,同时拥有全球顶级互联网媒体流量资源和一级技术协议接入口。目前木瓜移动已与全球顶级流量平台达成合作,合作的全球互联网媒体渠道资源超过2000家,覆盖全球90%互联网高端用户。

与此同时,客户与媒体资源兼备的木瓜移动,也在持续塑造自身的“硬实力”。数据层面,木瓜移动积累了全球200多个国家和地区超过20亿人的目标受众数据,数据规模达到PB(百万 GB)级别,为数据挖掘与算法优化提供了有力保障。截至2018年底,公司自主研发的系统代码分布在23个代码仓库中,总量超过5,900万行,形成超过30项的核心技术,获得了一项美国专利,并在国内申请了十项发明专利。

正是由于发力早、且拥有技术及资源优势,木瓜移动营收已在行业内具备一定规模。据介绍,人均产值是企业运营科技使用程度最客观的“表征”,近三年内,木瓜移动人均收入及毛利数字持续攀升,至2018年,其人均收入达到2501.85万元,人均毛利达到109.5万元。

围绕未来的规划,木瓜移动方面透露,公司的未来发展目标是成为技术实力领先、媒介资源全球化、品牌国际化的综合互联网广告服务商。“未来三年公司将借助上市的资金优势,提升技术壁垒,拓宽行业资源,为中国各行各业优秀客户提供全球互联网营销的广告交易撮合、计费及监测的技术支撑、受众客户获取、全球品牌推广等全套解决方案服务。”

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 智能营销笔记本让我实现创业成功

    我是来自河北沧州的农村小伙,老一辈人祖祖辈辈都是农民,家庭条件特别一般,在我家往上数三代也出个所谓的“能人”,现在的28岁的我还没有成家,古话说成家立业,而我业没立起来,家也没成,曾经的女友本来都走到了谈婚阶段

  • 营销笔记本拯救了资深业务员

    大家好,我是老吴,一名在销售行业摸爬滚打多年的老业务员,曾经高中毕业落榜的我,离开了校园,走向了社会,懵懵懂懂的我进入社会以后也没有什么目标,总觉得自己很有能力,今后的前途不可限量,进入社会求职过很多工作

  • 为什么软文营销较适合中小企业推广

    很多新成立的公司、小企业、工作室、商铺等等,都会苦于前期的广告宣传,不知道该怎么推广才能更省钱,更有效果。是的,现在的生意场上再也不是那个“酒香不怕巷子深”的年代了,可能有那么一两家老店靠着自身的名气不用做任何广告宣传也能吸引大批客户。但那也是靠前期多少年的努力拼出来的,对于我们一般的或者发展期的公

  • APP推广技巧 安卓应用商店免费资源

    渠道免费资源这块,把之前在做渠道推广时,汇总的的免费资源整理出来,让大家知道每家渠道的免费资源有哪些以及如何申请等等,希望大家在看的过程中,有所学习,并应用到实际中去,提升有效产出。

    标签:
    app推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯