1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

科沃斯机器人强势登BrandZ 2019 最具价值中国品牌100强榜单

 2019-05-08 11:38  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2019年5月6日,北京 WPP携手凯度共同发布“BrandZ 2019 最具价值中国品牌100强”排行榜。作为家用服务机器人领域领军企业科沃斯机器人从1100多个中国品牌中脱颖而出,首次成功跻身最具价值中国品牌100强,成为家用服务机器人行业首家上榜企业。

BrandZ报告起始于2006年,是世界上最大的品牌资产数据库,并且是唯一面向消费者的品牌评估体系。此次公布的“2019年BrandZ™最具价值中国品牌100强”排名结合了彭博社的市场数据统计和全球370多万次消费者访谈,涵盖50多个市场的超过16.6万个不同品牌 ,其中包括来自近29万名中国消费者的观点。该项调查覆盖了5000多个中国品牌和在华国外品牌,最终有1100多个中国品牌入围,更全面地反映出中国消费者是如何推进品牌格局的变动。“有意义”、“突出性”、“差异化”是衡量品牌力的三大重要指标。

“有意义”和“突出性”中国品牌往往表现优异,科沃斯机器人也同样如此。科沃斯机器人用智能机器人改变用户的传统清扫方式,让科技服务于用户的日常生活,构建用户的“智慧家庭”全新理念。在家用服务机器人领域深耕20多年,科沃斯机器人在消费者心目中已成为智能科技的代名词,也是品质和口碑的认证。科沃斯机器人不仅在国内主流电商平台销量口碑双赢,给消费者提供线上线下一体的优质服务体验,同时在国际市场也表现喜人。2018年“黑色星期五”中,科沃斯机器人不仅在美国和欧洲一线国家销量长虹,在日本也得到消费者的认可。目前,科沃斯机器人已经开拓全球国家和地区的市场达60多个,并且连续两年成为BrandZ™中国出海品牌50强。从以上数据都可以看出消费者对科沃斯机器人的品牌认可。

科沃斯机器人全球商务事业部副总经理Jonathan Tang谈到,“我们在中国占有绝对领先的市场份额,并在短短的几年时间里成功迈出国门。一方面我们建立国际化团队,与当地伙伴合作,执行本地化策略;另一方面我们将创新植根于DNA,坚持用产品打动人心,致力于让机器人服务全球家庭。”

科沃斯高度重视关键技术的自主研发与创新能力,在中国品牌一向薄弱的“差异化”上彰显实力。2018年公司研发费用同比增长超过60%。科沃斯持续优化公司研发梯队,通过内部培养与外部引进相结合的举措,不断扩充研发团队,提升公司综合研发水平。目前,科沃斯机器人是业内唯一同时拥有LDS SLAM激光导航和VSLAM视觉导航技术并完全商业化的品牌。今年,科沃斯还发布了行业内首款拥有AIVI人工智能和视觉识别系统的机器人,积极探索人工智能领域,利用科技提升清洁效率与效果,解决消费者清扫痛点。

未来,科沃斯将持续加大对研发的投入,不断拓展新的市场,不断提升品牌的综合竞争力,践行国际化、互联网化、机器人化的三大发展战略,让科沃斯机器人服务全球家庭。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯