1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

赴美上市,亏损巨大的瑞幸咖啡还能翻身吗?

 2019-05-18 10:12  来源:A5创业网  我来投稿   A5初浅的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月18日报道,北京时5月17日晚,纽约时间5月17日上午9:30,瑞幸咖啡在纳斯达克成功上市,市值42.5亿美元。

其实瑞幸咖啡从成立以来就受到了消费者的广泛关注,一直以“烧钱”著称的瑞幸,但凡有一点关于资金的动向都会引来外界的热议。

在对市场进行广泛的调研和分析之后,瑞幸咖啡又进一步展开了扩张的举动。将业务范围延伸至白领喜欢的零食这方面,近期会在全国陆续上线零食类的产品,为的就是继续获得消费者的喜爱。

从瑞幸咖啡这一路走来可以发现,从咖啡到果汁,从甜品到轻食,瑞幸的目标远远不止咖啡这一个方面。而上线零食这一举动,其实也意味着瑞幸的产品会更加丰富,货品的清单变得越来越多,对市场的捕捉能力也变得更加厉害了。

对于瑞幸而言,便利店咖啡是一门“进可攻退可守”的生意。

但朱丹蓬表示,便利店咖啡仅作为便利店丰富菜单品类,为客户提供多样化选择从而提升客单量的热门品类,“便利店并不会将咖啡打造成一个成熟的品牌,自然也很难像星巴克、Costa、瑞幸一类具备品牌效应。”

而作为附属产品,便利店也自然很难有动力下功夫进行相关宣传及营销,在消费者心中形成不了品牌认知,自然也难以拥有深度客户粘性。这或许也是为什么自2010年喜士多便率先在中国便利店推出现磨咖啡,却仍只是存在感很低的“小众消费”的原因。

前有资本逐利,后有便利店咖啡围剿,“疯狂进击”的瑞幸究竟能否如愿教育市场并树立起强品牌认知,并最终实现盈利?上市可能还无法给出答案。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 小鹿茶“单飞” 瑞幸的“以小博大”之道

    谈到瑞幸,人们的第一印象都会直指咖啡,是的,瑞幸也的确是靠咖啡打出一片天的,但最近从瑞幸品牌图标分化出来的文字品牌“小鹿茶”,却让世人不得不重新审视瑞幸。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 从瑞幸的6.81亿亏损 看新零售的未来之路

    新零售的本质一是要把握产品质量源头。消费者是任何一种零售模式的服务终端,但就其本质而言,产品质量才是消费者关注的重点。二是利用云计算、大数据等新技术优势,“新零售”模式下的企业可以根据顾客的需求,提供多样化的产品种类。并且可以围绕消费者的需求,在自有品类的基础上,对接供应链扩充,升级服务,满足多样化

  • 进军新茶饮市场"找茶儿" 瑞幸咖啡单挑“喜奈双茶”胜算有多大?

    瑞幸咖啡上市后,股价表现并不是很稳定,当然最根本的原因还是由于它的亏损额度很大,目前的商业模式并未找到可行的盈利点,对于它来说如何降低亏损实现扭亏为盈是未来重点。这次发力新茶饮市场,也算是瑞幸咖啡新业务的尝试跟挑战,但能否借这项新业务挖掘新的增长潜力后续还是要看它的运营跟发展了。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 瑞幸杀入茶饮界:补齐短板还是让长板更长?

    瑞幸并不止于咖啡。7月8日,瑞幸咖啡高调宣布进入茶饮界,十余款瑞幸新茶饮“小鹿茶”扑面而来。因而在汤唯、张震之外,瑞幸有了一个新的标签——95后四小生之刘昊然。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 旧要素+新组合:瑞幸的“组合创新”算盘能打响吗?

    瑞幸茶品走性价比路线的目的不能是走量,而是要形成消费习惯乃至生活习惯,把瑞幸内化成生活的一部分。“新组合”最终成立的标准是用户对产品形成消费默认,它的稳定依赖用户习惯,这与瑞幸宣称的要“成为每个人生活的一部分”一致。

    标签:
    瑞幸咖啡
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯