1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

【永远的榜样】建国70年系列报道之品牌故事 :景安——河南第一家云计算品牌

 2019-05-23 10:58  来源:A5企业专栏  我来投稿   快云科技的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

河南日报客户端记者 李保平

“在创业之初那个漫长而艰辛的过程中,自己是幸运的,因为我知道自己要的是什么,更重要的是,当时坚持了下来。”——杨小龙

景安网络董事长杨小龙

15年前,在国内互联网南北“互联不互通”的特殊历史契机下,刚刚步入发展轨道的河南互联网迎来了一个重要成员景安网络的加入。此后,这个成员历经风雨而不衰,渐成为享誉全国的“行业标杆”。

“为用户提供最适合的产品”,这是景安网络的承诺,源于企业自诞生后即融入血液的技术、产品、服务等全方位创新理念;“为员工打造实现梦想的舞台”,这是景安网络的情怀,着力打造当代互联网创新、创客的“梦工厂”;“做最有影响力、最受尊重的数据中心服务商”,这是景安网络的志气,以创新为不竭动力,从优秀走向卓越。

15年奋进,如今,郑州、北京、广州、洛阳、长沙、香港......立足郑州,扎根河南,布局全国,景安网络已将业务拓展至欧美、东南亚等海外地区。强势登陆新三板;自建运营河南通信产业园数据中心、景安洛阳IDC云计算产业园和湖南联通长沙云数据中心三大数据中心基地;IDC、云计算、“互联网+”行业解决方案、大数据分析与应用四大板块业务齐头并进,服务用户量50万+;网站接入量30万+,居全国第二......

景安网络云数据中心

多年来,景安网络依托不懈的自主创新,博得社会各界的广泛肯定和认可、载誉无数的同时,也赢得了万千客户的信赖和尊重,成为了具有核心竞争力的互联网服务提供商。

不忘初心 打造河南领先的互联网品牌

2003年中国刚刚有了IDC的概念,那时市场规模基本上是零。IDC(互联网数据中心)市场的大客户几乎被运营商所垄断,凭个人之力想建立个数据中心与之竞争听来像是天方夜谭。

2004年,景安网络在创始人杨小龙的带领下开始筹建河南第一个可解决运营商之间互联互通问题的BGP数据中心。发展之初,创业艰辛,正如蜀道之难。2006年6月借贷建起45个机柜、900台服务器的机房,成为中原第一家绿色高效的BGP多线数据中心。同时,推出了多线服务器托管、租用服务,做成了同类企业看起来做不成的事,解决了依赖多线数据中心的河南企业必须选择北京、上海托管服务器的问题。

紧跟时事,杨小龙对市场细微变化有着强烈的感知;把握机遇,在互联网潮流中迎头而上;勇于创新,发现国外互联网诞生新技术——云计算,立即率领公司开始用虚拟化技术来做云计算研究,并于2007年率先在全国推出企业级VPS产品,吃下云计算第一口蛋糕;洞若观火,在云计算爆发前夕力排众议成立全资子公司——快云信息科技有限公司,全面负责公司云计算业务;砥砺前行,秉承景安网络优秀的技术创新与产品研发能力,自主研发云计算平台,目前已为40万家企业提供了专业云计算服务,载誉无数,成为深受用户欢迎的云计算服务提供商。

强强联手 做成行业标杆

强强联手,2011年与奇虎360投资共建景安洛阳IDC云计算产业园,项目总投资面积达10万平方米,同年获得企业信用评级AAA证书、成为省级网络安全应急服务支撑单位,其后成为河南省互联网协会副理事长单位,获公安部颁发第一批“网安警务室”、工信部颁发“可信云服务认证”、与百度同获“数据中心年度能效奖”、连续两次荣膺“全球云计算大奖”等多项荣誉大奖,在业界影响力与日俱增,终成行业标杆企业。

秉承“一切为了客户”的服务理念,根据不同用户的不同需求,从设计与研发上不断完善和创新产品;把握用户真实需求,以最适合的产品为用户解决最实际的问题,凭借与众不同的产品和服务,景安网络赢得了客户的信赖和尊重。

目前,景安拥有152位专业工程师,通过运营监控中心,实时在线监控和智能调度全方位提供技术支撑,多达40多项无忧服务,在行业内真正做到了7×24小时一站式服务和技术支持,3分钟服务响应,为用户提供全年无休的保障和支持。

未来,景安网络还将在郑州航空港区,投资20亿占地近百亩,全力打造新一代国际化互联网数据中心,为中原产业升级、互联网与传统企业融合、大数据发展等方面提供强有力的支撑,为中国互联网科技的发展作出更大贡献!同时,也将继续承载荣耀与梦想,一如既往地执著于打造最有影响力、最受尊重的数据中心服务商,为做数据中心行业领跑者而一路奋进!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 快云科技    /    文章:58篇

相关标签
云计算

相关文章

  • 八达电子商务:疫情之下,众多2020毕业生选择电商创业

    深圳八达电子商务针对高校毕业生情况展开调查发现,今年的高校毕业生将创历史新高,人数达到874万,加上往届已离校但并未就业的毕业生,今年的就业率情况势必会对众多高校毕业生们造成一定的压力。同时今年又因为新冠状肺炎病毒的突袭,更是让高校毕业生们人心惶惶。

    标签:
    电商创业
  • 上海店宝宝暖心分享:520最好的礼物就是努力赚钱给她一个家

    每年的5月20日,以前就是一个平常的日子,一个很普通的数字,但现在被人们赋予了不寻常的意义。520兴起的时间并不长,但盛行的非常快,而今成为男人向女人表达爱意的日子、词语,是大部分年轻人很在意、很时兴的日子和词语。

    标签:
    网店
  • 如何利用网络创业挣钱?有人给你写出来了,照着做就行

    普通人如何利用网络创业挣钱?90年代初互联网于所有普通人而言都是神话般的存在,听说过,但在大家的认知里面是遥不可及的;2000年以后互联网在行业大佬的拼搏、布局下成为了很多年轻人的梦想

    标签:
    互联网创业
  • 中国人口红利消失后的产业机会

    联合国《世界人口展望2019》对未来各国人口增长和人口结构变化进行预测,认为我国的人口增长和变化更接近于使用中等变量预测和低变量预测的中间值的结果。根据报告的预测,中国未来劳动年龄人口将会持续下降。

  • 小买卖如何赚大钱?互联网民工给出3点人生建议

    前段时间偶然跟一个在拼多多卖袜子的老板聊了一会儿,他说自己之前做的小生意比较杂,什么都卖,只要是一个品类里面的货基本上他都给备齐了,可结果生意却不好。后来他听从了老婆的建议专卖婴儿袜子,将单品做成爆品,而后一年的时间里他仅仅只靠几个款式的婴儿袜子就实现了年利润超60万。

    标签:
    互联网创业
  • 2020年(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛火热报名中

    春意盎然的姑苏城,不仅有看得见的良辰美景,也有暗流涌动的创业激情。由姑苏区人才工作领导小组办公室、人力资源和社会保障局、经济和科技局主办的2020(第七届)姑苏创新创业精英团队大赛日前火热报名中。

    标签:
    互联网创业
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯