当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

CFO直聘:回归职业教育初心 专注财务人才内推

 2019-05-21 11:32  来源:互联网  我来投稿   a5胖球的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

经济越发展,财务越重要,财务类岗位一直在各大职业需求量前列。据智联招聘2018年招聘数据库显示,财务岗位的需求量仅次于销售、行政、软件开发、教育,职业需求排行第六,平均薪资全国排名第四,平均薪资在9750元/月,是各大院校毕业生和社会求职者的热门求职岗位之选。

财务岗位作为企业的中枢岗位,是对专业性和职业道德要求较高的岗位,然而传统的招聘平台招聘效率低,企业难以辨别财务人员的专业胜任力,招聘效率较低,企业甚至只能从以往的任职公司来判断财务人员的专业胜任力。快速的招到专业能力匹配的财务人员是很多企业面临的共同难题。

CFO直聘专注为各大公司直接内部推荐财务岗位,帮企业快速招到匹配胜任力要求的财务,并帮财务人员快速应聘入职。作为国内首家专注财务人员内推的平台,CFO直聘一上线就受到各大企业和会计人才培养机构的青睐,为此我们采访了CFO直聘的创始人周永祥,从中了解CFO直聘在快速招聘上的优势。

胜任力模型

优势1 智能财务招聘助手 为企业快速招到好财务

CFO直聘针对企业不同的财务岗位和人员要求提供确保效果的招聘全流程外包服务,通过岗位分析、简历筛选、胜任力测评、面试安排、岗前培训等帮企业快速招到好财务,借由国家级标准的APOIT财务胜任力测评系统快速分析职位工作内容、人员要求等,明确关键条件,对简历进行初筛和AI智能面试后协助企业完成人员聘用与到岗清点。

优势2 专业财务共享中心 陪伴到岗财务服务企业财务安全

CF0直聘还搭建专业的财务共享中心,财务人员在岗过程中的专业问题还会得到经CFO直聘专业评级的职业导师的实时跟踪和指导,保障企业的财务安全和规范。CFO直聘与国内会计排行第一的厦大会计多名教授合作,推出智能财务诊断系统、智能内控评价系统、税务风险预警系统等财务系统,采用PAAS模式服务企业财务安全。

优势3 财务人员离职零风险 财务外包专业有保障

CFO直聘的大数据中心能保障企业在财务人员突然离职后的财务安全并支持阶段性的专业财务外包,委派当地的经CFO直聘评级的财务人员处理企业的总账核算、往来账款管理、工资核算、固定资产管理、报表系统、纳税申报等业务, 同时基于丰富的行业经验快速对接新财务到岗。   

与此同时,CFO直聘将基于数百万的企业与人才动态数据,不断训练智能“招聘助手”,在获取人才需求标签的第一时间,即可快速反馈目标人才数量、活跃度和匹配度,缩短顾问寻访时间,产出高质财务人才推荐。同时将财务的人岗匹配经验结合移动互联网、数据与算法,通过自建标准化、模块化的人岗匹配“中央厨房”,快速复制财务专家。

相关标签
财务管理
招聘

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 肯耐珂萨带你了解不无人知的HR潜规则

    你是不是遇到过简历投递后1个月甚至更长时间没有接到任何面试电话,然后你开始质疑自身条件,明明是211毕业难道企业更倾向985?之前东家也是不错的平台,项目经验也很丰富,为什么完全没有回音?之后你的期望薪资放的越来越低

    标签:
    网络招聘
    招聘
  • PPmoney加强校企人才招聘,互动分享展现硬核实力

    在竞争激烈的现代社会,企业与学校为抓好自身发展,会采取相互合作的方式,有针对性地培养人才,更注重人才的实用性与实效性,如今校企合作已成为一种十分常见的合作模式。作为网贷行业头部平台,PPmoney网贷在坚持合规稳健发展的过程中,也非常注重与高校之间的深入合作,希望借此推动产学研紧密结合,不断提升自身

    标签:
    招聘
  • 峰程7080敢承诺人才,你若是人才良好的福利待遇任你开

    峰程7080需要的是有志之士,能在工作中体现自己的水平,在活动中体现自己的能力。只要你人品过关,综合能力过关,你就有机会享受公司所提供的一切福利待遇,峰程7080的良好福利待遇只提供给对公司发展有贡献的职员。峰程7080是一家有朝气有活力的年轻公司,喜欢给年轻的人才锻炼自我、提升自我的机会,更希望与

    标签:
    招聘
  • CFO直聘:专注为企业直接内部推荐财务岗位

    财务岗位作为企业的中枢岗位,是对专业性和职业道德要求较高的岗位,然而传统的招聘平台招聘效率低,企业难以辨别财务人员的专业胜任力,招聘效率较低,企业甚至只能从以往的任职公司来判断财务人员的专业胜任力。快速的招到专业能力匹配的财务人员是很多企业面临的共同难题。

    标签:
    招聘
  • 你的职场再难有“铁饭碗”,自由职客平台给你一个“新饭碗”

    今时不同往日,在2018年贵州自由客网络技术有限公司旗下的自由职客平台做了一项覆盖了15万人的调查,调查显示:70后职场人第一份工作的平均离职时间是四年以上,80后是三年半,90后是19个月,而95后只有7个月。年轻人的浮躁导致他们沉不住气,工作中不顺心的地方非常容易诱使他们跳槽。

    标签:
    招聘
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯