1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

客户不好找?喜推多端人工智能名片助中小企业轻松拓客

 2019-05-16 18:13  来源:A5企业专栏  我来投稿   喜推人工智能的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着移动互联网和的发展,人们的精力和注意力被严重分散,时间碎片化现象突出,在此背景下,单一渠道投入难以取得成功,企业获取客户的成本也水涨船高。

另一方面,企业越来越依赖平台和渠道,营销成本居高不下,而且获取的客户来源分散、需求不明确、无法二次营销等,使得许多商家在客户拓展上一筹莫展。

如今,越来越多的商家开始致力于线上线下商品、订单、库存、会员、卡券的全面互通,更加注重消费体验的提升,对客户展开全渠道、全生命周期的精细化运营,积极把销售场景从电商平台转移到社交平台,最大化开发社交裂变流量,成为商家应对销售变革的必修课。

那么,如何实现全方位的客户管理与营销? 喜推人工智能名片,依托人工智能技术,让企业体验到前所未有的新销售之旅。

1、转渠道引流为社交裂变

移动互联网渗透率已经触及天花板,流量成本水涨船高,红利渐去,展现出碎片化、分散性、线上线下无界等特征。再加上日趋收紧的监管政策,企业依靠平台导流获客已是事倍功半,相应的营销挑战难度也越来越大。

喜推人工智能名片的出现,真正意义上改变了企业的获客方式。企业无需再花费高昂的成本去购买平台流量,喜推小程序却巧妙的解决了这一问题。喜推人工智能名片最大的特点就是用户入口载体多,实现了百度、微信、QQ、支付宝、抖音等跨平台数据互联互通和流量多维赋能,从而使信息与商品得以同时分发,也就是信息分发的同时,可以统筹铺设各种销售入口,完成商品分发。这样就能轻松对接各平台流量,为企业轻松获取客户。

另外,喜推人工智能名片引入天机魔方系统,使其作为重要功能模块,实现了文章霸屏和网络排名的深度融合,并凭借独特的撒旦算法,帮助企业进行快速的关键词排名与流量获取。从而突破了目前小程序推广有效流量低,无效流量多;推广成本高,效果不明显的弊端。

2、AI赋能,精准识别客户

想要获取精准客户,就必须做好用户画像。首先,你要了解你的目标消费者,他们具备什么样的特征,比如年龄、性别、兴趣,关注的话题,这些都要搞清楚。另外,你要知道你的产品或业务,解决哪些具体痛点,这些痛点会在哪些场景下发生。这些都是企业营销人员最为头痛的难点。

喜推以人工智能和大数据技术为支撑,AI助理能实时客户踪迹,从客户的兴趣点、关注点、点击行为,进行精准画像,并智能预测成交率,让销售人员一眼洞悉谁才是真正的潜在客户。并且客户的每一次行为轨迹都能与销售员产生关联,例如客户的点击、浏览、转发、咨询,会实时通过“服务消息”推送给销售员,以便销售员及时跟进。

3、帮助商家实现客户留存,二次转化

为了获取客户流量,商家在推广环节投入了较高人力、经济成本,然而最终所获得的流量和数据,却掌握在平台手中,无法实现客户留存。商家如果一旦放弃购买流量,将直接影响成交额,相当于市场渠道被第三方扼住了咽喉,只能听其摆布,无疑是制约企业持久经营最大的风险。

使用喜推人工智能名片,不论以何种方式,只要客户进入过小程序,他的所有行为、数据,无需销售员亲自抄写记录,系统可自动沉淀在后台,形成公司的永久客户资源库,而且是不会随着销售员的流失而丢失的活数据。

通过喜推,企业还可以在小程序后台对这些客户进行统一管理,定期给客户发送优惠券、促销品,吸引用户再次购买服务。

另外,喜推人工智能名片还能帮助企业实现线上线下不同渠道的联动,打通线上线下流量,让获客不受时间、地点限制。

可以说,面对“水涨船高”的获客成本,企业唯有积极探索新通道、新方式,才能在未来的竞争中立于不败之地。

喜推人工智能名片项目加盟合作:https://xm.admin5.com/xitui/?wz

作者: 喜推人工智能    /    文章:216篇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯