1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

成都高新区金熊猫全球创新创业大赛正式启幕

 2019-05-13 17:41  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

今年5月,由成都市人民政府主办、成都高新区管委会承办的金熊猫全球创新创业大赛盛大启幕。作为2019成都全球创新创业交易会的主体活动之一,本次大赛以打造国际双创大赛知名品牌为目标,以“高素质人才、高精尖技术、高质量项目”招引为核心,面向全球广泛招募人工智能和泛娱乐领域优秀项目,为创新赋能。

明确定位:专注人工智能和泛娱乐

近年来,中国已逐渐成为推动全球人工智能产业发展的引擎和创新产业集群地。成都积极响应国家科技发展规划,印发《推动新一代人工智能发展的实施意见》,提出建成中西部人工智能创新研发和产业化高地的目标。

同时,成都高新区已形成了在国内具有比较优势的泛娱乐生态系统,致力于推动泛娱乐产业融合发展。

基于以上战略规划,本次由成都高新区承办的金熊猫全球创新创业大赛主要围绕人工智能和泛娱乐领域,面向全球招引创新创业企业和团队参赛,搭建一个产、政、学、研的连接模式,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市汇聚源源不断的创新力、创业力和创造力。

双创加速:持续优化产业生态

产业生态的形成与发展,离不开良好的服务和政策支持。成都高新区拥有完善的创新创业服务和政策支持,打造了“苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全链条创新创业孵化培育体系,营造了国际化创新创业生态环境,让成都高新区成为海内外创新创业者的追梦舞台。

人工智能领域,成都高新区瞄准国内外行业地位突出、创新能力强的人工智能企业,出台专项鼓励政策和优惠扶持政策,积极引进战略投资者,不断提高成都人工智能产业集聚度。泛娱乐产业方面,成都高新区从科技、人才、知识产权等方面提供政策支持,促进电子竞技、游戏、动漫等泛娱乐产业融合发展。在人工智能结合泛娱乐的发展新时代,成都高新区将以更大力度、更高效率支持产业融合发展,构建更加完善的产业生态系统,创造更好的创新创业环境,集聚海内外优秀团队之力,共同迎接未来挑战。

目前,金熊猫全球创新创业大赛正在面向全球广泛招募。本届大赛聚焦人工智能与泛娱乐产业,通过北美、欧洲、北京、苏州四地举办线上线下初赛,选拔优秀企业或团队参加6月在成都举办的全球总决赛。对于获奖且落地的优秀项目,成都高新区将按照企业获得风险投资的10%给予最高500万元的一次性启动资金支持。此外,大赛还设置高额现金大奖,链接国际化的创投资源。欢迎进入大赛官网(gp.cdibi.org.cn)或扫描图片二维码,了解更多奖金和奖励政策。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
创业大赛

相关文章

  • 第十二届深创赛线上启动

    4月21日,第九届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十二届中国深圳创新创业大赛(简称“大赛”)于线上正式启动,大赛邀请全球创新创业精英齐聚鹏城一决高下,共同角逐180个奖项。创业加油站、国赛训练营、融资沙盘路演等“组合拳”服务将为参赛选手提供更专业的创业指导。

  • 以技术战疫 融云入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强

    近日,由北京市经济和信息化局、市财政局联合主办的"创客北京2020"中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛落下帷幕,在疫情期间免费为在线医疗、教育及协同办公场景提供通信能力的融云,以互联网通信云平台项目成功入围"创客北京2020"疫情防控专题赛50强。

  • 极链科技「视联网创业大赛」助力视频产业多元化发展

    2019年已经飞驰而过,在5G加速部署驱动全行业融合创新的大背景下,我们能够看到社交媒体和网络电商行业的发展如同“基因体”般穿插持续螺旋上升,整个发展轨迹被解构成一个个关键节点。随意抽取其中的片段,我们尝试着去重新认知、解读,你会发现有许多发展脉络都是有迹可循的,且有着许多共同点。

    标签:
    创业大赛
  • 加推首席战略官刘翌:打造去中心化的“阿里巴巴”

    近日,加推在南京建邺“2019智慧城市创新创业大赛”中脱颖而出,该大赛是由南京市建邺区人民政府主办,建邺高新技术产业开发区、阿里云创新中心协办,创头条承办的全国性创新创业赛事。

  • 2019年国际第三代半导体专业赛圆满落幕

    11月30日,2019年中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛(简称“大赛”)全球总决赛颁奖典礼成功举办,标志着第四届大赛正式结束。作为先进半导体领域等级最高、规模最大、参与人数最多的双创赛事,大赛由科技部以及火炬中心指导

    标签:
    创业大赛
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
  • 与勇敢者一起 探秘企业开放创新与创投

    未来的道路,注定道阻且长,但只可能属于勇者。往后的路,将会成为勇敢者的游戏。不惧前途未卜、勇于尝试并能够赢得掌声的勇士们,有敢于破局的决心、也有面对未知的底气。突如其来的黑天鹅事件,其实可以当作“推动社会实现跳跃式发展”的机遇。吴晓波也在近日《激荡2020——疫情特别演讲》中提到:“竞争,有的是来自

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯