1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

赴美上市,亏损巨大的瑞幸咖啡还能翻身吗?

 2019-05-18 10:12  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)5月18日报道,北京时5月17日晚,纽约时间5月17日上午9:30,瑞幸咖啡在纳斯达克成功上市,市值42.5亿美元。

其实瑞幸咖啡从成立以来就受到了消费者的广泛关注,一直以“烧钱”著称的瑞幸,但凡有一点关于资金的动向都会引来外界的热议。

在对市场进行广泛的调研和分析之后,瑞幸咖啡又进一步展开了扩张的举动。将业务范围延伸至白领喜欢的零食这方面,近期会在全国陆续上线零食类的产品,为的就是继续获得消费者的喜爱。

从瑞幸咖啡这一路走来可以发现,从咖啡到果汁,从甜品到轻食,瑞幸的目标远远不止咖啡这一个方面。而上线零食这一举动,其实也意味着瑞幸的产品会更加丰富,货品的清单变得越来越多,对市场的捕捉能力也变得更加厉害了。

对于瑞幸而言,便利店咖啡是一门“进可攻退可守”的生意。

但朱丹蓬表示,便利店咖啡仅作为便利店丰富菜单品类,为客户提供多样化选择从而提升客单量的热门品类,“便利店并不会将咖啡打造成一个成熟的品牌,自然也很难像星巴克、Costa、瑞幸一类具备品牌效应。”

而作为附属产品,便利店也自然很难有动力下功夫进行相关宣传及营销,在消费者心中形成不了品牌认知,自然也难以拥有深度客户粘性。这或许也是为什么自2010年喜士多便率先在中国便利店推出现磨咖啡,却仍只是存在感很低的“小众消费”的原因。

前有资本逐利,后有便利店咖啡围剿,“疯狂进击”的瑞幸究竟能否如愿教育市场并树立起强品牌认知,并最终实现盈利?上市可能还无法给出答案。

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯