1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

技术驱动革新,域乎为数字农业注入强心剂

 2019-05-21 15:52  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着新兴技术的迅速发展,数字农业已然成为乡村振兴的重要组成部分之一,其未来发展也成为业界关注的焦点。而近年来,区块链逐渐走进大众视野,包括蚂蚁金服、沃尔玛、IBM、嘉吉等大型企业都在积极试水区块链应用,原因在于结合区块链等新兴技术工具,可打造真正的数字农业。

金盛生态园作为江苏省五星级乡村旅游区,以海门特色农产品为核心,打造出结合文化旅游的农业生态基地。然而,人力成本过高、巨大的品牌价值难以挖掘、农业数字化程度不高、产品渠道不通、销量受限等问题阻碍着金盛生态园的发展。

在数字农业加速建设的背景下,针对金盛优良的生态条件和优质的地标性农产品,上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)作为一家融合了区块链和物联网核心技术的数字资产平台,通过区块链、物联网、人工智能、大数据等技术的融合,助力金盛打造包括农产品数字档案生成、全生命周期管理、智能农事分析、全链路溯源等在内的一体化国际数字农业生态基地。

具体表现为:

(1)建设数字农业基地,以数据指导和提升农业生产、提高品质,降低成本;

(2)以可信数据打通农业产业链条,传递产品品质和品牌价值;

(3)打造可信数据生态圈,实现数据商业价值;打造食链大生态圈,重塑社会互信机制,创新农业金融科技应用。

而依托于域乎强大的技术实力,整个解决方案以“数字农品”为核心概念展开,目的在于打造出一个集研发、生产、销售于一体的全产业链生态集群。

“区块链带来的是一场可信数据的变革,尤其是在农业领域。通过收集农业全产业链实时在线的可信数据,并将数据资产化,可共享于农业生产、农资农技服务、农产品加工流通、市场营销渠道、金融保险服务、消费者食品溯源以及政府部门监管等环节,真正实现农业“塑形”,助力乡村振兴。”域乎创始人兼CEO曹胜虎表示。

未来,以“区块链+农业”为驱动,将大大提高农业的产品质量和竞争力,实现由传统农业向精准、数字化的现代农业转型,促进农业持续、高效的发展。

在新旧时代交替,行业转型升级的关键时期,上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)以“融合聚变,链动未来”为主题,于2019年6月20日在上海举办“2019区块链创新应用发布暨域乎生态伙伴大会”。本次大会盛邀350+参会嘉宾、30+重磅嘉宾、100+合作伙伴及知名媒体,聚集区块链精英力量,携手众多区块链行业领袖、创业精英、企业代表,凝聚业界共识,共谋产业变革之策,助力区块链赋能实体经济。

届时,域乎将重磅发布数字资产平台,首推区块链创新应用,全面解读域乎核心竞争力,深入探讨如何以技术创新赋能企业;同时,本次大会将面向全球启动生态合作伙伴招募计划,旨在深度融合域乎全生态资源,共同建立创新生态体系。

在此,域乎诚挚邀请您一同见证域乎全新升级蝶变,聚焦区块链应用落地,共同开创数字资产时代。

关 于 域 乎

上海域乎信息技术有限公司,融合物联网和区块链核心技术的数字资产服务平台,是国内最早接触并探索区块链技术和产业应用的公司之一。

公司致力于使用创新技术解决数字资产交易中的信任、成本和效率问题,帮助企业快速打造核心价值,建立竞争优势,通过区块链信息化解决方案迅速构建全球信任网络。

2018年夏,公司完成首轮千万级融资,由汉理资本旗下“凌志汉理创业投资”(五号基金)和“汉理杭州前秀”(六号基金)共同参投。

2018年12月,“虎鲸链”通过工信部电标院权威测评并正式上线。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯